Composant FolderBrowserDialog

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour à tous,
Je voudrais faire un projet en C# qui permettrait de modifier des tag mp3, mais pour le moment je n'en suis pas encore la ...
J'aurais voulu savoir comment récupérer les fichiers d'un répertoire dans un listView en utilisant le composant FolderBrowserDialog, j'arrive à récupérer le chemin du répétoire avec SelectPath mais pas les fichier et sous dossier du répertoire...

PS : par la même occasion pouvez vous juste m'indiquez le chemin à suivre pour la lecture des tag...

Je vous remercie d'avance

8 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
Ma première source sur le site était justement un lecteur de tag Mp3
http://www.csharpfr.com/codes/ID3_26182.aspx

<hr />
-Blog-
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Merci de ta réponse, mais je vois que c'est une source pour les initié...je vais quand même voir se qu'il y a. Et pour le composant FolderBrowserDialog tu sais comment faire ?
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut,

Pour récupérer les sous-dossiers et les fichiers quand tu as le Path, regarde au niveau de System.IO.Directory.GetDirectories() et System.IO.Directory.GetFiles()

Bonne journée,
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Merci a toi :), pourrais tu juste mettre un bout de code pour voir comment l'utiliser car sur la msdn je comprend pas très bien...

Merci bien
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Regardes dans les snippets sur www.codyx.org, si mes souvenirs sont bons il y a ce qu'il faut...

<hr />
-Blog-
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Merci de vos réponse mais je n'arrive pas à utiliser System.IO.Directory.GetDirectories() et System.IO.Directory.GetFiles()

Si vous aviez un exemple

Merci bien
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut,

Un exemple simple : ajoute une LisbBox dans une Form, et dans le Load :

lisbox1.Items.Add("Les dossiers dans C:");
foreach(string folder in System.IO.Directory.GetDirectories(@"C:"))
{
   listBox1.Items.Add(folder);
}
lisbox.Items.Add("Et maintenant les fichiers :");
foreach(string file in System.IO.Directory.GetFiles(@"C:")
{
   listBox1.Items.Add(file);
}

c'est difficile de faire plus simple...
les deux fonctions sont static, et te renvoient un tableau de string contenant les fichiers ou dossier voulus

Cette méthode peut aussi prendre un deuxième argument qui contient un pattern à respecter par le fichier.
Exemple : System.IO.Directory.GetFiles(@"C:","*.txt") te permet de récupérer les fichiers textes qui sont situés dans C:\.

Bonne journée,
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Attention:

System.IO.




Directory
.GetFiles(

@"C:"
,

"*.exe")

ne retourne que les fichiers se trouvant à la racine.
Pour les avoir tous, il faut faire:

System.IO.Directory
.GetFiles(
@"C:",
"*.exe", System.IO.
SearchOption.AllDirectories);











<hr />
-Blog-