Chercher une chaine des caracters [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011
-
Bonjour.

  J'ai un problème avec les donnés réceptionne par une porte série. En effet
je n'arrive pas de sélectionner la chaine des caractères de laquelle j'ai besoin.


Par exemple je reçoit : L000#bM0000#cH0012#aK0056#b.......  et j'ai besoin que de la 0012  ca veut dire la chaine de quatre caractères
suivi de #a.

S'il vous plait si quelqu'un (une) a une idée voila ma question : 

Comment je peu extraire que les quatre chiffres AVANT le  #a, d’un string buffer  et les faire
afficher dans un label.


Merci pour votre aide.





Anguel

6 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour à tous,

En gros tu vas utiliser InStr pour récupérer l'index de position de
#a dans ton buffer, puis Mid pour extraire la chaine voulue avec comme
point de départ, l'index-4 et comme longueur 4

flux = "L000#bM0000#cH0012#aK0056#bttttttt"
sChaine = "#a"
If InStr(1, flux, sChaine) <> 0 Then MsgBox Mid(flux,InStr(1, flux, sChaine) -4, 4)

Merci Casy,

jean-marc
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
En gros tu vas utiliser InStr pour récupérer l'index de position de #a dans ton buffer, puis Mid pour extraire la chaine voulue avec comme point de départ, l'index-4 et comme longueur 4

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011

Merci beaucoup pour votre aide. Je vais essayer les propositions et je vous tiendrai au courant.
 Merci.



Anguel
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Re,

Bonjour Anguel,
Si réponse ok , merci de valider celle de Casy !!!

Pour Casy:
- je crois me rappeler de ta maitrise de la collection Match(es).
Dans ce cas précis, est-ce simple ?

jean-marc
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Match ? en VB6, ça me dit rien du tout.

Tu dois confondre avec quelqu'un d'autre et quelque chose d'autre sans doute.

Dans le cas précis, juste pour cette extraction, je pense que la solution donné est la plus adaptée. Certes il devrait etre possible d'utiliser aussi les expressions régulières, mais mettre en place un tel mécanisme ici, n'apporterais rien en terme de bénéfice à mon avis.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2011

Merci JMO , merci Casy ,
Ca a marché. J'ai récupéré le Numéro.
Vous m'avait beaucoup aidé, je vous remercie infiniment.Mes amitiés.......Anguel.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Anguel