Problème pour remplacer les valeurs d'un champ par celle d'un au

Résolu
msi79 - 16 avril 2015 à 18:15
dariumis Messages postés 571 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2018 - 18 avril 2015 à 19:44
Bonjour,
j'ai une table victime qui contient 2 colonne professionAct et professionD.
je veux remplacer les valeurs du champ professionAct par celles du champ professionD.

voici le code php que j'ai tenté mais aucun UPDATE ne se produit.
vopici mon code php


<?php

include('menu/menu.php');

if (isset($_POST["valider"])) {

$sql = "SELECT professionD FROM victime ";

$q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

//$r = 0;

while($rows = mysql_fetch_assoc($q)){

//$r++;

//MODIFICATION

mysql_query("UPDATE victime

SET professionAct = '".$rows["professionD"]."'

WHERE matricule = '".$rows["matricule"]."'

")

or die(mysql_error());



$msg = 'Ok';

echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';

}

}

?>

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
16 avril 2015 à 20:02
Bonjour MSI.

Je vais te poser la même question que d'habitude .......

AS TU FAIS UN ECHO DE TA REQUETE pour ensuite la tester en direct dans ta BDD et voir ce qui se passait ????

Pour cela...penses à sortir la requête de son exécution :
$sql = "UPDATE victime 
          SET professionAct = '".$rows['professionD']."'
         WHERE matricule = '".$rows['matricule']."' ";

//le temps des tests :
echo "<pre><b>Requete :</b>".$sql."</pre>";

$update = mysql_query($sql) or die('<br>Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());


Pour rappel : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql

NB : L'extension Mysql_ est obsolète ... voir ceci :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top



0
dariumis Messages postés 571 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2018
17 avril 2015 à 11:48
Salut, tu fais appel à la colonne matricule, mais tu la selectionne pas:

$sql = SELECT professionD, matricule  FROM victime ;
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 avril 2015 à 13:09
C'est bien la cause du souci en effet .... mais j'aurai bien voulu qu'il la trouve par lui même...
Depuis le temps qu'il pose ses questions sur ce forum.. il n'a toujours pas intégré comment debuguer ses codes.....(et c'est bien dommage pour lui ! )
0
dariumis Messages postés 571 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2018 > jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024
18 avril 2015 à 19:44
désolé!!!
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
17 avril 2015 à 16:30
merci c'etait bien ça . merci a vous tous
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
17 avril 2015 à 16:31
je vois pas ou marquer resolu
0
Rejoignez-nous