Ouvrir une combobox parun click

Résolu
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - Modifié par jerlo11 le 25/05/2015 à 20:03
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 27 mai 2015 à 18:39
Bonjour à toutes et tous

Chose à priori banal mais je n'arrive pas à trouver l'évenement pour déployer une combobox à l'aide d'un button.

Combobox.click n'existant pas

Merci à ceux qui aurai une idée :)
Bonne soirée à tous

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 mai 2015 à 20:42
Bonjour,
Combobox.click n'existant pas

- L'évènement click d'une combobox existe.
- un "." ne précise pas un évènement, mais une propriété ou un méthode
- aucune procédure/code n'est nécessaire pour cela. Il suffit de mettre à True la valeur de la propriété DroppedDown de ta combo !
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 656
25 mai 2015 à 23:23
Bonsoir, dans les langages que je connais, il suffit d'un click sur la flèche pour ouvrir le combobox.
Donc soit ta demande est inutile, soit fort imprécise.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 mai 2015 à 23:38
Bonjour


J'ai l'impression que le demandeur veut que si on clique sur un
bouton le combobox se déploie sans à avoir à cliquer sur sa flèche
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 656
26 mai 2015 à 06:53
Bonjour
Dans ce cas il suffit de mettre la propriété DropDownStyle à DropDownList
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 mai 2015 à 00:30
Bonjour, cs_ShayW,
Tu as peut-être raison ===>> Si oui ===>> la transposition de ceci (VB6) pour VB.Net devrait se faire aisément ===>>

 Private Const CB_SHOWDROPDOWN& = &H14F
Private Declare Function SendMessage& Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd&, ByVal wMsg&, ByVal wParam&, lParam As Any)


Private Sub Command1_Click()
SendMessage Combo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1, ByVal 0&
End Sub

0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
27 mai 2015 à 18:22
J'ai un problème de ligne avec la ligne 2 et 3 quand je fais un copier coller.
Il y a un retour à la ligne ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
27 mai 2015 à 18:13
Oui c'est tout à fait cela cs_ShayW !

Merci ucfoutu je test cela et je fais un retour.
Merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 mai 2015 à 18:20
Bonjour a tous,

ucfoutu t'avait donné la solution.
Voici 2 manières de procéder:

   Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ComboBox1.DroppedDown = True
    End Sub
    Private Sub ComboBox1_MouseEnter(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.MouseEnter
        ComboBox1.DroppedDown = True
    End Sub





0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
27 mai 2015 à 18:39
Absolument j'ai donc utilisé cette solution qui fonctionne parfaitement :

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ComboBox1.DroppedDown = True
End Sub


Encore merci !
0
Rejoignez-nous