[renommé] Erreur : error in your SQL syntax;

Résolu
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
- Modifié par jordane45 le 10/05/2015 à 12:27
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
- 10 mai 2015 à 21:14
Bonjour,
Je peux pas supprimer un utilisateur
code suppression
<?php
if(isset($_GET['sup']) && $_GET['sup']=='supprimer'){
$a=mysql_connect("localhost","root","");
$b=mysql_select_db("gestionpersonnel",$a);
$Id_emp=$_GET['Id_emp'];
$del="delete from employer where Id_emp=".$Id_emp;
mysql_query($del) or die(''.mysql_error());

}


?>

<a href= "affiche_employe.php?Id_emp =<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">
</a>

Message erreur
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Cordialement

5 réponses

jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
9 mai 2015 à 21:05
Comme pour toutes tes questions :
As tu fais un echo de ta requête ?
L'as tu testé en direct dans ta BDD ?
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

10 mai 2015 à 03:15
Bonjour jordane45, Si j'ai essayé la requête ,elle a supprimé et pas erreur dans la requete
Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
10 mai 2015 à 12:01
Déjà ...
PLACES la connexion à la BDD dans un fichier à part !
<?php
// Connexion à la BDD  connexionBDD.php
//( a mettre dans un fichier à part dont tu feras un INCLUDE )
//--------------------------------------------------------------------------------------------------//
// VARIABLES :
//--------------------------------------------------------------------------------------------------//
$user = 'root';
$pwd  = '';
$serveur = 'localhost';
$BDD = "gestionpersonnel";
//--------------------------------------------------------------------------------------------------//
$link=mysql_connect($serveur,$user,$pwd) or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
$b=mysql_select_db($BDD,$link) or  die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());

?>



Ensuite, récupères les variables avec ISSET AVANT de les utiliser.


<?php
//Connexion à la BDD
require_once 'connexionBDD.php';

// ---  Le temps des tests  ----
// Pour savoir ce qui est reçu par ton script :
echo "<pre> Variables GET : <br>";
print_r($_GET);
echo "</pre>";


// Récupération des variables
$sup = isset($_GET['sup']) ? $_GET['sup'] : NULL;
$id  = isset($_GET['Id_emp']) ? $_GET['Id_emp'] : NULL;


if($sup=='supprimer' && $id) {

 $sql="DELETE FROM employer 
        WHERE Id_emp='$id' ";
 $req = mysql_query($sql) or die('<b>ERREUR !</b><br>'.mysql_error() '<br><b>REQUETE </b><br>'.$sql);

}


?>

?>

0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

10 mai 2015 à 13:35
Merci jordane45 , mais la souci n'est pas reglé ,toujour ne marche pas

<?php
require_once 'connexionBDD.php';

/*echo "<pre> Variables GET : <br>";
print_r($_GET);
echo "</pre>";*/


$sup = isset($_GET['sup']) ? $_GET['sup'] : NULL;
$id = isset($_GET['Id_emp']) ? $_GET['Id_emp'] : NULL;


if($sup=='supprimer' && $id) {

$sql="DELETE FROM employer
WHERE Id_emp='$id' ";
$req = mysql_query($sql) or die('<b>ERREUR !</b><br>'.mysql_error().'<br><b>REQUETE </b><br>'.$sql);

}


?>


<a href= "Menu.php?id=<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">
</a>


NB:la suppression et la modification sont dans la même fichier
Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

10 mai 2015 à 13:39
Si je t'ai fais ajouter un PRINT .. ce n'est pas pour que tu le mettes en commentaires ...
mais pour que TU NOUS COLLES LE RESULTAT ICI !!!
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022

10 mai 2015 à 13:44
Merci Jordane .Même si je le met pas en commentaire sa marche pas toujours
Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

10 mai 2015 à 14:06
Bon... va falloir vraiment que tu fasses des efforts .........

ça ne marche pas .... c'est à dire ??????
-> Ta page PHP s'ouvre ou pas ?
-> Qu'est ce qui ne marche pas au juste ?
-> Le print_r que je t'avais fais rajouter... il affiche quelque chose ? ( quoi ????!!!! postes le nous ! )
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022

Modifié par Tar06 le 10/05/2015 à 14:15
Merci Jordane
-La page php s'ouvre n'a pas de souci.
-Ce qui ne marche pas c'est la suppression ,je clic sur supprimer et une boite d'alert s'ouvre je confirme la suppression mais la suppression se fait pas.
-Le print_r duplique l'affichage du design c'est -a-dire la (l'affichage double de la page)
Cordialement
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Modifié par Tar06 le 10/05/2015 à 14:36
Bonjour


Elle a dupliqué l'image en haut
Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
10 mai 2015 à 14:38
Peux tu faire un clic-droit sur ta page et choisir "Afficher le code source de la page" .
Puis tu le copie/colles ici
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
10 mai 2015 à 15:27
Tu comprends vraiment rien...
Tu viens encore de me donner le code issu de tes scripts .. mais pas celui de la page affichée dans ton navigateur !


