Je veux connecter mon formulaire php avec ma base de donnée.

NanouFils Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015 - 9 avril 2015 à 20:50
NanouFils Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015 - 11 avril 2015 à 13:53
salut,j'ai un problème je veux un peu d'aide j'ai créé un formulaire
d'enregistrement en php mais je n'arrive pas a connecter avec la ma base de données.j'attends votre contribution s'il vous plais.

2 réponses

FlyAwayExpert7 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2016
10 avril 2015 à 00:04
Pourrais-je avoir le code source?


-----------------------------------------------
Conception web · Développement web · Design graphique par passion.
0
NanouFils Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015
11 avril 2015 à 13:53
<?php

//permet la connexion à une base de donnée
define("HOST", "localhost");
define("USER", "root");
define ("PASSWD", "");

$idcon = @mysql_connect(HOST,USER,PASSWD);
$iddb = @mysql_select_db("ingaweb2015");

// test de l'existence de la bd et de la connexion à la base de donnée a4dtest
if(($idcon != False) && ($iddb != False)){
//Dans ce cas la connexion à la bd à réussi ainsi qu'au SGBD Mysql

//requête à effectuer au niveau de la base de données
$req = "SELECT * FROM etudiant";
$requete="INSERT INTO etudiant VALUES($non,$prenom,$matricule,$Id_etu,$sexe)"
$res = @mysql_query($req);

//Si la requête c'est bien effectuée...
if($res){
// on recupère le nombre de ligne et de colonne dans des variables
$nbcol = @mysql_num_fields($res);
$nbline = @mysql_num_rows($res);
if ($nbline != 0){
echo"il y a $nbline étudiants dans votre base de données";
}else{
echo"il n y a aucun étudiants dans votre base de données";
}
// Récupération des informations sous formes de tableau
echo"<table border =\"1\">
<tr>
<th>nom</th>
<th>prenom</th>
<th>matricule</th>
<th>id_etu</th>
<th>sexe</th>
</tr>";

while($line = @mysql_fetch_array($res,MYSQL_NUM)){
echo"<tr>";
foreach($line as $valeur){
echo"<td>$valeur</td>";
}
echo"</tr>";
}
echo"</table>";
// on ferme la connexion à la base de données
@mysql_free_result($res);
@mysql_close($idconn);
}else{
// erreur dans l'éxécution de la requête...
echo"Vérifier votre requête, il y a surement un coquille qui s'est glissée...";
}

}else{
// erreur de connexion à la base de donnée ou au SGBD mysql_connect
echo"erreur de connexion à la base de donnée ou au SGBD mysql_connect";
}
while ($lines=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC));
echo"<table>";
echo"<td> valeur </td>

?>
0
Rejoignez-nous