Système copier fichier dans %appdata%

MIKADO233 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 - Modifié par MIKADO233 le 1/05/2015 à 22:42
MIKADO233 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 - 3 mai 2015 à 18:26
Bonjour,
Je possède un problème qui est très dérangeant, voilà j'ai essayer de copier un fichier a l'aide de
My.Computer.FileSystem.CopyFile

Mais le problème survient lorsque que je veux copier un fichier dans le répertoire %appdata% donc les données de l'utilisateur, mais cela me crée un dossier dans le répertoire de l'application executant se nommant %appdata% mais moi je veux que cela copie le fichier dans les données de l'utilisateur %appdata%..
Merci d'avance.

                My.Computer.FileSystem.CopyFile(
TextBox1.Text,
"%appdata%\executable.exe")

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 2/05/2015 à 07:37
Bonjour,
et si tu essayais :
My.Computer.FileSystem.CopyFile(
TextBox1.Text,
%appdata% & "\executable.exe")

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 mai 2015 à 15:01
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 mai 2015 à 18:12
Dim appData As String = GetFolderPath(SpecialFolder.ApplicationData)
My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, appdata & "\executable.exe")

ne marcherait pas (avec un chemin de fichier complet dans la textbox) ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 mai 2015 à 18:24
MonChemin=TextBox.Text.Replace("%appdata%",GetFolderPath(...))
Ou pour les variables d'environnements :
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.environment.expandenvironmentvariables(v=vs.110).aspx
ou
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/77zkk0b6(v=vs.110).aspx
0
MIKADO233 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015
3 mai 2015 à 18:26
C'est bon j'ai remplacer par "Choisissez votre Emplacement" qui est moins utile pour l'utilisateur mais au moins il peut choisir son dossier d'installation ^^
0
Rejoignez-nous