Rechercher Un employe

Tar06 Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2023 - 30 avril 2015 à 13:39
Tar06 Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2023 - 14 mai 2015 à 16:18
Bonjour,
J'ai un probleme avec la recherche d'un employe, la recherche doit se fait par nom ,matricule mon code est la , mais sa marche pas
recherche_employe.php


<?php
if(isset($_POST['requete'])&& $_POST['requete']!=Null){
$a=mysql_connect("localhost","root","");
$b=mysql_select_db("GESTIONPERSONNEL",$a);
$requete=htmlspecialchars($_POST['requete']);
$emp=$_Get['Id_emp'];
$matricule=$_POST['matricule'];
$query=mysql_query("SELECT *FROM employer where recherche_employe LIKE '%requete%' ORDER BY id DESC")
or die(mysql_error);
$nb_resultat=mysql_num_rows($query);
if($nb_resultat !=0)
{
?>
<? echo $nb_resultat;
if($nb_resultat > 1)
echo 'resultats';
}else{echo 'resultat'}
?>
<br>
<?
while($donne=mysql_fetch_array($query))
{
?>
<a href="recherche_employe.php?Id_emp<?echo $donne['Id_emp'];?>"><? echo $donne['recherche_employe'];?></a><br />
<?
}
else {
?>
<p>Aucun resultat trouvé "<? echo $_POST['requete']; ?>".<a href="recherche_employe.php">Veuillez Ressayer</a></p>
<?
}
mysql_close();
}
else
{
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Gestion_Employe</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
<meta name="author" content="Moctar ould Mohamed" />
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css" />
</head>
<body>

<div id="left">
<img src="logo.jpg" WIDTH='200%' HEIGHT='150'/>
</div>
<div id="center">


<img src="mau.jpg" WIDTH='800%' HEIGHT='150'/>
</div>
<div id="right">

<img src="logo.jpg" WIDTH='200%' HEIGHT='150'/>
</div>

</div>

<fieldset style="background-color:#FFF;-webkit-border-radius:.9em;-moz-border-radius:.9em;">
<legend><h3>Rechercher Employer</h3></legend>
<form action="recherche_employe.php?Id_emp=<?php echo $Id_emp; ?>" method="GET">
Rechercher :
<input type="text" name="matricule" /><br>
<input type="submit" name="bouton" value="Envoyer"><br>
</form></fieldset>
<?
}
?>
</body></html>

Merci d'avance

2 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
30 avril 2015 à 14:57
Bonjour,


1 - Je te pose encore la question ..... POURQUOI utilises tu encore l'ancienne extension MYSQL et ne veux tu pas passer à la PDO ???


2 - Ca ne marche pas.. ne nous éclaire pas vraiment... peux tu être un peu plus précis ?

3 - En regardant ton code.. je pense voir une erreur sur ta requête...
l'as tu testé en DIRECT dans ta base de données ????
C'est à dire :
A - Faire un ECHO de la requête
B - Afficher la page... et prendre la requête qui va s'y afficher (grace au echo...)
C - Regarder si elle te semble correcte
D - Si oui.. la tester directement dans ta base de données (et non pas dans le PHP !!! )
E - ... voir où se trouve le souci !

Si tu prends l'habitude de faire ce que je t'indique (ci-dessus) .. tu vas vite réussir à te dépanner tout seul comme un grand !






0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
30 avril 2015 à 14:58
Et au cas où tu ne trouverais pas ....
Relis bien ta requête :

SELECT *FROM employer where recherche_employe LIKE '%requete%'  ORDER BY id DESC


J'y vois DEUX PB :
1 - Le * est collé au FROM
2 - requete ... il devrait y avoir un $ devant non ? puisque c'est une variable que tu récupères dans ton code php ....
0
Tar06 Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 27 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2023
Modifié par Tar06 le 14/05/2015 à 17:07
Merci Jordane

, la souci c'est que je veux que quand je saisile matricule dans la zone de saisi et je tapr recherche dans l'image(voi l'image) l'employe s'affiche dans la table en bas du de la zone sans quitter la page ni faire un autre affichage dehors de la page


Le code de la page affiche_employe.php
<?php
require_once 'connexionBDD.php';


