Questio sur combobox

Résolu
cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015 - 17 juin 2015 à 13:33
cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015 - 17 juin 2015 à 15:32
Bonjour,

Petit question sur des combobox, je dispose de 25 combobox dans le même groupbox, j'aurai voulu lors d'un changement dans un combobox il me met le fond en rouge lorsque c'est égal à quelque chose!!! j'ai réussi à faire un truc dans une procédure GroupBox2_Click, mais je voudrais évité de cliquer sur le groupbox à chaque fois qu'un changement est fais dans un combobox, existe il une procédure autre que celle ci et bien sur évité une procedure combobox_change sinon j'ai 25 fois la même!!!

J'éspére que vous comprendrai ma question un peu de mal à m'expliquer parfois!!!

;)

Mon code ci dessou.

Private Sub GroupBox2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles GroupBox2.Click
For Each ctrl In GroupBox2.Controls.OfType(Of ComboBox)()

If ctrl.Text = "Non-Disponible" Then
ctrl.BackColor = Color.Red ' colorise le fond

End If

Next
End Sub

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 17/06/2015 à 13:59
Bonjour

D'abord pourquoi as tu besoins de 25 combo ?

j'aurai voulu lors d'un changement dans un combobox
c.a.d ?

Private Sub ComboBox1_TextChanged(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.TextChanged
If DirectCast(sender, ComboBox).Text = "non disposable" Then
DirectCast(sender, ComboBox).BackColor = Color.Red
End If
End Sub
0
cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015
17 juin 2015 à 14:12
j'aurai voulu lors d'un changement dans un combobox
c.a.d ? => mes items sont "disponible ou non-disponible", lorsque c'est non-disponible j'aimerai que ça soit en rouge!
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
17 juin 2015 à 14:40
Bonjour,

Comme ceci:

 Private Sub GroupBox2_MouseLeave(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles GroupBox2.MouseLeave
        For Each ctrl In GroupBox2.Controls.OfType(Of ComboBox)()

            If ctrl.Text = "Non-Disponible" Then
                ctrl.BackColor = Color.Red  ' colorise le fond
            Else
                ctrl.BackColor = Color.White  ' colorise le fond
            End If

        Next
    End Sub

0
cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015
17 juin 2015 à 15:32
Bonjour, Le Pivert

Nickel merci bien pour ton aide.
0
Rejoignez-nous