Visual studio, Connexion BDD via fichier XML

Simbas78 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2015 - Modifié par Whismeril le 22/05/2015 à 14:24
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 22 mai 2015 à 14:25
Bonjour,

Voila je suis actuellement sur un projet en C# qui utilise plusieurs fois des connexions à la BDD.

Je voudrais écrire la variable pour se connecte sur l'adresse IP de la bdd dans un fichier XML (seulement l'adresse IP) l'utilisateur et mots de passe reste dans le code C# pour plus de sécurité.

Comment écrire la connexion dans le fichier XML ?
Et bien sur comment utiliser se fichier XML dans mon projet C# ?

Je vous remercie de vos réponses.


Voici un bout de code qui gère mon identification au logiciel:

public void buttonLogin_Click(object sender, EventArgs e)
        {            
            try
            {            
                // identification BDD
                <bold>string myConnection  = "server=1.1.1.1; database=Key;UID=test;password=test";</bold>

                MySqlConnection myConn = new MySqlConnection(myConnection);
                MySqlCommand SelectCommand = new MySqlCommand("select * from keygen.ysecurite where nom= '" + this.Utilisateur_txt.Text + "' and motpasse= '" + this.password_txt.Text + "' ;", myConn);

                MySqlDataReader myReader;  
                myConn.Open();
                myReader = SelectCommand.ExecuteReader();

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
22 mai 2015 à 14:25
Bonjour,

voici une discussion ou plusieurs méthode de lecture ecriture xml sont décrites.
Ma préférence va toujours à Linq.
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1561684-c-et-xml#8


Je me suis permis d'éditer ton message pour y ajouter la coloration syntaxique.
0
Rejoignez-nous