Délimiteur

Résolu
Kloë - Modifié par Kloë le 14/04/2015 à 17:41
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
- 15 avril 2015 à 14:31
Bonjour,

J'ai un fichier avec plusieurs lignes sur lesquelles je souhaite faire des sous-chaines avec les délimiteurs "espace" et "=".
J'ai essayée avec la fonction "Split" qui marche bien avec un seul délimiteur, mais comment faire pour en ajouter un second ?
Merci de votre aide.
Cdlt.

6 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 14/04/2015 à 17:24
Bonjour,
En développement sous quoi ? (tu es ici dans le forum GENERAL Visual Basikc et non dans un de ses sous-forums).
Et dans la foulée : comment est construite la chaîne à traiter ?
Donne un exemple (de la chaîne et du résultat souhaité).

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Je suis sous Excel, j'ai des lignes de ce type dans des fichiers txt à traiter:

2015/02/10 10:00:00.000 : Reply[1] from X.X.X.X: bytes=32 time=78.9 ms TTL=126 jitter=0.00 ms


Je souhaite délimiter cette ligne par "espace" + "=".

Afin de récupérer seulement l'heure, la valeur du tps et "jitter":
10:00:00.000      78.9     0.00
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
14 avril 2015 à 17:33
Discussion déplacée vers le sous-forum VBA.
Prends s'il te plait dorénavant ce soin.
0
Très bien, merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 14/04/2015 à 18:11
 toto = "2015/02/10 10:00:00.000 : Reply[1] from X.X.X.X: bytes=32 time=78.9 ms TTL=126 jitter=0.00 ms"
titi = Split(toto, " ")
heure = titi(1)
pos = InStr(toto, "=")
reste = Mid(toto, pos + 1)
titi = Split(reste, "=")
mesbytes = Val(titi(0))
montemps = Val(titi(1))
MsgBox heure & " " & mesbytes & " " & montemps


et même ainsi :
toto = "2015/02/10 10:00:00.000 : Reply[1] from X.X.X.X: bytes=32 time=78.9 ms TTL=126 jitter=0.00 ms"
heure = Mid(toto, 11, 13)
titi = Split(toto, "=")
MsgBox Mid(toto, 11, 13) & " " & Val(titi(1)) & " " & Str(Val(titi(2)))


ou encore cela :
toto = "2015/02/10 10:00:00.000 : Reply[1] from X.X.X.X: bytes=32 time=78.9 ms TTL=126 jitter=0.00 ms"
titi = Split(Replace(toto, " ", "="), "=")
MsgBox titi(1) & " " & Val(titi(7)) & " " & Str(Val(titi(9)))


(entre autres possibilités en nombre infini)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Merci pour vos différentes méthodes !
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
15 avril 2015 à 12:15
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Je veux bien, mais quand celui-ci n'apparait pas, c'est assez compliqué...

A part le signaler...
0
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
600 > Kloë
15 avril 2015 à 14:31
Bonjour, c'est fait.
C'est la problématique de la personne non connectée.
Quand le site n'est pas "sûr" que tu sois l'auteur, il ne mets pas le lien.
Le problème ne se pose pas pour un membre inscrit et connecté.
0