/*echo "<pre> Variables GET : <br>";
print_r($_GET);
echo "</pre>"; */

$sup = isset($_GET['sup']) ? $_GET['sup'] : NULL;
$id = isset($_GET['Id_emp']) ? $_GET['Id_emp'] : NULL;


if($sup=='supprimer' && $id) {

$sql="DELETE FROM employer
WHERE Id_emp='$id' ";
$req = mysql_query($sql) or die('<b>ERREUR !</b><br>'.mysql_error().'<br><b>REQUETE </b><br>'.$sql);

mysql_close();
header('location:Menu.php');

}

?>




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Gestion_Employe</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
<meta name="author" content="Moctar ould Mohamed" />
<script type="text/javascript">
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
</script>
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css" />
</head>
<body>

<div id="left">
<img src="logo.jpg" WIDTH='200%' HEIGHT='150'/>
</div>
<div id="center">


<img src="mau.jpg" WIDTH='800%' HEIGHT='150'/>
</div>
<div id="right">

<img src="logo.jpg" WIDTH='200%' HEIGHT='150'/>
</div>

</div>

<div id="content6">

<fieldset style="background-color:#fff;-webkit-border-radius:.9em;-moz-border-radius:.9em;">

<legend><h3>Liste Des Employes</h3></legend>
<div class="agauche"><li> <h3>Ajouter Un Employe<a onclick="affiche('ajouter_employe.php')"><img src="ima.jpg"></h3></a></li>
<form action="Affiche_employe.php" method="POST">
<input type="text" name="Chercher" />
<a onClick="affiche('recherche_employe.php')"/><input type="submit" value="Chercher" /></a>
</form>

</div>
<table border="4" bordercolor="green" width="100%">

<tr><td>Matricule</td><td>Nom_Prenom</td><td>Adresse</td><td>Direction</td><td>Service</td><td>Division</td><td>Date_Naissance</td><td>Date_Recrutement</td><td>Sexe</td><td>Situation Familiale</td><td>Carte_Identite</td><td>Caisse</td><td>Categorie</td><td>Grade</td><td>Age</td><td>Edit</td></tr>

<?php
require_once 'connexionBDD.php';
$sel="select * from employer";
$lig=mysql_query($sel);
?>
<?php
while($lign=mysql_fetch_array($lig)){
?>
<tr>
<td><?php echo $lign['matricule']; ?></td>
<td><?php echo $lign['nom_prenom']; ?></td>
<td><?php echo $lign['adresse']; ?></td>
<td><?php echo $lign['direction']; ?></td>
<td><?php echo $lign['service']; ?></td>
<td><?php echo $lign['division']; ?></td>
<td><?php echo $lign['date_naissance']; ?></td>
<td><?php echo $lign['date_recrutement']; ?></td>
<td><?php if($lign['sexe']==1){ echo "Homme"; }else echo "Femme"; ?></td>
<td><?php if($lign['situ_famil']==1){ echo "Marie"; }else echo "Celibataire"; ?></td>
<td><?php echo $lign['carte_Identite']; ?></td>
<td><?php echo $lign['caisse']; ?></td>
<td><?php echo $lign['categorie']; ?></td>
<td><?php echo $lign['grade']; ?></td>
<td><?php echo $lign['age']; ?></td>
<td>
<a href = "affiche_employe.php?Id_emp=<?php echo $lign['Id_emp']; ?>&sup=supprimer" onclick= "javascript:return confirm('Vous voulez vraiment supprimer ?')">
<img src="supprimer.gif">

</a>
<?php

$data = array(
'Id_emp'=>$lign['Id_emp']
,'matricule'=>$lign['matricule']
,'nom_prenom'=>$lign['nom_prenom']
,'adresse'=>$lign['adresse']
,'Service'=>$lign['service']
,'date_naissance'=>$lign['date_naissance']
,'date_recrutement'=>$lign['date_recrutement']
,'sexe'=>$lign['sexe']
,'situ_famil'=>$lign['situ_famil']
,'carte_Identite'=>$lign['carte_Identite']
,'categorie'=>$lign['categorie']
,'grade'=>$lign['grade']
,'age'=>$lign['age']
);


$url = "modifier_employer.php?" . http_build_query($data);

//echo "Url => ".$url;

?>
<a onclick="affiche('<?php echo ($url); ?>')">
<img src="icone_modifier.gif" title="modifier"></img>
</a>
</td>
</tr>

<?php } ?>

</fieldset></form>

</table>
<center>

</center>
</div><!-- end content -->
</div><!-- end inner -->
</div><!-- end outer -->

<div id="footer"></div>
</div><!-- end container -->
</body></html>

Cordialement
0
Rejoignez-nous