Dbxopenmysql50.dll mysql probleme

tahdeveloppement - 15 avril 2015 à 00:16
 tahdeveloppement - 16 avril 2015 à 11:28
Bonjour,

j'ai crée une application en utilisant DBexpress pour connecter a une base de donnée mysql.
la connexion s'est fait avec succé en utilisant

Connection.DriverName := 'dbxmysql';
Connection.GetDriverFunc := 'getSQLDriverMYSQL50';
Connection.LibraryName := 'dbxopenmysql50.dll';
Connection.VendorLib := 'libmysql.dll';
Connection.Params.Append('Database=myDB);
Connection.Params.Append('User_Name=root');
Connection.Params.Append('Password=');
Connection.Params.Append('HostName=localhost');
Connection.Open;

le problème c'est quand j'exécute une requête de sélection plus qu'un champ j'obtient une erreur
par exemple
SQLQry:Tsqlquery;
..........
.........
SQLQry.SQL.Add('select champ2 from table') ;
SQLQry.Open;
showmessage(SQLQry['champ2']);

ça marche bien
mais si je remplace la reqette par:

SQLQry.SQL.Add('select champ1,champ2 from table') ;
SQLQry.Open;
showmessage(SQLQry['champ1']);
showmessage(SQLQry['champ2']);
j'obtien l'erreur suivant:
SQLQRY:Field 'champ2' not found
merci d'avance de m'aider pour résoudre ce probléme

2 réponses

Bonjour,

il y a combien d'enregistrements dans la table ?
0
tahdeveloppement
16 avril 2015 à 11:28
Bonjour
je vous remerci pour votre premier feedback
il ya plusieur enregistrement mais le problemr s'apparait meme en cas d'un seule enregistrement
0
Rejoignez-nous