Script réduction pourcentage [Résolu]

Liliana78 10 Messages postés vendredi 27 février 2015Date d'inscription 1 juin 2015 Dernière intervention - 31 mai 2015 à 15:39 - Dernière réponse : jordane45 22528 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 1 juin 2015 à 13:00
Bonjour à tous !

J'ai déjà posté sur ce forum et y ai obtenu de précieuses réponses.

J'ai un script de devis en ligne concernant la correction de fautes de français :

{source 0}
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Blog de correction textes</title>
<style>
body {
background-size: 5px 900px, 6px 6px;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size: 13px;
color: #000309;
text-align: left;
line-height: 24px;
}

#page {
width: 650px;
margin: auto;
padding: 20px;
background: #d8d8d8; /* Old browsers */
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(1%,#d8d8d8), color-stop(100%,#ffffff)); /* Chrome,Safari4+ */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#d8d8d8', endColorstr='#ffffff',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
background: -moz-linear-gradient(top, #d8d8d8 1%, #ffffff 100%); /* FF3.6+ */
background: -webkit-linear-gradient(top, #d8d8d8 1%, #ffffff 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
background: -o-linear-gradient(top, #d8d8d8 1%, #ffffff 100%); /* Opera 11.10+ */
background: -ms-linear-gradient(top, #d8d8d8 1%, #ffffff 100%); /* IE10+ */
background: linear-gradient(to bottom, #d8d8d8 1%, #ffffff 100%); /* W3C */
}

#prix { font-weight:bold; font-size:200%; color:blue; }

h1 {
font-size: 0em;
line-height: 1em;
margin: 0;
text-transform: uppercase;
}

fieldset {
border: none;
margin: 0 0 1ex;
padding: 0;
}

.explications {
border-left: solid thin #0042b0;
padding-left: 1ex;
}

.explications ul {
list-style: none;
font-size: 10px;
font-style: italic;
padding: 0;
}

.explications li {
margin: 1ex 0;
}

.explications h2 {
font-style: italic;
font-size: 1em;
margin: 0 0 1em;
}

explications h3 {
font-style: italic;
font-size: 1em;
margin: 0 0 1em;
}

.etape {
font-weight: bold;
text-transform: uppercase;
}
.etape::after {
content: "\00A0: ";
}
</style>
</head>
<body>

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Devis pour correction – Liliana78</title>

</head>
<body>

<section id="page">
<h1>Coût de votre correction</h1>
<form id="testform">
<fieldset>
<p>
<label for="nbchar" class="etape">Nombre de signes</label>
<input id="nbchar" type="text" name="nbchar" value="0" />
</p>
<div class="explications">
<h2>Où trouver le nombre de signes ? (Les signes ne sont pas des mots.) </h2>
<ul>
<li>Word 2007/2010 : Cliquez sur sur l'onglet <strong>Révisions</strong>,
puis <strong>Vérification</strong> et enfin <strong>Statistiques</strong>.
Repérez la ligne <strong>caractères espaces compris.</strong>
</li>
<li>Word 2003/OpenOffice : Cliquez sur <strong>Outils</strong>,
puis <strong>Statistiques.</strong> Repérez la ligne
<strong>caractères espaces compris.</strong>
</li>
</ul>
</div>
</fieldset>
<fieldset>
<p>
<strong class="etape">Formule</strong>
<input id="forumle1" type="radio" name="formule" value="1" checked="checked" />
<label for="forumle1">Simple</label>
<input id="formule2" type="radio" name="formule" value="2" />
<label for="formule2" />Approfondie</label>
</p>
<p class="details">
Voir <a href="formules/correction-reformulation">tableau comparatif</a>
</p>
<p>
<label class="etape" for="formjur">Statut</label>
<select id="formjur" name="formjur">
<option value="0">Étudiant</option>
<option value="1">Particulier</option>
<option value="2">Professionnel</option>
</select>
<input type="submit" value="Calculer" />
</p>
</fieldset>
</form>

<div id="resultat"></div>

</section>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
$(function(){

$("input:submit").click(
function(){
var calcul = 0;
if($("input:checked").val() == 1){
if($("#formjur").val()== 1){
calcul = $("#nbchar").val() * 0.0035;
}else if ($("#formjur").val()== 2) {
calcul = $("#nbchar").val() * 0.004;
}else{
calcul = $("#nbchar").val() * 0.003;
}
}else{
if($("#formjur").val()== 1){
calcul = $("#nbchar").val() * 0.0058;
}else if ($("#formjur").val()== 2) {
calcul = $("#nbchar").val() * 0.0066;
}else{
calcul = $("#nbchar").val() * 0.005;
}
}
var resultat = Math.ceil(calcul);
$("#resultat").html("Le coût indicatif de votre devis est de <span id=\"prix\">"+resultat+" €</span>");
return false;
}

);

});
// ]]></script>
<br /> + 25 % pour une correction visible
</body>
</html>

{/source}


Le tarif dépend du nombre de signes, de la formule choisie et du statut (étudiant, particulier ou professionnel).

Je souhaiterais insérer une autre variable (après "Statut" mais avant le bouton "Calculer" (à savoir : "J'ai déjà commandé sur votre site")). La case serait à l'origine décochée et la personne la cocherait si elle est une cliente fidèle.
La réduction serait de 20 % (mais le tarif affiché ne doit pas comporter de virgule).

Je vous remercie de votre aide, car je galère !

Liliana.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jordane45 22528 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 00:03
0
Merci
Bonjour,


Je souhaiterais insérer une autre variable (après "Statut" mais avant le bouton "Calculer" (à savoir : "J'ai déjà commandé sur votre site")). La case serait à l'origine décochée et la personne la cocherait si elle est une cliente fidèle.
La réduction serait de 20 % (mais le tarif affiché ne doit pas comporter de virgule).

Et quelle est la question ?

- Comment mettre une case à cochée ?
- Comment faire une réduction de 20% ?
- Comment ne faire apparaitre que la partie entière de la division ?

Merci d'être plus précis .... et de ne pas oublier qu'on ne doit poser qu'une question (clairement identifiée ....) par discussion.

Commenter la réponse de jordane45
Liliana78 10 Messages postés vendredi 27 février 2015Date d'inscription 1 juin 2015 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 10:54
0
Merci
Je te remercie de ta réponse. Oui, je n'ai pas été assez claire.

Les trois : mettre une case à cocher, faire la réduction et ne faire apparaître que la partie entière (voire arrondir à l'unité supérieure).

Merci.
jordane45 22528 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 11:00
Bonjour,


Les trois

As tu lu ma remarque concernant le fait qu'on ne pose qu' UNE question par discussion ?

Merci donc d'ouvrir UNE discussion par QUESTION.

Celle-ci servira donc pour traiter le premier point :
"comment mettre une checkbox"

=>
<input type="checkbox" name="clientfidele" value="yes" id="clientfidele">
Liliana78 10 Messages postés vendredi 27 février 2015Date d'inscription 1 juin 2015 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 11:37
Non, effectivement, je n'ai pas lu le règlement. Je suis désolée, je le fais immédiatement. Je te remercie beaucoup de ta réponse.
J'ouvre deux autres posts pour les deux autres questions.

Encore merci.
jordane45 22528 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 13:00
Ne pas oublier non plus :
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
Commenter la réponse de Liliana78

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.