BackgroundWorker,progressBar et percentage

slim025 - 15 mai 2015 à 18:40
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 17 mai 2015 à 14:01
Bonjour,

Je fais une application qui lit un fichier csv (ligne par ligne) puis fait un certain traitement, d'abord un tri des dates, puis compare et ajoute des lignes si il y a un trou entre les dates. à la fin il crée le même fichier csv mais avec les lignes fictives qu'il a rajouté. après on tri ou pas le fichier final.
Dans mon application j'ai un richTextBox1, un bouton parcourir, deux cases a cocher pour donner le choix a l'utilisateur s'il veut juste trier le fichier source ou Recadrer les dates, ou bien les deux. En bas j'ai une progressBar et son label pour le pourcentage.
Mon problème est le suivant, je souhaiterais mettre un progressBar avec son pourcentage. On m'a conseillé d'utiliser un backgroundWorker. Le problème je n'ai aucune aidé comment calculer le pourcentage. puisqu'on ne connait pas d'avance combien ça va mettre mon traitement. on ne connait pas à l'avance combien de ligne on a!!
y a t-il un moyen de contourner ça, sans modifier tout le code?

il ne reste pas beaucoup de temps pour rendre le travail.

Je vous remercie par avance.

Bien cordialement.

Slim025

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 mai 2015 à 19:14
Une solution "simple" serait de lire le fichier une fois pour connaitre le nombre de lignes, puis après connaissant la ligne ne cours, tu calcul le pourcentage.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
15 mai 2015 à 21:20
Bonsoir, avec File.readAllLine, tu obtiens un tableau avec autant de lignes que le fichier.
0
slim025 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2015
17 mai 2015 à 13:38
Bonjour, Je vous remercie pour vos réponses.
Ce que je ne comprends pas, c'est :
Est-ce qu'il faut que je fasse une boucle à l'intérieur de ma méthode de traitement juste pour récupérer la taille du fichier?
ou bien, il faudrait que je revois tout mon code?
Comment faire svp?

Bien à vous.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656 > slim025 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2015
17 mai 2015 à 14:01
0
Rejoignez-nous