Une idée...

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015
-
Messages postés
15647
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
-
Bonjour,
Je suis actuellement en formation dans laquelle je découvre C#. Nous abordons en ce moment une partie ou on ne vas pas utiliser de code... Afin de ne pas perdre le peu d'acquis je souhaiterai developper une appli à titre perso, mais je n'ai aucune de ce que je pourrai faire. En fait si mais je ne sais pas par ou commencer (ex : le jeu du serpent ou puissance 4 -j'ai des enfants-)
En ce qui concerne mon niveau, je suis débutant mais j'ai de -bonnes' notions de POO, ASP.NET. J'ai aussi touché à HTML5, CSS3, JAVASCRIPT. J'ai aussi vu SQLSERVER avec les requêtes simples et complexes, les sous-requêtes, les procedures, les fonctions, déclencheurs... Enfin bref, ce que je cherche n'est pas une solution toute faite mais plutot un genre de guide ("developper une methode permettant de ..." dans ce genre là).
Merci d'avance de votre coup de main.

3 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
1
Je suis également un cours en informatique pour l'instant. On doit actuellement faire un pendu. Je pense que c'est le plus simple pour l'instant (le jeu du serpent est plus facile à faire en POO donc un peu plus complexe)

Sinon, il y a la plateforme edx, très intéressante avec un cours en c# qui a commencé début avril: https://www.edx.org/course/programming-c-microsoft-dev204x

J'espère avoir pu t'aider avec mes faibles connaissances ^^
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

Merci Edwin, mais on a deja fait le jeu du pendu... J'irai faire un tour sur le lien que tu m'as envoyé, à ce sujet d'ailleurs merci.
Tu suis quelle type de formation au fait ?
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
1
Je suis en première année pour informaticien de gestion. Ca se fait en 3 ans (belgique). Personnellement, j'ai tjrs détesté les exercices comme faire un snake, un pendu,... je préfère de loin faire des projets qui me botte, quitte à devoir passer 2 fois plus de temps pour trouver les infos. A toi donc de trouver un besoin dans ta vie de tout les jours et d'essayer de le combler (création d'un logiciel de gestion financière, carnet de contact personnalisé et propre à tes besoins,...) Ma foi, si tu veux vraiment faire un jeu, on a également fait le jeux des 8 reines (trouvé à l'aide d'un algorithme les combinaisons possibles qui font que 8 reines posées sur un plateau ne puisse pas se manger entre elles)

Bonne amusement
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

Pas mal pour bosser les alogo... je vais peut etre (certainement) m'y penché... Merci pour l'idée
Messages postés
15647
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
516
Bonjour, tu peux faire le sytème de gestion de prêt d'une petite bibliothèque.
Elle propose des cassettes audios et vidéo, des cds, des vinyles, des dvds, des livres poches, des livres collection, des bds et des magazines. Il faut prévoir la création de nouveau type de média.

Pour chaque média. Il faut enregistrer le nom, le type, l'auteur, le genre, un résumé et ou s'est rangé.
L'emprunteur est enregistrer, nom, prénom,adresse et téléphone.

Pour chaque prêt, date de prêt, date de retour, une alerte au bout de 21 jours et l'emprunteur.

Tu peux enregistrer les données comme tu veux, il faut juste un moyen d'export xml des prêts en cours et des Stats (nombre de prêts par semaine, durée moyenne, nombre de média par type et par genre)

On doit suivre la meme formation car cet exo aussi on l'a fait en cours...
En tous cas merci.
Du coup je me suis tourné vers Unity, qui utilise le c#... Ca me remet le nez dans le code et c'est agreable
Messages postés
15647
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
516 > BillyZeBlack
Heuu non, je ne suis pas en formation. Mais c'est un bon exemple.

Sinon, regarde cette source
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100962-un-jeu-bien-connu-avec-des-lettres

Et propose une version C#, en utilisant pleinement la programmation objet.
Essaye de décrire le pion différemment de la proposition que j'ai faite dans les commentaires.
Messages postés
2377
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
124 >
Messages postés
15647
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021

Merci pour le clin d'oeil Whismeril !
Bonsoir à toi
Messages postés
15647
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
516 >
Messages postés
2377
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021

De rien