Probleme JAVA

Klyde Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2015 - Modifié par Klyde le 4/06/2015 à 16:28
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 4 juin 2015 à 16:56
Bonjour,
quand je lance mon jeu java et que je rentre une commande ou active un bouton rien ne se passe et l'ordinateur me renvoie :
- Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at UserInterface.processCommand(UserInterface.java:177)
at UserInterface.actionPerformed(UserInterface.java:134)

sachant que la ligne 177 est :

 private void processCommand()
    {
        
        boolean finished = false;
        String input = entryField.getText();
        entryField.setText("");

/* 177 --> */        engine.interpretCommand(aParser.getCommand(input));
    } 


et la ligne 134 :

 public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    {
 /* 134 -->   */  processCommand();

         if(e.getSource() == boutonHelp)
        {
            engine.interpretCommand(aParser.getCommand("help"));
        }
        else if(e.getSource() == entryField)
        {
            this.processCommand();
        }
    } 

1 réponse

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
4 juin 2015 à 16:56
Hello,

Est-ce que ton engine et/ou ton parser sont bien initialisés?
0
Rejoignez-nous