Ouvrir une combobox parun click [Résolu]

Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour à toutes et tous

Chose à priori banal mais je n'arrive pas à trouver l'évenement pour déployer une combobox à l'aide d'un button.

Combobox.click n'existant pas

Merci à ceux qui aurai une idée :)
Bonne soirée à tous
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
Combobox.click n'existant pas

- L'évènement click d'une combobox existe.
- un "." ne précise pas un évènement, mais une propriété ou un méthode
- aucune procédure/code n'est nécessaire pour cela. Il suffit de mettre à True la valeur de la propriété DroppedDown de ta combo !
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14028
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
322
0
Merci
Bonsoir, dans les langages que je connais, il suffit d'un click sur la flèche pour ouvrir le combobox.
Donc soit ta demande est inutile, soit fort imprécise.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
0
Merci
Bonjour


J'ai l'impression que le demandeur veut que si on clique sur un
bouton le combobox se déploie sans à avoir à cliquer sur sa flèche
Whismeril
Messages postés
14028
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
322 -
Bonjour
Dans ce cas il suffit de mettre la propriété DropDownStyle à DropDownList
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour, cs_ShayW,
Tu as peut-être raison ===>> Si oui ===>> la transposition de ceci (VB6) pour VB.Net devrait se faire aisément ===>>

 Private Const CB_SHOWDROPDOWN& = &H14F
Private Declare Function SendMessage& Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd&, ByVal wMsg&, ByVal wParam&, lParam As Any)


Private Sub Command1_Click()
SendMessage Combo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1, ByVal 0&
End Sub

jerlo11
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2019
-
J'ai un problème de ligne avec la ligne 2 et 3 quand je fais un copier coller.
Il y a un retour à la ligne ??
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Oui c'est tout à fait cela cs_ShayW !

Merci ucfoutu je test cela et je fais un retour.
Merci
Commenter la réponse de jerlo11
Messages postés
6422
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
91
0
Merci
Bonjour a tous,

ucfoutu t'avait donné la solution.
Voici 2 manières de procéder:

   Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ComboBox1.DroppedDown = True
    End Sub
    Private Sub ComboBox1_MouseEnter(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.MouseEnter
        ComboBox1.DroppedDown = True
    End Sub





Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Absolument j'ai donc utilisé cette solution qui fonctionne parfaitement :

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ComboBox1.DroppedDown = True
End Sub


Encore merci !
Commenter la réponse de jerlo11