Svp je veux insérer des donnée a une BD avec c'est class ?

lkaidabdes Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2015 - Modifié par lkaidabdes le 24/04/2015 à 00:34
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 24 avril 2015 à 00:35
svp j'ai bessoin de votre soutien j'ai des erreur a ces scripte je veux insérer des information a une table 'stagiaire (nom,prenom,cin)' dans la BD 'teststagiare' et merci
//code de l'ndex
<?php
echo'
<html>
<body>
<form method="POST" action="MetierStagiaire.php" >
Nom :<input type="text" name="nom" />
Perom :<input type="text" name="prenom" />
Cin :<input type="text" name="cin" /><br>
<input type="submit" name="ajouter" />
</form>
</body>
</html>
';
?>
// scripte de la class stagiaire
<?php
require_once 'Connexion.class.php';
Class Stagiaire{

//declarations des varialbles
private $nom;
private $prenom;
private $cin;
/* le constructeur de la classe : */
//les getter
public function Nom()
{
return $this->_nom;
}

public function Prenom()
{
return $this->_prenom;
}

public function Cin()
{
return $this->_cin;
}

// setters
public function setNom($nom)
{
$this->_nom = $nom;
}

public function setPrenom($prenom)
{
$this->_prenom = $pernom;
}

public function setCin($cin)
{
$this->_cin = $cin;
}
public function __toString(){

return $this->nom . " - " . $this->prenom. " - " . $this->cin ;

}


}
?>
//script de la class metier
<?php
require_once 'Connexion.class.php';
include 'BdStagiaire.php';

if(isset($_POST['ajouter'])){
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$cin=$_POST['cin'];

$s = new BdStagiaire();
$req = $s->AjouterStagiare('$nom','$prenom','$cin');
echo $req;


}
?>
//scripte de a class connexion
<?php
require_once 'Connexion.class.php';
include 'BdStagiaire.php';

if(isset($_POST['ajouter'])){
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$cin=$_POST['cin'];

$s = new BdStagiaire();
$req = $s->AjouterStagiare('$nom','$prenom','$cin');
echo $req;


}
?>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
24 avril 2015 à 00:32
Bonjour,

1 - Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Le titre ne suffit pas ... merci d'expliquer clairement le souci rencontré.

3 - tes scripts : //script de la class metier et //scripte de a class connexion .. sont les mêmes .... c'est normal ??
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
24 avril 2015 à 00:35
En relisant le titre de ta question ... et le contenu de ton code... je pense comprendre...
"Est-ce que tu peux insérer des données en BDD avec cette class ?" => Non car il manque la requête d'insertion en BDD...
Une requête du type :
INSERT INTO tatable 
             (champ1,champ2,champ3 etc...) 
VALUES ('valeur1','valeur2','valeur3',etc...)
0
Rejoignez-nous