Google chrome et wampserver [Résolu]

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Bonjour
J'ai installé le wampserver wampserver2.5-Apache-2.4.9-Mysql-5.6.17-php5.5.12-32b et l'installation est bien faite ,mais j'arrive pas a ouvrire localhost a partir de mon navigateur google chrome
Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

Messages postés
14968
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
91
Hello,

Tu n'arrives pas...c'est-à-dire? Que se passe-t-il?
Ton serveur est lancé? Il est bien paramétré?

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, provide for a delay...
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

C'est a dire que j'arrive pas a ouvrir le wampserver ,avec localhost , on peut lancer wamp avec mozilla ,internet explorer mais google chrome je peut pas
message d'erreur affiché par google chrome:


Impossible d'afficher la page

Explication : la page à laquelle vous tentez d'accéder ne peut pas s'afficher car un problème s'est produit.
Essayez ceci :

Actualiser la page : recherchez à nouveau la page en cliquant sur le bouton Actualiser. Ce problème est peut-être dû à une congestion Internet.
Vérifiez l'orthographe : vérifiez que vous avez bien entré l'adresse de la page Web. Il se peut que vous ayez fait une erreur de saisie.
Accès depuis un lien : s'il existe un lien vers la page que vous recherchez, essayez d'accéder à cette page depuis ce lien.
Informations techniques (destinées au service de support technique)

Code d'erreur : 403 Interdit. Le serveur a refusé l'URL (Uniform Resource Locator) spécifiée. Contactez l'administrateur du serveur. (12202)
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
329 >
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Bonjour,
Tu tapes quoi dans l'URL de ton Chrome ?
Tu as essayé en mettant l'adresse complète exacte : http://localhost/
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

oui je tape localhost
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
329
Assures toi également que ton fichier hosts contient bien ceci :

127.0.0.1 localhost


nb : Si la ligne est diésée ( un # en début de ligne..) tu dois le retirer (le #).


nb2 : Le fichier hosts se trouve dans : C:\Windows\System32\drivers\etc
Tu fais un clic-droit sur le fichier .. Editer ( ou ouvrir avec notepad).

Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Merci mais j'arrive pas a modifier le fichier , mon host contient ceci
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
#

127.0.0.1 localhost

Cordialement
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
329 >
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Là comme ça il est bon.
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
>
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020

Bonjour frere, mais toujour la meme erreur ,
"
Impossible d'afficher la page

Explication : la page à laquelle vous tentez d'accéder ne peut pas s'afficher car un problème s'est produit.
Essayez ceci :

Actualiser la page : recherchez à nouveau la page en cliquant sur le bouton Actualiser. Ce problème est peut-être dû à une congestion Internet.
Vérifiez l'orthographe : vérifiez que vous avez bien entré l'adresse de la page Web. Il se peut que vous ayez fait une erreur de saisie.
Accès depuis un lien : s'il existe un lien vers la page que vous recherchez, essayez d'accéder à cette page depuis ce lien.
Informations techniques (destinées au service de support technique)

Code d'erreur : 403 Interdit. Le serveur a refusé l'URL (Uniform Resource Locator) spécifiée. Contactez l'administrateur du serveur. (12202)
Cordialement
Messages postés
28955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
329
Dis voir ...
Dans les réglages de ton google chrome...
dans la section : connexion/proxy

il faut bien cocher 'ne pas utiliser de proxy pour les adresses local'

...
Cordialement,
Jordane
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Merci Résolu frere jordane
Cordialment