Erreur dans le code java

Résolu
franck7814 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2015 - Modifié par BunoCS le 23/04/2015 à 17:01
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 23 avril 2015 à 17:03
Voici le code que j'ai écrit, il doit afficher la position de l'escargot a la fin. Il compile sans message d'erreur mais il affiche les positions sans faire la somme.
Quelqu'un peut-il m'aider à y voir un peu plus clair . Merci




public class Escargot{
  public static void main(String[] args){
    int numcase; 
    int tirage;
    boolean Arrivee = false ;
    System.out.println("Tirage de de");
    tirage = MOOC.auSort(1,6);
    while(!Arrivee){
      for(numcase =0; numcase <= 50; numcase++){
        int position =0;
        position = position + numcase;
        if (position >=50) 
        Arrivee = true;
        System.out.println("l'escargot a avance de "+numcase+"cases, sa position est "+position+" ");
    }
    System.out.println("La course est finie !");
    }
  }
}

1 réponse

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 avril 2015 à 17:03
Hello,

Ta variable
position
est interne à ta boucle. Elle est donc écrasée à chaque fois.

J'ai rajouté les balises code pour gagner en lisibilité. Plus d'infos ici. Merci d'y penser la prochaine fois ;)
1
Rejoignez-nous