Problème pour remplacer les valeurs d'un champ par celle d'un au

Résolu
msi79 - 16 avril 2015 à 18:15
dariumis
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
- 18 avril 2015 à 19:44
Bonjour,
j'ai une table victime qui contient 2 colonne professionAct et professionD.
je veux remplacer les valeurs du champ professionAct par celles du champ professionD.

voici le code php que j'ai tenté mais aucun UPDATE ne se produit.
vopici mon code php


<?php

include('menu/menu.php');

if (isset($_POST["valider"])) {

$sql = "SELECT professionD FROM victime ";

$q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

//$r = 0;

while($rows = mysql_fetch_assoc($q)){

//$r++;

//MODIFICATION

mysql_query("UPDATE victime

SET professionAct = '".$rows["professionD"]."'

WHERE matricule = '".$rows["matricule"]."'

")

or die(mysql_error());



$msg = 'Ok';

echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';

}

}

?>

2 réponses

jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
16 avril 2015 à 20:02
Bonjour MSI.

Je vais te poser la même question que d'habitude .......

AS TU FAIS UN ECHO DE TA REQUETE pour ensuite la tester en direct dans ta BDD et voir ce qui se passait ????

Pour cela...penses à sortir la requête de son exécution :
$sql = "UPDATE victime 
          SET professionAct = '".$rows['professionD']."'
         WHERE matricule = '".$rows['matricule']."' ";

//le temps des tests :
echo "<pre><b>Requete :</b>".$sql."</pre>";

$update = mysql_query($sql) or die('<br>Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());


Pour rappel : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql

NB : L'extension Mysql_ est obsolète ... voir ceci :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top



0
dariumis
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
17 avril 2015 à 11:48
Salut, tu fais appel à la colonne matricule, mais tu la selectionne pas:

$sql = SELECT professionD, matricule  FROM victime ;
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
17 avril 2015 à 13:09
C'est bien la cause du souci en effet .... mais j'aurai bien voulu qu'il la trouve par lui même...
Depuis le temps qu'il pose ses questions sur ce forum.. il n'a toujours pas intégré comment debuguer ses codes.....(et c'est bien dommage pour lui ! )
0
dariumis
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1 > jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022

18 avril 2015 à 19:44
désolé!!!
0
msi79
Messages postés
501
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2022
1
17 avril 2015 à 16:30
merci c'etait bien ça . merci a vous tous
0
msi79
Messages postés
501
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2022
1
17 avril 2015 à 16:31
je vois pas ou marquer resolu
0