Tic tac toe

Hassoun123 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 - Modifié par kazma le 25/04/2015 à 18:28
 hassoun123 - 25 avril 2015 à 19:29
Bonjour,

Bonjour

j'ai vu le code de jeu de tic tac toe, je ne comprend pas bien cette partie du code.

 boxSrc = nomFichier(gEBI("box" + j + "_" + i).src); 
 if (boxSrc != nomImage) 
 ligne = false; 
 else 
 j++; 
 } 
 i++; 
 } 
 return ligne; 
 } 

quelqu'un peut m'expliquer ce que ca fait chaque partie du code?
et celle là c'est quoi son but:
function nomFichier(chemin) { 
 return chemin.substring(chemin.lastIndexOf("/") + 1, chemin.length); 
 }

quelqu'un peut m'expliquer ce que ca fait chaque partie du code?

est ce que quelqu'un a une idée comment faire pour changer tous l'image quAnd la partie sera terminé.

2 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par kazma le 25/04/2015 à 18:36
bonjour

la fonction nomfichier sert a recupere le nom de l'image ensuite pour l'autre fonction on compare le nom de cette image avec une autre et si elles sont identiques on increment de 1 les variables i et j

sinon se serait bien que tu utilise les balises code quand tu met des exemples de code



rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
1
merci tu m'explique bien
je veux juste que tu m'aide pour un truc
mes images sont en noir est je veux que quand que gagne je remplce ses images par d'autres.

merci
 function ligneH(nomImage) { 
ligne = false;
i = 0;
while (i <= 2 && !ligne) {
ligne = true;
j = 0;
while (j <= 2 && ligne) {

boxSrc = nomFichier(gEBI("box" + i + "_" + j).src);//cette ligne permet de recuperer l'attribut src
//de l'element boxi_j et le transmet à la fonction nomFichier (
//box0_0 si i et j egale 0)

if (boxSrc != nomImage)//on compare le nom de cette image avec une autre et si elles sont identiques
//on increment de 1 les variables i et j.

ligne = false;
if (boxSrc == xImg){

gEBI("box" + i + "_" + j).src=XG;

j++;

//cette ligne permet d'incrementé le j lorsque boxSrc= nomImage

}

if (boxSrc == oImg){


j++;
}
}

i++;//cette ligne permet d'incrementé le i lorsque boxSrc= nomImage

}

return ligne;
}
0
Hassoun123 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 25 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
Modifié par kazma le 25/04/2015 à 18:30
j'essaye de changer les images ici mais ca marche pas:
function ligneH(nomImage) { 
            ligne = false;
            i = 0;
            while (i <= 2 && !ligne) {
                ligne = true;
                j = 0;
                while (j <= 2 && ligne) {
                    
                    boxSrc = nomFichier(gEBI("box" + i + "_" + j).src);//cette ligne permet de recuperer l'attribut src 
                                                //de l'element boxi_j et le transmet à la fonction nomFichier (
                  //box0_0 si i et j egale 0)
                        
                    if (boxSrc != nomImage)//cette ligne permet de tester si la valeur de la variable boxSrc est
                                             //différent de la valeur du parametre de la fonction principale (function ligneH(nomImage))
                        ligne = false;
                    if (boxSrc == xImg){
       gEBI("box" + i + "_" + j).src=XG;
      
                          j++;//cette ligne permet d'incrementé le j lorsque boxSrc= nomImage
      
      }
      
      if (boxSrc == oImg){
          
       gEBI("box" + i + "_" + j).src=OG;
       j++;
                        }
                }
    
                i++;//cette ligne permet d'incrementé le i lorsque boxSrc= nomImage
    
            }
             
            return ligne;
        }
0
Rejoignez-nous