Problème pour remplacer les valeurs d'un champ par celle d'un au [Résolu]

Signaler
-
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
-
Bonjour,
j'ai une table victime qui contient 2 colonne professionAct et professionD.
je veux remplacer les valeurs du champ professionAct par celles du champ professionD.

voici le code php que j'ai tenté mais aucun UPDATE ne se produit.
vopici mon code php


<?php

include('menu/menu.php');

if (isset($_POST["valider"])) {

$sql = "SELECT professionD FROM victime ";

$q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

//$r = 0;

while($rows = mysql_fetch_assoc($q)){

//$r++;

//MODIFICATION

mysql_query("UPDATE victime

SET professionAct = '".$rows["professionD"]."'

WHERE matricule = '".$rows["matricule"]."'

")

or die(mysql_error());



$msg = 'Ok';

echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';

}

}

?>

2 réponses

Messages postés
27720
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 février 2020
324
Bonjour MSI.

Je vais te poser la même question que d'habitude .......

AS TU FAIS UN ECHO DE TA REQUETE pour ensuite la tester en direct dans ta BDD et voir ce qui se passait ????

Pour cela...penses à sortir la requête de son exécution :
$sql = "UPDATE victime 
          SET professionAct = '".$rows['professionD']."'
         WHERE matricule = '".$rows['matricule']."' ";

//le temps des tests :
echo "<pre><b>Requete :</b>".$sql."</pre>";

$update = mysql_query($sql) or die('<br>Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());


Pour rappel : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql

NB : L'extension Mysql_ est obsolète ... voir ceci :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top



Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
Salut, tu fais appel à la colonne matricule, mais tu la selectionne pas:

$sql = SELECT professionD, matricule  FROM victime ;
jordane45
Messages postés
27720
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 février 2020
324
C'est bien la cause du souci en effet .... mais j'aurai bien voulu qu'il la trouve par lui même...
Depuis le temps qu'il pose ses questions sur ce forum.. il n'a toujours pas intégré comment debuguer ses codes.....(et c'est bien dommage pour lui ! )
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1 > jordane45
Messages postés
27720
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 février 2020

désolé!!!
msi79
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

merci c'etait bien ça . merci a vous tous
msi79
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

je vois pas ou marquer resolu