Rafraichissement d'une page

Utilisateur anonyme - 19 juin 2015 à 20:12
 Bencor29 - 26 juin 2015 à 17:01
Bonjour,

Déjà je pense que je ne poste pas ce message dans le bon forum (ma question relève plus du HTML je pense mais je n'ai pas vu de forum adéquat voila pourquoi je la poste ici).

Est-il possible de rafraîchir simplement une partie d'une page ?
Je m'explique.

Mon site est constitué de cadres dans lesquels les contenus sont appelés par des include_once.
Un de ces cadres (et un seul) doit être constamment rafraîchi automatiquement.
J'ai donc placé une balise <meta content="refresh" ...> sur la page concernée.
Le problème c'est que tous les cadres de la page dans laquelle cette balise est appelée sont rafraîchis.

Y-a-t-il la possibilité pour que ce seul et unique cadre soit rafraîchi ?
Merci

Michel

2 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
19 juin 2015 à 20:41
Bonjour,

Le meilleur moyen est de passer par du javascript (regardes du côté de setInterval ) ...
pour gérer le refresh ...et au lieu d'utiliser un include pour ton cadre ... passer par un LOAD (en jquery)
http://api.jquery.com/load/



0
Bonjour,

Sinon se que tu peut faire c'est utiliser un <iframe> qui pointe sur une autre page (celle que tu veut rafraîchir) au milieu de ta page normal et tu la met une une div appelé (par id) refresh par exemple et ensuite tu fait en sorte, avec un petit code JS de vider le contenu de la div et puis de la re-remplir, d'attendre 1/2 seconde et de répéter l'opération !


<div id="refresh">
<iframe src="page.php"></iframe>
</div>

<script type="text/javascript">
refresh();
function refresh()
{
document.getElementById('refresh').innerHTML = "";
refresh2();
}
function refresh2()
{
document.getElementById('refresh').innerHTML = "<iframe src="page.php">";
setTimeout(refresh2,500);
}
</script>


Exemple :

<div id="refresh">
<iframe src="chat.php" width="200" heith="50"></iframe>
</div>

<script type="text/javascript">
refresh();
function refresh()
{
document.getElementById('refresh').innerHTML = '';
refresh2();
}
function refresh2()
{
document.getElementById('refresh').innerHTML = "<iframe src="chat.php" width="200" heith="50">";
setTimeout(refresh2,500);
}
</script>
0
Rejoignez-nous