Délimiteur [Résolu]

Kloë - 14 avril 2015 à 17:17 - Dernière réponse : Whismeril 12110 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention
- 15 avril 2015 à 14:31
Bonjour,

J'ai un fichier avec plusieurs lignes sur lesquelles je souhaite faire des sous-chaines avec les délimiteurs "espace" et "=".
J'ai essayée avec la fonction "Split" qui marche bien avec un seul délimiteur, mais comment faire pour en ajouter un second ?
Merci de votre aide.
Cdlt.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 14/04/2015 à 17:24
0
Merci
Bonjour,
En développement sous quoi ? (tu es ici dans le forum GENERAL Visual Basikc et non dans un de ses sous-forums).
Et dans la foulée : comment est construite la chaîne à traiter ?
Donne un exemple (de la chaîne et du résultat souhaité).

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Je suis sous Excel, j'ai des lignes de ce type dans des fichiers txt à traiter:

2015/02/10 10:00:00.000 : Reply[1] from X.X.X.X: bytes=32 time=78.9 ms TTL=126 jitter=0.00 ms


Je souhaite délimiter cette ligne par "espace" + "=".

Afin de récupérer seulement l'heure, la valeur du tps et "jitter":
10:00:00.000      78.9     0.00
Commenter la réponse de Kloë
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 avril 2015 à 17:33
0
Merci
Discussion déplacée vers le sous-forum VBA.
Prends s'il te plait dorénavant ce soin.
Commenter la réponse de ucfoutu
Commenter la réponse de Kloë
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 14/04/2015 à 18:11
0
Merci
 toto = "2015/02/10 10:00:00.000 : Reply[1] from X.X.X.X: bytes=32 time=78.9 ms TTL=126 jitter=0.00 ms"
titi = Split(toto, " ")
heure = titi(1)
pos = InStr(toto, "=")
reste = Mid(toto, pos + 1)
titi = Split(reste, "=")
mesbytes = Val(titi(0))
montemps = Val(titi(1))
MsgBox heure & " " & mesbytes & " " & montemps


et même ainsi :
toto = "2015/02/10 10:00:00.000 : Reply[1] from X.X.X.X: bytes=32 time=78.9 ms TTL=126 jitter=0.00 ms"
heure = Mid(toto, 11, 13)
titi = Split(toto, "=")
MsgBox Mid(toto, 11, 13) & " " & Val(titi(1)) & " " & Str(Val(titi(2)))


ou encore cela :
toto = "2015/02/10 10:00:00.000 : Reply[1] from X.X.X.X: bytes=32 time=78.9 ms TTL=126 jitter=0.00 ms"
titi = Split(Replace(toto, " ", "="), "=")
MsgBox titi(1) & " " & Val(titi(7)) & " " & Str(Val(titi(9)))


(entre autres possibilités en nombre infini)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Merci pour vos différentes méthodes !
Commenter la réponse de ucfoutu
jordane45 22872 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 12:15
0
Merci
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
Je veux bien, mais quand celui-ci n'apparait pas, c'est assez compliqué...

A part le signaler...
Whismeril 12110 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention > Kloë - 15 avril 2015 à 14:31
Bonjour, c'est fait.
C'est la problématique de la personne non connectée.
Quand le site n'est pas "sûr" que tu sois l'auteur, il ne mets pas le lien.
Le problème ne se pose pas pour un membre inscrit et connecté.
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.