Formulaire de certificat utilisateur

filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 - 5 mai 2015 à 12:25
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 5 mai 2015 à 15:50
Bonjour,
Après l'authentification, l'utilisateur accède à son espace , pour demander l'utilisation de certificat , il remplit ce formulaire de certificat puis clique sur le bouton "envoyer" pour envoyer cette demande à l'administrateur.



<FORM method="post" action="auth.php">
<h1>Certificat d'utilisateur</h1>
<TABLE BORDER=0>
	<TD>nom</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="nom">
	</TD>
	</TR><TR>
<TD>prenom</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="prenom">
	</TD></TR>
	<TR>
	<TD>departement</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="departement">
	</TD>
</TR>
<TR>
<TD>mail</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="mail">
	</TD>
	<TR>
</TR>
<TR>
<TD>organisation</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="organisation">
	</TD>
	<TR>
</TR>
<TR>
	<TD COLSPAN=2>
	<INPUT type="submit" value="Envoyer">
	</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>


3 réponses

filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
Modifié par filehi le 5/05/2015 à 13:11
Bonjour,
La page "auth.php" est la suivant:
<?php
//on inclus le fichier de connexion à la BDD
require_once("connexion_bdd.php");


// Petite fonction utile pour récupérer les variables POST
function getPOST($var,$default=NULL){
 return isset($_POST[$var])?$_POST[$var]:$default;
}
// Récupération des variables :
//(retire les ACCENTS du nom de tes variables y compris dans ton code html !)
$prenom        = getPOST("prenom");
$mail          = getPOST("mail");
$departement  = getPOST("departement");
$nom            = getPOST("nom");
$organisation = getPOST("organisation");


// lancement de la requête 


$req="SELECT  `prenom`
                 , `mail` 
                 , `departement`
                 , `nom`, `organisation`
         FROM `personne` 
         WHERE   `prenom`='$prenom' 
          and `mail`='$mail' 
          and `departement`='$departement' 
          and `nom`='$nom' 
          and `organisation`= '$organisation '" ;
    print_r ($_POST);
       echo $req;
    
   
    
    

// Exécution de la requête


$result = mysql_query($req);


// Vérification du résultat
// Ceci montre la requête envoyée à MySQL ainsi que l'erreur. Utile pour déboguer.
if (!$result) {
    $message  = 'Requête invalide : ' . mysql_error() . "\n";
    $message .= 'Requête complète : ' . $req;
    die($message);
 
}

// Utilisation du résultat

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $row['prenom'];
    echo $row['departement'];
 echo $row['mail'];
    echo $row['nom'];
    echo $row['organisation'];
 
 
}
?>

Le résultat affiché:
Array ( [nom] => mo [prenom] => fr [Departement] => gt [mail] => mou [organisation] => org [fonction] => ) SELECT `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `prenom`='fr' and `mail`='mou' and `departement`='' and `nom`='mo' and `organisation`= 'org '
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
5 mai 2015 à 14:02
Bonjour,

Oui et donc ?
Quel est le souci ??

Quand tu dis le résultat est :

Array ( [nom] => mo [prenom] => fr [Departement] => gt [mail] => mou [organisation] => org [fonction] => ) SELECT `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `prenom`='fr' and `mail`='mou' and `departement`='' and `nom`='mo' and `organisation`= 'org '


... As tu testé la requête qui s'y affiche
SELECT `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `prenom`='fr' and `mail`='mou' and `departement`='' and `nom`='mo' and `organisation`= 'org '

DIRECTEMENT dans ta BDD ?? Qu'est ce que ça t'affiche ?
(une capture écran du résultat de la requête dans phpmyadmi serait la bienvenue...)



PS: Où en est ton autre question ??
As tu vu ma réponse ?
As tu réussi à corriger le souci ?

0
filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016
Modifié par filehi le 5/05/2015 à 15:12
Bonjour,
Quand j'ai testé la requête directement dans ma BDD , s'y affiche :
Affichage des lignes 0 - 3 ( 4 total, Traitement en 0.0009 sec) [nom: Maysa -
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
5 mai 2015 à 15:50
Je voudrais une capture écran ... ça serait mieux...
Ensuite... merci de répondre à toutes mes autres questions.


PS: Pour pouvoir poster une IMAGE sur le forum, il ne faut pas utiliser les commentaires mais utiliser le bouton REPONDRE AU SUJET qui se trouve en bas de la discussion...
Ensuite, dans la barre d'outils.. tu verras apparaitre une icone pour ajouter un image.



0
Rejoignez-nous