Google chrome et wampserver

Résolu
Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019 - 4 mai 2015 à 16:44
Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019 - 13 mai 2015 à 12:32
Bonjour
J'ai installé le wampserver wampserver2.5-Apache-2.4.9-Mysql-5.6.17-php5.5.12-32b et l'installation est bien faite ,mais j'arrive pas a ouvrire localhost a partir de mon navigateur google chrome
Merci d'avance

3 réponses

BunoCS Messages postés 15316 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 103
Modifié par BunoCS le 4/05/2015 à 17:05
Hello,

Tu n'arrives pas...c'est-à-dire? Que se passe-t-il?
Ton serveur est lancé? Il est bien paramétré?

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, provide for a delay...
1
Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019
Modifié par Tar06 le 4/05/2015 à 17:25
C'est a dire que j'arrive pas a ouvrir le wampserver ,avec localhost , on peut lancer wamp avec mozilla ,internet explorer mais google chrome je peut pas
message d'erreur affiché par google chrome:


Impossible d'afficher la page

Explication : la page à laquelle vous tentez d'accéder ne peut pas s'afficher car un problème s'est produit.
Essayez ceci :

Actualiser la page : recherchez à nouveau la page en cliquant sur le bouton Actualiser. Ce problème est peut-être dû à une congestion Internet.
Vérifiez l'orthographe : vérifiez que vous avez bien entré l'adresse de la page Web. Il se peut que vous ayez fait une erreur de saisie.
Accès depuis un lien : s'il existe un lien vers la page que vous recherchez, essayez d'accéder à cette page depuis ce lien.
Informations techniques (destinées au service de support technique)

Code d'erreur : 403 Interdit. Le serveur a refusé l'URL (Uniform Resource Locator) spécifiée. Contactez l'administrateur du serveur. (12202)
0
jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 350 > Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019
4 mai 2015 à 17:59
Bonjour,
Tu tapes quoi dans l'URL de ton Chrome ?
Tu as essayé en mettant l'adresse complète exacte : http://localhost/
0
Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019
4 mai 2015 à 20:33
oui je tape localhost
0
jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 350
4 mai 2015 à 18:55
Assures toi également que ton fichier hosts contient bien ceci :

127.0.0.1 localhost


nb : Si la ligne est diésée ( un # en début de ligne..) tu dois le retirer (le #).


nb2 : Le fichier hosts se trouve dans : C:\Windows\System32\drivers\etc
Tu fais un clic-droit sur le fichier .. Editer ( ou ouvrir avec notepad).

0
Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019
Modifié par Tar06 le 12/05/2015 à 16:52
Merci mais j'arrive pas a modifier le fichier , mon host contient ceci
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
#

127.0.0.1 localhost

Cordialement
0
jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 350 > Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019
12 mai 2015 à 17:50
Là comme ça il est bon.
0
Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019 > jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022
12 mai 2015 à 18:10
Bonjour frere, mais toujour la meme erreur ,
"
Impossible d'afficher la page

Explication : la page à laquelle vous tentez d'accéder ne peut pas s'afficher car un problème s'est produit.
Essayez ceci :

Actualiser la page : recherchez à nouveau la page en cliquant sur le bouton Actualiser. Ce problème est peut-être dû à une congestion Internet.
Vérifiez l'orthographe : vérifiez que vous avez bien entré l'adresse de la page Web. Il se peut que vous ayez fait une erreur de saisie.
Accès depuis un lien : s'il existe un lien vers la page que vous recherchez, essayez d'accéder à cette page depuis ce lien.
Informations techniques (destinées au service de support technique)

Code d'erreur : 403 Interdit. Le serveur a refusé l'URL (Uniform Resource Locator) spécifiée. Contactez l'administrateur du serveur. (12202)
Cordialement
0
jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 350
Modifié par jordane45 le 12/05/2015 à 18:41
Dis voir ...
Dans les réglages de ton google chrome...
dans la section : connexion/proxy

il faut bien cocher 'ne pas utiliser de proxy pour les adresses local'

...
Cordialement,
Jordane
0
Tar06 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2019
13 mai 2015 à 12:32
Merci Résolu frere jordane
Cordialment
0