Moi je veux
1 - Tu affiches dans ton navigateur la page qui pose problème
2 - Tu y fais un CLIC-DROIT
3 - Tu seléctionnes le menu : Afficher le code-source


4 - Tu copies le code qui s'affiche ... et tu nous le colles ici.....



0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
10 mai 2015 à 15:28
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022

10 mai 2015 à 15:34
Ok

Le code

<pre> Variables GET : <br>Array
(
[id_] => 13
[sup] => supprimer
)
</pre>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Gestion_Employe</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
<meta name="author" content="Moctar ould Mohamed" />
<script type="text/javascript">
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
</script>
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css" />
</head>
<body>

<div id="left">
<img src="logo.jpg" WIDTH='200%' HEIGHT='150'/>
</div>
<div id="center">


<img src="mau.jpg" WIDTH='800%' HEIGHT='150'/>
</div>
<div id="right">

<img src="logo.jpg" WIDTH='200%' HEIGHT='150'/>
</div>

</div>

<div id="content6">

<fieldset style="background-color:#fff;-webkit-border-radius:.9em;-moz-border-radius:.9em;">

<legend><h3>Liste Des Employes</h3></legend>
<div class="agauche"><li> <h3><a onclick="affiche('ajouter_employe.php')">Ajouter Un Employe<img src="ima.jpg"></h3></a></li>
<h3> <li> <a onclick="affiche('recherche_employe.php')">Rechercher Un Employe<img src="recherche.GIF"></a></h3> </legend>

</div>
<table border="4" bordercolor="kader" width="100%">

<tr><td>Matricule</td><td>Nom_Prenom</td><td>Adresse</td><td>Direction</td><td>Service</td><td>Division</td><td>Date_Naissance</td><td>Date_Recrutement</td><td>Sexe</td><td>Situation Familiale</td><td>Carte_Identite</td><td>Caisse</td><td>Categorie</td><td>Grade</td><td>Age</td><td>Edit</td></tr>

<tr>
<td>121785</td>
<td>Tah</td>
<td>TVZN</td>
<td>S.I</td>
<td>Comptabilite</td>
<td>personnel</td>
<td>1989-01-02</td>
<td>2012-10-12</td>
<td>Homme</td>
<td>Celibataire</td>
<td>1254879545</td>
<td>CNAM</td>
<td>A</td>
<td>A</td>
<td>26</td>
<td>
<a href= "affiche_employe.php?id =13&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">
</a>
<a onclick="affiche('modifier_employer.php?Id_emp=13&matricule=121785&nom_prenom=Tah&adresse=TVZN&Service=Comptabilite&date_naissance=1989-01-02&date_recrutement=2012-10-12&sexe=1&situ_famil=situ_famil&carte_Identite=1254879545&categorie=A&grade=A&age=26')">
<img src="icone_modifier.gif" title="modifier"></img>
</a>
</td>
</tr>


</fieldset></form>

</table>
<center>

</center>
</div><!-- end content -->
</div><!-- end inner -->
</div><!-- end outer -->

<div id="footer"></div>
</div><!-- end container -->
</body></html>

Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
10 mai 2015 à 15:37
Ok;
Comme tu peux le constater, le PRINT retourne bien un résultat :

<pre> Variables GET : <br>Array
(
[id_] => 13
[sup] => supprimer
)
</pre>


Par contre..; tu peux constater que la variable s'y appelle : "id_ " et non "Id_emp" ....

Il faut donc que tu modifies ton lien......
     <a href= "affiche_employe.php?Id_emp=13&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
    <img src="supprimer.gif">
    </a>
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022

10 mai 2015 à 15:41
Merci Jordane je modifie le code (le lien) de cette maniere

<a href= "affiche_employe.php?Id_emp=<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">
</a>

J'ai modifié sa plusieur fois et pas de solution
Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
10 mai 2015 à 15:41
 <td>
     <a href= "Menu.php?Id_emp=<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
    <img src="supprimer.gif">
    </a>

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

10 mai 2015 à 16:11
Merci Jordane en utilisant header('location:Menu.php');
J'ai reglé le probleme
Merciiiiiiiiiiiiii frere jordane
Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
10 mai 2015 à 21:06
Heuuu.. je ne vois pas en quoi ce code

 header('location:Menu.php');


A pu corriger ton souci de suppression.....;

Tu ne veux pas dire que ton problème c'était seulement le rafraichissement à l'écran ?????
Que la suppression se faisant bien en BDD ?????
Qu'on a perdu du temps par ce que tu n'avais pas vérifié ????????????
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022

10 mai 2015 à 21:14
No le location a réglé un autre souci ,C'est votre code qui a réglé le problème de la suppression
Merciiii Infiniment frere Jordane
Cordialement
0