Connexion à une db access

vblover - Modifié par Whismeril le 9/05/2015 à 22:08
 vblover - 11 mai 2015 à 19:15
Bonjour,
J'aimerais me connecter à une base de données access via un programme vb.net.
Tout semble fonctionner parfaitement sauf que le datagriw n'affiche absolument rien: ni la structure ni les données. Merci d'aider.
Imports System
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
    Public G_StrConnection As String
    Public G_ObjconnectionFixe As OleDbConnection
    Public BuilderClients As OleDbCommandBuilder
    Public da_clients As OleDbDataAdapter
    Public ds_maintenance As DataSet
         Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Int_reponse As Integer
        Dim Str_DBPath As String
        Dim Str_ConnectionStringFixe As String
        Str_DBPath = Application.StartupPath + "\maintenance.mdb"
        Str_ConnectionStringFixe = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data source =" & Str_DBPath & ";User Id=admin; password=;"
        G_ObjconnectionFixe = New OleDbConnection
        G_ObjconnectionFixe.ConnectionString = Str_ConnectionStringFixe
        Dim Int_Retour = 0
        Try
            G_ObjconnectionFixe.Open()
        Catch ex_base As Exception
            Int_reponse = MsgBox("Erreur d'ouverture de la base de données.", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly)
            End
        End Try

        Dim Str_Clients As String
        Str_Clients = "SELECT * FROM [clients]  order by [nom client]"
        Dim Obj_CommandCl As New OleDbCommand(Str_Clients, G_ObjconnectionFixe)
        Da_clients.SelectCommand = Obj_CommandCl
        BuilderClients.QuotePrefix = "["
        BuilderClients.QuoteSuffix = "]"
        da_clients.Fill(ds_maintenance, "clients")
        DataGridView1.DataSource = ds_maintenance
        DataGridView1.DataMember = "clients"
        DataGridView1.Show()

           End Sub

End Class


EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

1 réponse

Trouvé.
Le problème était que dans les propriétés du projet et l tab "compile" le processeur était déclaré any CPU. La solution consiste à choisir X86 CPU.
0
Rejoignez-nous