Problème pour remplacer les valeurs d'un champ par celle d'un au [Résolu]

- - Dernière réponse : dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Dernière intervention
18 avril 2018
- 18 avril 2015 à 19:44
Bonjour,
j'ai une table victime qui contient 2 colonne professionAct et professionD.
je veux remplacer les valeurs du champ professionAct par celles du champ professionD.

voici le code php que j'ai tenté mais aucun UPDATE ne se produit.
vopici mon code php


<?php

include('menu/menu.php');

if (isset($_POST["valider"])) {

$sql = "SELECT professionD FROM victime ";

$q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

//$r = 0;

while($rows = mysql_fetch_assoc($q)){

//$r++;

//MODIFICATION

mysql_query("UPDATE victime

SET professionAct = '".$rows["professionD"]."'

WHERE matricule = '".$rows["matricule"]."'

")

or die(mysql_error());



$msg = 'Ok';

echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';

}

}

?>
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
25029
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
364
0
Merci
Bonjour MSI.

Je vais te poser la même question que d'habitude .......

AS TU FAIS UN ECHO DE TA REQUETE pour ensuite la tester en direct dans ta BDD et voir ce qui se passait ????

Pour cela...penses à sortir la requête de son exécution :
$sql = "UPDATE victime 
          SET professionAct = '".$rows['professionD']."'
         WHERE matricule = '".$rows['matricule']."' ";

//le temps des tests :
echo "<pre><b>Requete :</b>".$sql."</pre>";

$update = mysql_query($sql) or die('<br>Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());


Pour rappel : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql

NB : L'extension Mysql_ est obsolète ... voir ceci :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top



Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Dernière intervention
18 avril 2018
1
0
Merci
Salut, tu fais appel à la colonne matricule, mais tu la selectionne pas:

$sql = SELECT professionD, matricule  FROM victime ;
jordane45
Messages postés
25029
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
364 -
C'est bien la cause du souci en effet .... mais j'aurai bien voulu qu'il la trouve par lui même...
Depuis le temps qu'il pose ses questions sur ce forum.. il n'a toujours pas intégré comment debuguer ses codes.....(et c'est bien dommage pour lui ! )
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Dernière intervention
18 avril 2018
1 > jordane45
Messages postés
25029
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
-
désolé!!!
msi79
Messages postés
486
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
15 mars 2019
-
merci c'etait bien ça . merci a vous tous
msi79
Messages postés
486
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
15 mars 2019
-
je vois pas ou marquer resolu
Commenter la réponse de dariumis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.