Condition d'affichage dans ReportViewer [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2000
Dernière intervention
30 août 2015
-
Bonjour,

Je veux un affichage d'une date conditionnel à un booléen dans le même record. Je suis persuader qu'il faille poser un IF quelque part mais ou...

=First(Fields!DateDeces.Value)
 if First(Fields!bDecede.Value = 1)
else ""


J'utilise Visual Studio 2013

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
--
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Discussion transférée du forum général Visual Basic vers le sous-form adéquat (VB.Net).
Veux-tu bien s'il te plait prendre dorénavant ce soin ?

Ta question est-elle finalement : comment exprimer une instruction conditionnelle ? (étonnant, mais ...) ===>>
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/752y8abs.aspx

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2000
Dernière intervention
30 août 2015
0
Merci
Je me suis mal exprimer. Enfin! Mon questionnement à la programmation de fonction à l'intérieur de ReportViewer. Comment afficher une date si et seulement si le booléen indique que la personne est décédé.

=First(Fields!DateDeces.Value)
if First(Fields!bDecede.Value = 1)
else ""
Commenter la réponse de Kasalou
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Le seul fait que tu reviennes avec le code que tu montres (sa syntaxe) en dépit de la lecture que je t'ai convié (très étonnamment) à faire en dit long.
Bonne chance
PS : existe également le IIf, bien que tu puisses t'en dispenser (le If ...Then... Else faisant parfaitement l'affaire)
Mais on est là à un niveau pour le moins très "inquiétant".
Tu voudras bien comprendre pourquoi je n'irai pas plus loin, hein ...
(on m'a "jeté" hier du forum de médecine sur lequel je m'étais inscrit pour demander que l'on me dise comment lire un thermomètre et ce que l'on y lisait).

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2000
Dernière intervention
30 août 2015
0
Merci
Je connais depuis fort longtemps le IF THEN ELSE... En pascal, fortran, Basic , C++ etc. Ce n'est pas le problème. Ma question c'est, comment à l'intérieur du control ReportViewer faire un affichage conditionnel. C'est le control ReportViewer mon problème et c'est fort possible que ce soit pour le moins fort inquiétant.
Commenter la réponse de Kasalou
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
La "syntaxe" que tu as montrée est pourtant pour le moins la démonstration de ce que tu ne sais pas utiliser le If .. Then ... Else ...
Cette syntaxe ne correspond à aucune syntaxe possible

Je t'ai également parlé de l'utilisation de Iif ===>> tu en trouves un exemple ici !
https://msdn.microsoft.com/en-US/library/ms252095%28v=vs.80%29.aspx
En insistant sur le fait que tu obtiendrais la même chose avec l'utilisation der If .. Then ... Else ... (que tu dis connaître !)
Bref ...

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Et lis également ceci (entre autres) :
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms156028.aspx
Si, maintenant, cela ne te parle toujours pas ... je n'y peux rien . ..

EDIT : et cela également ===>>
http://blogs.msdn.com/b/mosharaf/archive/2005/12/20/localreportcustomcode.aspx

Tout cela te permet d'aller bien au delà de simples expressions conditionnelles, au besoin, non ?

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2000
Dernière intervention
30 août 2015
0
Merci
Merci, c'est exactement ce que je cherchais.

--
Commenter la réponse de Kasalou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.