Authentification en Php5 [Résolu]

Tar06 104 Messages postés vendredi 27 mars 2015Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2015 à 12:49 - Dernière réponse : Tar06 104 Messages postés vendredi 27 mars 2015Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention
- 9 avril 2015 à 16:47
Bonjour,
j'ai en petit problème c'est que j'arrive pas a mon page Acceuil.php , quand j emet le login et le mot de passe il me dit que le mot de passe incorrect qui est gérer par une Authentification voici le code regarder s'il vous plait et détecter s'il y a une erreur
la table sql
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `personnel` (
`Id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nom` varchar(155) NOT NULL,
`prenom` varchar(120) NOT NULL,
`login` varchar(110) NOT NULL,
`password` int(11) NOT NULL,
`profil` varchar(144) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`Id`),
UNIQUE KEY `password` (`password`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;

--
-- Contenu de la table `personnel`
--

INSERT INTO `personnel` (`Id`, `nom`, `prenom`, `login`, `password`, `profil`) VALUES
(1, 'tah', 'slam', 'id3', 1990, 'admin'),
(2, 'Toutah', 'Moctar', 'tah', 1922, 'user');

Code php connexion a la base de donnee

<?php
if(isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion']=='Connexion'){
$idcon=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestion_personnel",$idcon);
$profil=$_POST['profil'];
$login=$_POST['login'];
$password=$_POST['password'];
$reqet=("select * from personnel where Login='$login' and Password='$password' and Profil='$profil'");
$reqet1=mysql_query($reqet)or die("".mysql_error());
$resul=0;
$dep="";
while($res=mysql_fetch_row($reqet1)){
$resul++;
$dep=$res['1'];
}
if($resul>0){
if($profil==1) {
header('Location:Acceuil.php');
}
if($profil==2) {
header('Location:idex.php?log='.$login.'&pass='.$password.'&profil='.$profil.'&dep='.$dep);
}
}
else { echo "<script>alert('le mot de pass ou le password est incrrect');</script>";
}

}
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

jordane45 22881 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 9 avril 2015 à 13:03
0
Merci
Bonjour,

Commence par changer l'extension mysql que tu utilises....
mysql_* .. est obsolète ... mieux vaut passer par le PDO.
Voici un peu de lecture :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

Fais également du débogue en ajoutant un PRINT_R($_POST) au début de ton code pour voir ce que ta page reçoit comme variables... cela te permettra de voir si elles sont bien conformes à ce que tu attends.

Et places la connexion à ta BDD dans un fichier à part que tu appelles lorsque tu en as besoin ( par exemple un fichier nommé : connexion_BDD.php )

<?php

// affichage des erreurs PHP
 ini_set('error_reporting', E_ALL & ~E_NOTICE);

//connexion à la BDD
require_once "connexion_BDD.php";

//---------------------------------------//
// Le temps des tests :
//---------------------------------------//
 echo "<pre> POST :<br>";
 print_r($_POST);
echo "</pre><br>";
//---------------------------------------//

// Récupération des variables :
$connexion = isset($_POST['connexion']) ? $_POST['connexion'] : NULL;
$profil= isset($_POST['profil'])?$_POST['profil']:NULL;
$login=isset($_POST['login'])?$_POST['login']:NULL;
$password=isset($_POST['password'])?$_POST['password']:NULL;

// Début de traitement.....
 if($connexion  && connexion=='Connexion'){


   //.... Le suite de ton code.





Tar06 104 Messages postés vendredi 27 mars 2015Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2015 à 15:40
Merciiiiiiiii jordane45 , j'ai trouvé l'erreur
jordane45 22881 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention > Tar06 104 Messages postés vendredi 27 mars 2015Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 9 avril 2015 à 16:37
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

PS : Ca serait sympa de nous dire quel était le souci. Ca pourrait servir à d'autres internautes qui rencontreraient les mêmes difficultés que toi.


Bonne continuation.

Cordialement,
Jordane
Tar06 104 Messages postés vendredi 27 mars 2015Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention > jordane45 22881 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 9 avril 2015 à 16:47
Oui vous avez raison j'ai oublié, je m'excuse et l'erreur etait facile j'avais mal écrit le nom de la base de donne dans le code de la connexion
Meciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii infiniment Jordane45
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.