Ouvrir une combobox parun click [Résolu]

jerlo11 91 Messages postés mardi 19 mai 2015Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 25 mai 2015 à 20:02 - Dernière réponse : jerlo11 91 Messages postés mardi 19 mai 2015Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention
- 27 mai 2015 à 18:39
Bonjour à toutes et tous

Chose à priori banal mais je n'arrive pas à trouver l'évenement pour déployer une combobox à l'aide d'un button.

Combobox.click n'existant pas

Merci à ceux qui aurai une idée :)
Bonne soirée à tous
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 mai 2015 à 20:42
0
Merci
Bonjour,
Combobox.click n'existant pas

- L'évènement click d'une combobox existe.
- un "." ne précise pas un évènement, mais une propriété ou un méthode
- aucune procédure/code n'est nécessaire pour cela. Il suffit de mettre à True la valeur de la propriété DroppedDown de ta combo !
Commenter la réponse de ucfoutu
Whismeril 12216 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 25 mai 2015 à 23:23
0
Merci
Bonsoir, dans les langages que je connais, il suffit d'un click sur la flèche pour ouvrir le combobox.
Donc soit ta demande est inutile, soit fort imprécise.
Commenter la réponse de Whismeril
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 25 mai 2015 à 23:38
0
Merci
Bonjour


J'ai l'impression que le demandeur veut que si on clique sur un
bouton le combobox se déploie sans à avoir à cliquer sur sa flèche
Whismeril 12216 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 26 mai 2015 à 06:53
Bonjour
Dans ce cas il suffit de mettre la propriété DropDownStyle à DropDownList
Commenter la réponse de cs_ShayW
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 26 mai 2015 à 00:30
0
Merci
Bonjour, cs_ShayW,
Tu as peut-être raison ===>> Si oui ===>> la transposition de ceci (VB6) pour VB.Net devrait se faire aisément ===>>

 Private Const CB_SHOWDROPDOWN& = &H14F
Private Declare Function SendMessage& Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd&, ByVal wMsg&, ByVal wParam&, lParam As Any)


Private Sub Command1_Click()
SendMessage Combo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1, ByVal 0&
End Sub

jerlo11 91 Messages postés mardi 19 mai 2015Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 18:22
J'ai un problème de ligne avec la ligne 2 et 3 quand je fais un copier coller.
Il y a un retour à la ligne ??
Commenter la réponse de ucfoutu
jerlo11 91 Messages postés mardi 19 mai 2015Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 18:13
0
Merci
Oui c'est tout à fait cela cs_ShayW !

Merci ucfoutu je test cela et je fais un retour.
Merci
Commenter la réponse de jerlo11
cs_Le Pivert 5505 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 18:20
0
Merci
Bonjour a tous,

ucfoutu t'avait donné la solution.
Voici 2 manières de procéder:

   Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ComboBox1.DroppedDown = True
    End Sub
    Private Sub ComboBox1_MouseEnter(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.MouseEnter
        ComboBox1.DroppedDown = True
    End Sub





Commenter la réponse de cs_Le Pivert
jerlo11 91 Messages postés mardi 19 mai 2015Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 18:39
0
Merci
Absolument j'ai donc utilisé cette solution qui fonctionne parfaitement :

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ComboBox1.DroppedDown = True
End Sub


Encore merci !
Commenter la réponse de jerlo11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.