Ouvrir une combobox parun click

Résolu
jerlo11
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2022
- Modifié par jerlo11 le 25/05/2015 à 20:03
jerlo11
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2022
- 27 mai 2015 à 18:39
Bonjour à toutes et tous

Chose à priori banal mais je n'arrive pas à trouver l'évenement pour déployer une combobox à l'aide d'un button.

Combobox.click n'existant pas

Merci à ceux qui aurai une idée :)
Bonne soirée à tous

7 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
25 mai 2015 à 20:42
Bonjour,
Combobox.click n'existant pas

- L'évènement click d'une combobox existe.
- un "." ne précise pas un évènement, mais une propriété ou un méthode
- aucune procédure/code n'est nécessaire pour cela. Il suffit de mettre à True la valeur de la propriété DroppedDown de ta combo !
0
Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
601
25 mai 2015 à 23:23
Bonsoir, dans les langages que je connais, il suffit d'un click sur la flèche pour ouvrir le combobox.
Donc soit ta demande est inutile, soit fort imprécise.
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
25 mai 2015 à 23:38
Bonjour


J'ai l'impression que le demandeur veut que si on clique sur un
bouton le combobox se déploie sans à avoir à cliquer sur sa flèche
0
Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
601
26 mai 2015 à 06:53
Bonjour
Dans ce cas il suffit de mettre la propriété DropDownStyle à DropDownList
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
26 mai 2015 à 00:30
Bonjour, cs_ShayW,
Tu as peut-être raison ===>> Si oui ===>> la transposition de ceci (VB6) pour VB.Net devrait se faire aisément ===>>

 Private Const CB_SHOWDROPDOWN& = &H14F
Private Declare Function SendMessage& Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd&, ByVal wMsg&, ByVal wParam&, lParam As Any)


Private Sub Command1_Click()
SendMessage Combo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1, ByVal 0&
End Sub

0
jerlo11
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2022

27 mai 2015 à 18:22
J'ai un problème de ligne avec la ligne 2 et 3 quand je fais un copier coller.
Il y a un retour à la ligne ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jerlo11
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2022

27 mai 2015 à 18:13
Oui c'est tout à fait cela cs_ShayW !

Merci ucfoutu je test cela et je fais un retour.
Merci
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7784
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2022
129
27 mai 2015 à 18:20
Bonjour a tous,

ucfoutu t'avait donné la solution.
Voici 2 manières de procéder:

   Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ComboBox1.DroppedDown = True
    End Sub
    Private Sub ComboBox1_MouseEnter(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.MouseEnter
        ComboBox1.DroppedDown = True
    End Sub





0
jerlo11
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2022

27 mai 2015 à 18:39
Absolument j'ai donc utilisé cette solution qui fonctionne parfaitement :

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ComboBox1.DroppedDown = True
End Sub


Encore merci !
0