Problème pour remplacer les valeurs d'un champ par celle d'un au [Résolu]

- - Dernière réponse : dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
- 18 avril 2015 à 19:44
Bonjour,
j'ai une table victime qui contient 2 colonne professionAct et professionD.
je veux remplacer les valeurs du champ professionAct par celles du champ professionD.

voici le code php que j'ai tenté mais aucun UPDATE ne se produit.
vopici mon code php


<?php

include('menu/menu.php');

if (isset($_POST["valider"])) {

$sql = "SELECT professionD FROM victime ";

$q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

//$r = 0;

while($rows = mysql_fetch_assoc($q)){

//$r++;

//MODIFICATION

mysql_query("UPDATE victime

SET professionAct = '".$rows["professionD"]."'

WHERE matricule = '".$rows["matricule"]."'

")

or die(mysql_error());



$msg = 'Ok';

echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';

}

}

?>
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26551
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
316
0
Merci
Bonjour MSI.

Je vais te poser la même question que d'habitude .......

AS TU FAIS UN ECHO DE TA REQUETE pour ensuite la tester en direct dans ta BDD et voir ce qui se passait ????

Pour cela...penses à sortir la requête de son exécution :
$sql = "UPDATE victime 
          SET professionAct = '".$rows['professionD']."'
         WHERE matricule = '".$rows['matricule']."' ";

//le temps des tests :
echo "<pre><b>Requete :</b>".$sql."</pre>";

$update = mysql_query($sql) or die('<br>Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());


Pour rappel : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql

NB : L'extension Mysql_ est obsolète ... voir ceci :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top



Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
0
Merci
Salut, tu fais appel à la colonne matricule, mais tu la selectionne pas:

$sql = SELECT professionD, matricule  FROM victime ;
jordane45
Messages postés
26551
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
316 -
C'est bien la cause du souci en effet .... mais j'aurai bien voulu qu'il la trouve par lui même...
Depuis le temps qu'il pose ses questions sur ce forum.. il n'a toujours pas intégré comment debuguer ses codes.....(et c'est bien dommage pour lui ! )
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1 > jordane45
Messages postés
26551
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
désolé!!!
msi79
Messages postés
494
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
merci c'etait bien ça . merci a vous tous
msi79
Messages postés
494
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
-
je vois pas ou marquer resolu
Commenter la réponse de dariumis