Lecteur 32 piste vers 32 sortie carte son virtuel ASIO.

moxloose Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015 - 8 juin 2015 à 16:53
moxloose Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015 - 9 juin 2015 à 20:14
Bonjour,

Je voudrait lire 32 fichier audio (.mp3 par exemple) et sortir le son en ASIO sur 32 cartes virtuelles.

J'ai trouvé jusqu'à présent que des enregistreurs.
J'ai essayé l'API d'un4seen (BASSASIO), mais c'est pas évident.

Quelqu'un aurait une application pour faire cela ou un tutoriel sur cet API, ou une autre ?

Merci.

3 réponses

moxloose Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
Modifié par Whismeril le 9/06/2015 à 19:42
Bonjour,

J'ai progressé avec l'API Un4seen (BASS et BASSASIO).

Mon premier problème était les DLL (bass.dll et bassasio.dll).

J'arrive à récupérer mon device ASIO et l'état de mes channels (toujours disabled car pas de stream).

Maintenant je n'arrive pas à créer un stream valide

car
stream1= New Bass.BASS_StreamCreateFile Method (Path_file_1, 0, 0, BASS_SAMPLE_LOOP or BASS_SAMPLE_MONO) 
me retourne toujours 0.

If stream1 <> 0 Then 
  asio1 = New BassAsioHandler(0, 0, stream1)
  asio1.Start(0)
End If
0
Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
9 juin 2015 à 19:43
EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 9/06/2015 à 18:11
Bonjour,
je ne connais absolument pas cette librairie, mais ce que je lis ici :
http://www.un4seen.com/doc/#bass/BASS_StreamCreateFile.html
est très différent de ta syntaxe et des paramètres que tu utilises.
Le premier paramètre, déjà, détermine si l'on va traiter ce qui est déjà en mémoire (TRUE) ou si l'on va utiliser un fichier (FALSE)
Par ailleurs : lorsqu'une fonction échoue (ici en te retournant 0), on va chercher la nature de l'erreur. Avec les fonctions de l'Api de Windows, par exemple, on se sert à cette fin de la fonction GetLastError de la librairie Kernel32. Avec ta librairie (qui n'est pas de Windows), il semble que l'on se serve de la fonction BASS_ErrorGetCode.
C'est tout ce que je peux faire pour toi.
Ton problème n'est pas, à ce niveau, un problème Visual Basic, mais un problème de maîtrise et de connaissance des fonctions de la librairie que tu utilises.
Il y a très peu de chance pour que tu "tombes" ici sur un développeur qui, à la fois, utilise cette librairie et développe en Visual Basic.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
moxloose Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
9 juin 2015 à 20:14
Merci, je vais explorer cette voie.

Je cherche sur :
http://www.bass.radio42.com/help/
0
Rejoignez-nous