Authentifcation securisé

abdennaceur123 - 10 avril 2015 à 01:15
land2015 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015 - 15 août 2015 à 01:40
Bonjour,
comment faire pour chiffrer /hacher le login et password ?

3 réponses

land2015 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015 1
Modifié par land2015 le 15/08/2015 à 01:54
Pour coder ton mot le passe avec md5 c'est facile comme dit geekat
EX:
<?php
require_once("connection.php"); //Lien de connection avec la BD
$log=$_POST['login'];//on récupère la valeur du champ login du formulaire
$pass=$_POST['pass'];//on récupère la valeur du champ pass du formulaire
$PC=md5($pass); //ici le cryptape du mot de passe sous la fonction MD5 (n'oublie pas de le faire aussi dans la BD champ PASSWD)
$req="select * from users where LOGIN='$log' and PASSWD='$PC'";
if($ur=mysql_query($req) or die(mysql_error())
{
session_start();
$_SESSION['NIVO']=$ur['NIVEAU'];
header("location:votrelien.php")
}
?>
1
Rhydan1 Messages postés 382 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2017 2
2 août 2015 à 23:19
Bonsoir, normalement le PHP offre déjà une fonction qui doit ressemble a "hash()" si mes souvenirs sont bons
0
geekat Messages postés 228 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2017
4 août 2015 à 10:42
Pour coder le mot de passe, moi j'utilise la fonction md5.
0
Rejoignez-nous