Afficher une requête sql dans une liste deroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
-
Messages postés
32477
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
-
bonjour , je veut afficher le résultat d'une requête dans un liste déroulante ,mais quand j'exécute rien ne s'affiche voici mon code


<fieldset class="fieldauthen2">
<?php 
$conx=mysql_connect("localhost","root")or die("probleme de connexion au serveur");
mysql_select_db("pmg",$conx)or die("erreur de connexion a la base");
$req=("SELECT lc, FROM dossier"); 
$rep = mysql_query("$req");
print_r($rep); 
?>
<form method="get"  name="selct"  action="<?php echo $_SERVER['../PHP_SELF']?>">
<select name="fact_pro" size="1" style="width:150px">
<?php while($data=mysql_fetch_array($rep)){?>
<option value="<?php echo $data['lc'];?>"></option>"; 
<?php }  ?> 
</select>

</form> 


merci.

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.

4 réponses

Messages postés
32477
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
347
Bonjour,

1 - Retire les QUOTES de ta ligne :
$rep = mysql_query("$req");


2 - Ajoutes y un "or DIE" histoire que tu puissent voir les éventuelles erreurs mysql
$rep = mysql_query($req) or die ("erreur dans la requete :".$req);


3 - Changes d'extension... là tu utilises l'ancienne extension mysql_ ... hors.. elle est considérée comme obsolète !
Passes à la PDO.
Voici un peu de lecture :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top


4 - Evites de fermer/ouvrir des balises PHP .... quand tu peux directement tout mettre en PHP.
Ca rend le code plus lisible ...
<select name="fact_pro" size="1" style="width:150px">
 <?php
  while($data=mysql_fetch_array($rep)){
   echo "<option value='".$data['lc']."'>".$data['lc']."</option>"; 
  }  
 ?> 
</select>

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

merci jordan de me repondre ,mais j'ai toujours le problème ,et pour extension mysql j'ai php 5.4 alors c'est pas un problème d'extension car j'ai tester avec d'autre requete ça marche bien
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

bonjour jordan ,j'ai suivi toutes les instruction mais dommage même problème,et quand je mais tous le code entre<?php ?>dans la liste il m'affiche le code source ,c'est pour ça que je ouvre et je ferme <?php ?>.
Messages postés
32477
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
347
et quand je mais tous le code entre<?php ?>dans la liste il m'affiche le code source

... A mon avis... tu t''es trompé ....

Peux tu nous montré le code essayé ??

**** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

merci jordan ,c'est bon le code marche a merveil,merci pour ton aide
Messages postés
32477
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
347
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane