Afficher une requête sql dans une liste deroulante [Résolu]

moh_itachi 5 Messages postés mercredi 27 mai 2015Date d'inscription 28 mai 2015 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 17:50 - Dernière réponse : jordane45 21201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention
- 28 mai 2015 à 12:01
bonjour , je veut afficher le résultat d'une requête dans un liste déroulante ,mais quand j'exécute rien ne s'affiche voici mon code


<fieldset class="fieldauthen2">
<?php 
$conx=mysql_connect("localhost","root")or die("probleme de connexion au serveur");
mysql_select_db("pmg",$conx)or die("erreur de connexion a la base");
$req=("SELECT lc, FROM dossier"); 
$rep = mysql_query("$req");
print_r($rep); 
?>
<form method="get"  name="selct"  action="<?php echo $_SERVER['../PHP_SELF']?>">
<select name="fact_pro" size="1" style="width:150px">
<?php while($data=mysql_fetch_array($rep)){?>
<option value="<?php echo $data['lc'];?>"></option>"; 
<?php }  ?> 
</select>

</form> 


merci.

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

jordane45 21201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 18:18
0
Merci
Bonjour,

1 - Retire les QUOTES de ta ligne :
$rep = mysql_query("$req");


2 - Ajoutes y un "or DIE" histoire que tu puissent voir les éventuelles erreurs mysql
$rep = mysql_query($req) or die ("erreur dans la requete :".$req);


3 - Changes d'extension... là tu utilises l'ancienne extension mysql_ ... hors.. elle est considérée comme obsolète !
Passes à la PDO.
Voici un peu de lecture :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top


4 - Evites de fermer/ouvrir des balises PHP .... quand tu peux directement tout mettre en PHP.
Ca rend le code plus lisible ...
<select name="fact_pro" size="1" style="width:150px">
 <?php
  while($data=mysql_fetch_array($rep)){
   echo "<option value='".$data['lc']."'>".$data['lc']."</option>"; 
  }  
 ?> 
</select>

Commenter la réponse de jordane45
moh_itachi 5 Messages postés mercredi 27 mai 2015Date d'inscription 28 mai 2015 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 21:47
0
Merci
merci jordan de me repondre ,mais j'ai toujours le problème ,et pour extension mysql j'ai php 5.4 alors c'est pas un problème d'extension car j'ai tester avec d'autre requete ça marche bien
Commenter la réponse de moh_itachi
moh_itachi 5 Messages postés mercredi 27 mai 2015Date d'inscription 28 mai 2015 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 09:30
0
Merci
bonjour jordan ,j'ai suivi toutes les instruction mais dommage même problème,et quand je mais tous le code entre<?php ?>dans la liste il m'affiche le code source ,c'est pour ça que je ouvre et je ferme <?php ?>.
jordane45 21201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 10:06
et quand je mais tous le code entre<?php ?>dans la liste il m'affiche le code source

... A mon avis... tu t''es trompé ....

Peux tu nous montré le code essayé ??

**** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
Commenter la réponse de moh_itachi
moh_itachi 5 Messages postés mercredi 27 mai 2015Date d'inscription 28 mai 2015 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 11:44
0
Merci
merci jordan ,c'est bon le code marche a merveil,merci pour ton aide
jordane45 21201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 12:01
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
Commenter la réponse de moh_itachi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.