Sauvegarde dans la base de données

challenger11 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 30 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 - 8 avril 2015 à 12:35
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 8 avril 2015 à 16:39
Bonjour,
j'ai crée une page qui permet d'ajouter des cases qui vont être après remplis par l'utilisateur et sauvegarder dans ma base de données . L'affichage fonctionne très bien l'ajout de ligne aussi , seulement quand l'utilisateur rempli les champs les données ne sont pas sauvegarder dans ma base de données donc voici mon code ( la partie PHP ) il ne m'affiche aucune erreur.
Une idée de l'erreur je vous serais très reconnaissant :D
<?php
if(isset($_POST["Ajouter_les_lignes"]))
{ 
echo 
' <table class="table table-hover" border=1 > 
<tr>
<center>
<th> Phases </th>
<th> Date debut </th>
<th> Date fin </th>
</tr>';
$nb=($_POST["nb"]);
$i=1;
for($i=1;$i<=$nb;$i++) 
{	
echo 
'<tr>
<td><input type="text" name="nom_phase$i"></td>
<td><input type="text" name="date_debut$i"></td>
<td><input type="text" name="date_fin$i"></td>
</tr>';
}
}
if(isset($_POST["Ajouterplan"]))
{
$nb=($_POST["nb"]);
$i=1;
$a= "nom_phase";
$b="date_debut";
$c="date_fin";
for($i=1;$i<=$nb;$i++)	
{ 
	//$nom_phase=$a.$i;
	//$date_debut=$b.$i;
	//$date_fin=$c.$i;
	$nom_phase=$_POST["nom_phase$i"];
	$date_debut=$_POST["date_debut$i"];
	$date_fin=$_POST["date_fin$i"];
	
$req=("Insert Into phase (nom_phase, date_debut, date_fin)
			Values ($nom_phase, $date_debut, $date_fin)
			where nom_mission='$mission'");
mysql_query($req);		
}
}
?>
</table>

Combien de phases vous voulez ajouter ? <br> 

<div class="col-lg-4">
<input type="text" class="form-control" placeholder="Nombre de phase a ajouter" name="nb" maxlength=2>
<button type="submit" class="btn btn-primary btn-lg btn-block" name="Ajouter_les_lignes">Ajouter les lignes</button>
</div>
<br>
<div class="col-lg-4">
<button type="submit" class="btn btn-primary btn-lg btn-block" name="Ajouterplan">Ajouter le planning</button>
</div>
</form>
</body>
</div>

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 8/04/2015 à 13:54
Bonjour,

Je ne vois pas dans ton code .. la balise <FORM ... .
Ensuite.. penses à mettre des quotes autour des valeurs

$req=("Insert Into phase (nom_phase, date_debut, date_fin)
   Values ('$nom_phase', '$date_debut', '$date_fin')
   where nom_mission='$mission'");
mysql_query($req) or die(mysql_error());  



PS : vas jeter un oeil là dessus :
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top


Cordialement,
Jordane
0
challenger11 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 30 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015
8 avril 2015 à 15:22
j'ai ajouté les cotes c'est pareil, j'ai ajouté aussi or die (mysql_error ()) il n'indique aucune erreur .
Concernant la partie du formulaire la voilà comme j'ai dis en haut j'ai mis seulement la partie php donc voici l'autre partie du code :
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="http://127.0.0.1/dev/dist/css/bootstrap.css"> 
<script type="text/javascript" src="./login_files/bootstrap.js"> 
</script>
<link href="ajouter livrable.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css"> 

<title>Ajouter un planning</title>
</head>
<body>
<div class="panel panel-primary">
  <div class="panel-heading">
    <h3 class="panel-title">Profil</h3>
  </div>
  <div class="panel-body">
  <div class="col-lg-8">

<?php
include("connexion.php");
session_start();
$login=$_SESSION['login'];
$mission= $_SESSION['nom_mission'];
echo $mission;
$req2="select * from user where nom_utilisateur='$login'";
	$rs2=mysql_query($req2);
	$ligne2=mysql_fetch_array($rs2);
	$nom=$ligne2[2];
	$prenom=$ligne2[3];
	$grade=$ligne2[4];
	echo 'Nom : '.$nom;echo "<br>";
	echo 'Prenom : '.$prenom;echo "<br>";
	echo 'Grade : '.$grade;echo "<br>";
?>	
</div>
<k>
<img src="img\logo.png">
</k>
</div>
</div>
<br>
<div class="panel panel-primary">
  <div class="panel-heading">
    <h3 class="panel-title">Ajouter un planning</h3>
  </div>
<form name="form" method="post">
<br>
<ul class="nav nav-pills">
  <li role="presentation"><a href="creation_mission1.php">Mission</a></li>
  <li role="presentation"><a href="ajouter_livrable.php">Ajouter un livrable</a></li>
  <li role="presentation"><a href="#">Affecter l'equipe de travail de la mission</a></li>
  <li role="presentation" class="active"><a href="ajouter_planning.php">Ajouter un planning</a></li>
</ul>
<br>
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 avril 2015 à 16:39
Peux tu faire un ECHO de ta variable REQ puis coller la requête DIRECTEMENT dans ta BDD pour la tester ?
(par exemple via HeidiSQL (ou par PhpMyadmin) http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql )
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 avril 2015 à 16:39
Ajoutes aussi un ACTION dans ton form
<form name="form" method="post" action=""> 
0
Rejoignez-nous