Delphi 7 Access 2007 ( Reseau Local )

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
-
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
Bonjour,
j'ai crée une application de gestion des ventes, j'ai utilisé delphi 7 et Access 2007 (extension de la base de données bdventes.accdb ), j'ai utilisé les connections ADO (AdoConnection ),Provider : Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 .
L'Utilisation en Local ( mono poste ) : sa marche très bien.
Pour l'utiliser en Reseau local ( 4 postes + serveur ),
    • Sur Le Serveur :

-Dossier Base de Données : C:\SRVENTES
-Dossier de l'application : C:\APP_VENTES (Executable Gventes.exe)

j'ai partager le dossier de la base de données sur le serveur C:\SRVENTES\
et a partir des postes, j'ai crée un raccourcis de l'exécutable (Gventes.exe) de l'application qui se trouve sur le serveur C:\APP_VENTES
et lorsque j'exécute l'application a partir des postes plusieurs messages d'erreurs s'affiche.
Aidez Moi Svp

4 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
Bonjour,

il n'y a pas grand chose à dire, sinon que ACCESS en réseau est à proscrire..
persister dans cette démarche, c'est se voir confronter à de gros soucis de fonctionnement.
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Salut
Ecoute cantador il sait de quoi il cause le monsieur (lol)

Pour ton probleme c'est tres simple
les postes doivent avoir leur propre executable : C:\APP_VENTES\Gventes.exe

Chaque poste doit avoir un lecteur reseau qui pointe sur le repertoire du serveur C:\SRVENTES\

exemple : F:\SRVENTES\

Donc dans delphi la connexion doit pointer sur F:\SRVENTES\bdventes.accdb

Si tu ne veux pas faire de lecteur reseau :
Valable pour windows server
Tu dois configurer le SERVEUR avec connexion a distance autoriser
ensuite creer 4 compte poste1, poste2, poste3, poste4

depuis les postes tu configures connexion a distance
Adresse du serveur, login, pass
et la tu pourras effectivement cliquer sur C:\APP_VENTES\Gventes.exe

Nota : si serveur systeme inferieur a windows serveur tu dois debrider termsrv.dll

A titre info mais premier prog etait en access, et suite aux conseil de cantador "de bannir access"

je suis passe sur :
Winampserver
Zlib ZEOS 7.04
et je prog maintenant en Base MySql

Les plus :
J'ai creer des page html qui me permette d'acceder au serveur avec mon smartphone, pour consulter fiche client, devis etc... en temps reel

Bonne lecture
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Oups j'oublier
le lecteur reseau C:\SRVENTES\
peut etre aussi
\\SERVEUR\SRVENTES\

--
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

cool

DJ