[renommé] Erreur : error in your SQL syntax; [Résolu]

Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Bonjour,
Je peux pas supprimer un utilisateur
code suppression
<?php
if(isset($_GET['sup']) && $_GET['sup']=='supprimer'){
$a=mysql_connect("localhost","root","");
$b=mysql_select_db("gestionpersonnel",$a);
$Id_emp=$_GET['Id_emp'];
$del="delete from employer where Id_emp=".$Id_emp;
mysql_query($del) or die(''.mysql_error());

}


?>

<a href= "affiche_employe.php?Id_emp =<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">
</a>

Message erreur
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Cordialement
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316
0
Merci
Comme pour toutes tes questions :
As tu fais un echo de ta requête ?
L'as tu testé en direct dans ta BDD ?
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Bonjour jordane45, Si j'ai essayé la requête ,elle a supprimé et pas erreur dans la requete
Cordialement
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316
0
Merci
Déjà ...
PLACES la connexion à la BDD dans un fichier à part !
<?php
// Connexion à la BDD  connexionBDD.php
//( a mettre dans un fichier à part dont tu feras un INCLUDE )
//--------------------------------------------------------------------------------------------------//
// VARIABLES :
//--------------------------------------------------------------------------------------------------//
$user = 'root';
$pwd  = '';
$serveur = 'localhost';
$BDD = "gestionpersonnel";
//--------------------------------------------------------------------------------------------------//
$link=mysql_connect($serveur,$user,$pwd) or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
$b=mysql_select_db($BDD,$link) or  die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());

?>



Ensuite, récupères les variables avec ISSET AVANT de les utiliser.


<?php
//Connexion à la BDD
require_once 'connexionBDD.php';

// ---  Le temps des tests  ----
// Pour savoir ce qui est reçu par ton script :
echo "<pre> Variables GET : <br>";
print_r($_GET);
echo "</pre>";


// Récupération des variables
$sup = isset($_GET['sup']) ? $_GET['sup'] : NULL;
$id  = isset($_GET['Id_emp']) ? $_GET['Id_emp'] : NULL;


if($sup=='supprimer' && $id) {

 $sql="DELETE FROM employer 
        WHERE Id_emp='$id' ";
 $req = mysql_query($sql) or die('<b>ERREUR !</b><br>'.mysql_error() '<br><b>REQUETE </b><br>'.$sql);

}


?>

?>

jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Si je t'ai fais ajouter un PRINT .. ce n'est pas pour que tu le mettes en commentaires ...
mais pour que TU NOUS COLLES LE RESULTAT ICI !!!
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Merci Jordane .Même si je le met pas en commentaire sa marche pas toujours
Cordialement
jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Bon... va falloir vraiment que tu fasses des efforts .........

ça ne marche pas .... c'est à dire ??????
-> Ta page PHP s'ouvre ou pas ?
-> Qu'est ce qui ne marche pas au juste ?
-> Le print_r que je t'avais fais rajouter... il affiche quelque chose ? ( quoi ????!!!! postes le nous ! )
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Merci Jordane
-La page php s'ouvre n'a pas de souci.
-Ce qui ne marche pas c'est la suppression ,je clic sur supprimer et une boite d'alert s'ouvre je confirme la suppression mais la suppression se fait pas.
-Le print_r duplique l'affichage du design c'est -a-dire la (l'affichage double de la page)
Cordialement
jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-

-Le print_r duplique l'affichage du design c'est -a-dire la (l'affichage double de la page)

Pas possible....
Pourrais tu nous mettre une capture-écran ?
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
Bonjour


Elle a dupliqué l'image en haut
Cordialement
jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316 -
Peux tu faire un clic-droit sur ta page et choisir "Afficher le code source de la page" .
Puis tu le copie/colles ici
Commenter la réponse de Tar06
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316
0
Merci
Tu comprends vraiment rien...
Tu viens encore de me donner le code issu de tes scripts .. mais pas celui de la page affichée dans ton navigateur !


Moi je veux
1 - Tu affiches dans ton navigateur la page qui pose problème
2 - Tu y fais un CLIC-DROIT
3 - Tu seléctionnes le menu : Afficher le code-source


4 - Tu copies le code qui s'affiche ... et tu nous le colles ici.....



Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Merci Jordane je modifie le code (le lien) de cette maniere

<a href= "affiche_employe.php?Id_emp=<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">
</a>

J'ai modifié sa plusieur fois et pas de solution
Cordialement
jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316 -
 <td>
     <a href= "Menu.php?Id_emp=<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
    <img src="supprimer.gif">
    </a>

Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
J'ai modifié le lien mais sa n'a rien donnée

Cordialement
jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Et le PRINT il donne quoi maintenant ?
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
OK
maintenant elle supprime Merci Jordane mais l'erreur vient du lien quand je tape
 <a href= "Menu.php?Id_emp=<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">
</a>

sa marche pas mais quand je tape
 <a href= "affiche_employe.php?Id_emp=<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">
</a>
sa marche mais l'affichage se fait dans la page affiche_employe et non dans la page courante
Cordialement
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
Merci Jordane en utilisant header('location:Menu.php');
J'ai reglé le probleme
Merciiiiiiiiiiiiii frere jordane
Cordialement
jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
316 -
Heuuu.. je ne vois pas en quoi ce code

 header('location:Menu.php');


A pu corriger ton souci de suppression.....;

Tu ne veux pas dire que ton problème c'était seulement le rafraichissement à l'écran ?????
Que la suppression se faisant bien en BDD ?????
Qu'on a perdu du temps par ce que tu n'avais pas vérifié ????????????
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
26524
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
No le location a réglé un autre souci ,C'est votre code qui a réglé le problème de la suppression
Merciiii Infiniment frere Jordane
Cordialement
Commenter la réponse de Tar06