Affichage du résultat d'une requete dans une liste

feriela Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2015 - 28 avril 2015 à 15:22
edwinzap Messages postés 149 Date d'inscription samedi 29 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 - 29 avril 2015 à 11:41
Bonjour,

Je suis débutante en c#, j'aimerais si c'est possible avoir un coup de main s'il vous plait.

Je voudrais en cliquant sur un bouton, les noms qui contiennent le mot entrer s'affichent dans ma liste, sauf qu'avec mon code j'ai que le mot qui s'affiche et non pas toute la phrase si c'en est une

Par exemple :

j'ai dans ma table :

ambassade de france

ambassade de belgique

chambre d'agriculture

et si je tape dans mon textebox le mon " ambassade" j'aurais comme résultat deux fois "chambre" alors que moi je voudrais avoir les deux lignes :ambassade de france et ambassade de belgique

voila mon code :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace WindowsFormsApplication6
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
listBox1.Items.Clear();
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=PC-YOUCEF-DSI; initial Catalog=projet2; Integrated Security=True") ;
con.Open();
SqlCommand maCommande = new SqlCommand();

bool lecture;
maCommande.Connection=con;
maCommande.CommandText="select prenom from entreprisee where nom='"+textBox1.Text+"'";


SqlDataReader resultatrequete;
resultatrequete=maCommande.ExecuteReader();

if (resultatrequete.HasRows == true)
{

lecture = resultatrequete.Read();
while (lecture == true)
{
listBox1.Items.Add(resultatrequete.GetString(0));
lecture = resultatrequete.Read();

}

lecture = resultatrequete.Read();
resultatrequete.Close();
}

con.Close();


}
}
}




Merci

Bonne journée

Cordialement

1 réponse

edwinzap Messages postés 149 Date d'inscription samedi 29 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 2
29 avril 2015 à 11:41
Peut être essayer Like à la place de '=' ?
0
Rejoignez-nous