Afficher un résultat sous forme de Progressbar et de note [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,

je suis actuellement en train de travailler sur un programme éducatif sur les verbes irréguliers en anglais.
Un programme propose de tester ses connaissances sur ces verbes en lui demandant de répondre à 30 questions. A chaque question, il doit remplir 3 cases, une pour chaque forme verbale.
Une fois qu'il a répondu à toutes ces questions, il arrive sur une page avec une liste de toutes ses erreurs et le nombre d'erreur ( par exemple, si l'élève à tout faux, il a 90 erreurs.)
Petit soucis, c'est que j'aimerais faire apparaître sa note sur 30 et une Progressbar qui lui permet de visualiser sa note sous forme de graphique.

Merci d'avance pour votre aide

10 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bon jour,
Et quel est ton problème, alors ?
Le calcul arithmétique pour convertir une note/90 en note/30 ?
(une simple règle de trois ===>> x30 = (x90/90)*30
Le reste est vraiment très élémentaire : la propriété min de la progressbar à 0, sa propriété max à 30 et sa propriété value à x30
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

Mon soucis est que je n'arrive pas à afficher mon résultat, qui permettra à l'élève d'obtenir une note. Et de réussir d'avoir une ProgressBar.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Je ne comprends pas. Il s'agit là de quelque-chose de vraiment élémentaire.
Montre le code que tu as tenté, pour voir ...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

Le problème c'est que le code est énorme. Pour l'instant, on a juste à la fin du test, une liste des erreurs que l'élève a commis et on aimerait avoir un espace ou un résultat apparaisse avec une progressBar liée à ca.
Messages postés
2375
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
124
Salut Afnorr
Le code est énorme soit ! Mais il y a bien un endroit où dans ce code vous avez le nombre d'erreurs fait par l'élève . Et à partir de cet endroit qu'as-tu comme code pour afficher sa note sur 30 et pour afficher la progressbar ?
C'est le B.A.B.A en VB ! Mais quel VB surtout ? VB 6.0, VB Net, VBA ou VBScript
En passant bonjour à toi ucfoutu
Messages postés
2375
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
124
Désolé Afnor
Je n'avais pas vu que tu avais posté dans le forum VB 6.0
Ne tiens donc pas compte de ma remarque pour quel VB !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

Bonjour,
je n'ai aucun code pour le moment, et en faite c'est en VBA, on a changé de choix de programmation.
Je ne sais pas comment faire pour coder ca!
Messages postés
2375
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
124
Tu dis que le code est énorme et là tu dis que tu n'as pas de code ! IL n'y a pas un problème ?
Désolé je ne fais pas du tout cuit !
au revoir
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

ah mais si on a un code, la compréhension est compliquée. Je n'ai juste pas de code pour aficher ce fameux résultat pour l'élève sur 30 et faire évoluer la progress Bar
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bon.
Tu es alors venu faire quoi, exactement, sur ce site de développeurs ?
Demander un code (très élémentaire, en plus, même pour un débutant de chez débutant) tout fait ?
Je te signale que ce que tu cherches à faire s'apprend, sans autre aide que celle de l'aide VBA, en quelques minutes, au tout début de l'apprentissage de VBA !
Commence s'il te plait à t'y intéresser un peu, à apprendre les RUDIMENTS, puis reviens avec un début de début de début d'effort, si encore en difficulté.
Tu n'obtiendras ici de l'aide que si tu fais au moins ces tout premiers pas.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

Mais vous ne comprenez pas que mon programme est terminé mais que ces détails me bloquent? Je n'arrive à afficher que les erreurs et pas l'inverse, ce qui veut dire le notre de bonne réponse? Le nombre d'erreur c'est simple puisque il faut demander si la réponse est dans le tableur excel et si elle n'y ai pas, la réponse est fausse et ça signale une erreur.

Je veux bien que vous y connaissiez quelque chose en programmation mais de là à prendre les gens de haut comme vous le faite dans la plus part de vos réponses sur ce site, je trouve ça déplorable. (Je parle des réponses de la plus part des gens du site)
Je pensais trouver de l'aide sur ce site mais je vois que ça n'est pas le cas.

Je me débrouillerais bien seul bonne continuation et merci de vos
réponses.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Désolé, mais je ferme cette discussion.
Bonne chance.

Et je passe sur le fait que lorsque l'on connaît le nombre de questions, d'une part, et les erreurs (donc leur nombre) d'autre part, on connaît le nombre des réponses justes.
Alors ? Te "prendre de haut", dis-tu ?
Bref ... ===>>
Tu es prié, si tu reviens ici, sur ce forum de développeurs, de te conformer à la charte et aux règles de ce forum. C'est un minimum. Si tu a "zappé" cette lecture, il est temps de t'y intéresser.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.