Google chrome et wampserver [Résolu]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Bonjour
J'ai installé le wampserver wampserver2.5-Apache-2.4.9-Mysql-5.6.17-php5.5.12-32b et l'installation est bien faite ,mais j'arrive pas a ouvrire localhost a partir de mon navigateur google chrome
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Hello,

Tu n'arrives pas...c'est-à-dire? Que se passe-t-il?
Ton serveur est lancé? Il est bien paramétré?

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, provide for a delay...
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

C'est a dire que j'arrive pas a ouvrir le wampserver ,avec localhost , on peut lancer wamp avec mozilla ,internet explorer mais google chrome je peut pas
message d'erreur affiché par google chrome:


Impossible d'afficher la page

Explication : la page à laquelle vous tentez d'accéder ne peut pas s'afficher car un problème s'est produit.
Essayez ceci :

Actualiser la page : recherchez à nouveau la page en cliquant sur le bouton Actualiser. Ce problème est peut-être dû à une congestion Internet.
Vérifiez l'orthographe : vérifiez que vous avez bien entré l'adresse de la page Web. Il se peut que vous ayez fait une erreur de saisie.
Accès depuis un lien : s'il existe un lien vers la page que vous recherchez, essayez d'accéder à cette page depuis ce lien.
Informations techniques (destinées au service de support technique)

Code d'erreur : 403 Interdit. Le serveur a refusé l'URL (Uniform Resource Locator) spécifiée. Contactez l'administrateur du serveur. (12202)
jordane45
Messages postés
27696
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
324 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Bonjour,
Tu tapes quoi dans l'URL de ton Chrome ?
Tu as essayé en mettant l'adresse complète exacte : http://localhost/
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

oui je tape localhost
Messages postés
27696
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
324
Assures toi également que ton fichier hosts contient bien ceci :

127.0.0.1 localhost


nb : Si la ligne est diésée ( un # en début de ligne..) tu dois le retirer (le #).


nb2 : Le fichier hosts se trouve dans : C:\Windows\System32\drivers\etc
Tu fais un clic-droit sur le fichier .. Editer ( ou ouvrir avec notepad).

Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Merci mais j'arrive pas a modifier le fichier , mon host contient ceci
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
#

127.0.0.1 localhost

Cordialement
jordane45
Messages postés
27696
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
324 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Là comme ça il est bon.
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
27696
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020

Bonjour frere, mais toujour la meme erreur ,
"
Impossible d'afficher la page

Explication : la page à laquelle vous tentez d'accéder ne peut pas s'afficher car un problème s'est produit.
Essayez ceci :

Actualiser la page : recherchez à nouveau la page en cliquant sur le bouton Actualiser. Ce problème est peut-être dû à une congestion Internet.
Vérifiez l'orthographe : vérifiez que vous avez bien entré l'adresse de la page Web. Il se peut que vous ayez fait une erreur de saisie.
Accès depuis un lien : s'il existe un lien vers la page que vous recherchez, essayez d'accéder à cette page depuis ce lien.
Informations techniques (destinées au service de support technique)

Code d'erreur : 403 Interdit. Le serveur a refusé l'URL (Uniform Resource Locator) spécifiée. Contactez l'administrateur du serveur. (12202)
Cordialement
Messages postés
27696
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2020
324
Dis voir ...
Dans les réglages de ton google chrome...
dans la section : connexion/proxy

il faut bien cocher 'ne pas utiliser de proxy pour les adresses local'

...
Cordialement,
Jordane
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Merci Résolu frere jordane
Cordialment