Feuilles filles MDI qui sont des clones de la dernière créée !

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Bonjour,
mon application en vb2010express permet de tracer une courbe dans un picturebox placé sur la feuille principale et de copier l'image sur un form enfant en arrière plan: Le problème est qu'à chaque nouvelle copie, tous les form enfants reproduisent cette même image ! Cela vient certainement du fait que le form parent n'est pas le form principal car dans ce cas les form enfants restent intacts mais sont cachés par le picturebox (ça on n'y peut rien)
Si quelqu'un voit la solution avec un form parent non principal je suis impatient de la connaitre !

3 réponses

Messages postés
15433
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
503
Bonjour

dans ma boule de cristal, je n'arrive pas à lire ton code.
Ha ben oui, tu ne l'as pas mis....

Voir la coloration syntaxique ici la procédure.

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

je ne pensais pas que le code soit indispensable; merci de m'avoir répondu aussi rapidement:

voici un extrait du code agissant sur le menustrip placé sur le form principal (non parent) :

 Private Sub MenuFormCopier_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuFormCopier.Click  

        Static Dim NumFormCopie
        NumFormCopie += 1
        FormCopie = New FormEnfants
        FormCopie.MdiParent = FormParent
        FormCopie.Text = "Graphe" & Str(NumFormCopie)
        FormCopie.Name = FormCopie.Text
        FormCopie.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch
        FormCopie.BackgroundImage = PictureBox1.Image 'placé sur le form principal "Form1"
        FormParent.Show()
        FormCopie.Show()
    

    End Sub
Messages postés
15433
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
503
Bonjour, je vois que tu n'as pas lu la procédure pour poster un code, j'ai dû corrigé ton message.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
>
Messages postés
15433
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021

Merci d'avoir corrigé à ma place mais sur le moment je n'ai pas trouvé l'éditeur pourtant sous mes yeux ...
Messages postés
15433
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
503
As tu essayé sans le mot clé static?

A quoi sert la ligne
form principal "Form1"
?

Pour transmettre des données à un autre formulaire, mettre ses propriétés publiques n'est pas conseillé.
Il est préférable de passer des arguments au constructeur, voir ce tuto http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11107-interactions-entre-form-en-net-c-et-vb-net

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

cette ligne est la suite du commentaire ' placé sur le

sans le mot clé static, le problème demeure

Merci de m'indiquer le tuto, je vais l'étudier ...