Formulaire de certificat utilisateur

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
-
Messages postés
34693
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
-
Bonjour,
Après l'authentification, l'utilisateur accède à son espace , pour demander l'utilisation de certificat , il remplit ce formulaire de certificat puis clique sur le bouton "envoyer" pour envoyer cette demande à l'administrateur.



<FORM method="post" action="auth.php">
<h1>Certificat d'utilisateur</h1>
<TABLE BORDER=0>
	<TD>nom</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="nom">
	</TD>
	</TR><TR>
<TD>prenom</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="prenom">
	</TD></TR>
	<TR>
	<TD>departement</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="departement">
	</TD>
</TR>
<TR>
<TD>mail</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="mail">
	</TD>
	<TR>
</TR>
<TR>
<TD>organisation</TD>
	<TD>
	<INPUT type="text" name="organisation">
	</TD>
	<TR>
</TR>
<TR>
	<TD COLSPAN=2>
	<INPUT type="submit" value="Envoyer">
	</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>


3 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016

Bonjour,
La page "auth.php" est la suivant:
<?php
//on inclus le fichier de connexion à la BDD
require_once("connexion_bdd.php");


// Petite fonction utile pour récupérer les variables POST
function getPOST($var,$default=NULL){
 return isset($_POST[$var])?$_POST[$var]:$default;
}
// Récupération des variables :
//(retire les ACCENTS du nom de tes variables y compris dans ton code html !)
$prenom        = getPOST("prenom");
$mail          = getPOST("mail");
$departement  = getPOST("departement");
$nom            = getPOST("nom");
$organisation = getPOST("organisation");


// lancement de la requête 


$req="SELECT  `prenom`
                 , `mail` 
                 , `departement`
                 , `nom`, `organisation`
         FROM `personne` 
         WHERE   `prenom`='$prenom' 
          and `mail`='$mail' 
          and `departement`='$departement' 
          and `nom`='$nom' 
          and `organisation`= '$organisation '" ;
    print_r ($_POST);
       echo $req;
    
   
    
    

// Exécution de la requête


$result = mysql_query($req);


// Vérification du résultat
// Ceci montre la requête envoyée à MySQL ainsi que l'erreur. Utile pour déboguer.
if (!$result) {
    $message  = 'Requête invalide : ' . mysql_error() . "\n";
    $message .= 'Requête complète : ' . $req;
    die($message);
 
}

// Utilisation du résultat

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $row['prenom'];
    echo $row['departement'];
 echo $row['mail'];
    echo $row['nom'];
    echo $row['organisation'];
 
 
}
?>

Le résultat affiché:
Array ( [nom] => mo [prenom] => fr [Departement] => gt [mail] => mou [organisation] => org [fonction] => ) SELECT `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `prenom`='fr' and `mail`='mou' and `departement`='' and `nom`='mo' and `organisation`= 'org '
Messages postés
34693
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
358
Bonjour,

Oui et donc ?
Quel est le souci ??

Quand tu dis le résultat est :

Array ( [nom] => mo [prenom] => fr [Departement] => gt [mail] => mou [organisation] => org [fonction] => ) SELECT `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `prenom`='fr' and `mail`='mou' and `departement`='' and `nom`='mo' and `organisation`= 'org '


... As tu testé la requête qui s'y affiche
SELECT `prenom` , `mail` , `departement` , `nom`, `organisation` FROM `personne` WHERE `prenom`='fr' and `mail`='mou' and `departement`='' and `nom`='mo' and `organisation`= 'org '

DIRECTEMENT dans ta BDD ?? Qu'est ce que ça t'affiche ?
(une capture écran du résultat de la requête dans phpmyadmi serait la bienvenue...)



PS: Où en est ton autre question ??
As tu vu ma réponse ?
As tu réussi à corriger le souci ?

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016

Bonjour,
Quand j'ai testé la requête directement dans ma BDD , s'y affiche :
Affichage des lignes 0 - 3 ( 4 total, Traitement en 0.0009 sec) [nom: Maysa -
Messages postés
34693
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
358
Je voudrais une capture écran ... ça serait mieux...
Ensuite... merci de répondre à toutes mes autres questions.


PS: Pour pouvoir poster une IMAGE sur le forum, il ne faut pas utiliser les commentaires mais utiliser le bouton REPONDRE AU SUJET qui se trouve en bas de la discussion...
Ensuite, dans la barre d'outils.. tu verras apparaitre une icone pour ajouter un image.