Cursor animé

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 1 sept. 2007 à 19:53
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 4 sept. 2007 à 10:31
Bonjour,
Comment utiliser un cursor animé dans un programme?
Et comment le mettre dans les ressources du programme?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
2 sept. 2007 à 12:40
Qu'il soit animé ou non, c'est un HCURSOR, donc on l'utilise avec :



#define

UNICODE



#include






<windows.h>







LoadCursorFromFile(TEXT("GLOBE.ANI"));




OU

(HCURSOR)LoadImage(NULL, TEXT("GLOBE.ANI"), IMAGE_CURSOR,




                      LR_DEFAULTSIZE, LR_DEFAULTSIZE, LR_LOADFROMFILE);

Je ne sais pas si ça marche sans unicode, moi je n'utilise plus que ça.

Sinon, pour le mettre en ressourec il faut créer un nouveau type de ressource et stocker les octets bruts directement et lorsque on le charge il faut spécifier les bons flag.
(voir application-defined resource)
On utilise : CreateIconFromResourceEx
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2007 à 19:37
Va parfaitement aussi sans unicode.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
4 sept. 2007 à 10:31
Merci, ça marche parfaitement









Nico
0
Rejoignez-nous