Passer un Sub à un Sub puis à un EventHandler

Jayme65 Messages postés 60 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2019 - 30 avril 2015 à 19:22
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 30 avril 2015 à 20:09
Bonjour,

Je voudrais passer l'adresse d'un Sub à un autre Sub puis, à l'intérieur de ce dernier, le passer finalement à un EventHandler.
Comment puis-je faire svp?

Sub2(AddressOf Sub1)
Private Sub Sub2(ByRef act As Action)
    Dim handl as EventHandler = New EventHandler(AddressOf act)
End Sub


Si je place un 'act()' à l'intérieur du Sub2 je constate qu'il est bien appelé...c'est donc ensuite comment passer l'adresse de de 'act' au EventHandler' qui me pose problème!

Merci!!

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 avril 2015 à 19:37
On ne passe pas une adresse, mais un délégué.

Que veux-tu faire ?
Si c'est pour abonner ton délégué à un événement, il faut utiliser AddHandler.
0
Jayme65 Messages postés 60 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2019 2
Modifié par Jayme65 le 30/04/2015 à 20:02
Cest pour lier un sub à un DispatcherTimer!!

Dim handl as EventHandler = New EventHandler(AddressOf act)
AddHandler KeyRepeatTimer.Tick, handl
KeyRepeatTimer.Start()


Aurais-tu la gentillesse de me dire comment je puis 'passer' un délégué à partir de l'adresse de mon sub (dsl. si la terminologie n'est pas adèquate ;-))
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 avril 2015 à 20:09
Ca ne fonctionne pas ?
AddHandler KeyRepeatTimer.Tick, act

Attention, il faut quand même que ton délégué ait le bon prototype pour l'événement (souvent 2 paramètres, object sender, EventArgs e)
0
Rejoignez-nous