Ouverture d'une MsgBox à une heure spécifié .

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007
-
Voilà je débute plus ou moins et je cherche(désespérement) de puis pas mal de temps a ouvrir une MsgBox a une heure spécifié dans une textbox au format hh:mm:ss. J'ai réussi a crée un bout de programme permettant l'affichage de l'heure réel , une case de saisie pour inscrire le messge qui doit aparaitre dans la textBox mais je ne réussi pas a faire que cette MsgBox se déclenche a l'heur souhaitez ...ni a la date souhaitez ce qui est un epu énervant donc si vous voulez bien m'aider svp ...Je donne une partie de mon code qui fonctionne pour illustrer mon probleme : 

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Interval = 1000
        Timer1.Start()
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

        Label1.Text = Now.ToLongTimeString

        Dim date_du_jour As Date
        date_du_jour = Now
        Label4.Text = date_du_jour

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Rep As String, Datededéclenchement As Date
        Do
            Rep = InputBox("inscriver la date cible au format JJ/MM/AAAA")
        Loop While (Not IsDate(Rep))
        Datededéclenchement = CDate(Rep)
        MsgBox(" Vous avez choisi la date :" & Rep)
        Label12.Text = Rep

    End Sub
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim Rep1 As String, heurechoisit As Date
        Do
            Rep1 = InputBox("Inscrivez l'heure cible au format HH:MM:SS ( en mode 24 heures )")
        Loop While (Not IsDate(Rep1))
        heurechoisit = CDate(Rep1)
        MsgBox(" Vous avez choisi l'Heure :" & Rep1)
        Label11.Text = Rep1

    End Sub

Merci pour l'aide.

7 réponses

Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Salut!

 -Bah:

 'heure est l'heure choisi
  If time=heure then
        msgbox "se que tu veux"
   end if
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007

Merci de ta réponse mais time corespond a quoi stp ? quand je dis que je commence y'a VRAIMENT des trucs que je ne compren absolument pas .
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

time : te donne l'heure actuelle
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007

Alors sa j'avais dé"ja testé , je viens de réessayer et il ne se passe...rien .  :-(
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Voici un bout de code que je viens de faire en VB6, et je pense que tu n'auras pas de mal à le traduire en .Net

Option Explicit


' Sauvegarde de la date choisi par l'user
Dim Mydate As String


' Sauvegarde de l'heure choisi par l'user
 Dim MyHeure As String


Private Sub Form_Load()


' Saisie de la date d'activation par l'user
 Mydate = InputBox("Quelle est votre date d'activation : DD/MM/YYYY", "Entrez votre date")
 If LenB(Mydate) = 0 Then Exit Sub ' Touche annuler


' Saisie de l'heure d'activation par l'user
 MyHeure = InputBox("Quelle est votre heure d'activation : HH:MM:SS", "Entrez votre date")
 If LenB(MyHeure) = 0 Then Exit Sub ' Touche annuler


End Sub


Private Sub Timer1_Timer()


' Stockage date et heure à l'instant T
 Dim CtrlDate As String
 Dim CtrlHeure As String


' Passage de valeur
 CtrlDate = Date
 CtrlHeure = Time


' Comparaison If Mydate CtrlDate And MyHeure CtrlHeure Then
    MsgBox "Activation à" & " " & Mydate & " " & MyHeure
 End If


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
If My.Computer.Clock.LocalTime=l'heure que tu veut Then
MsgBox(ton texte)
End If

Tiens moi au courant

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007

Voila c'est réglé quelqu'un ma conseillé de mettre un datetimepicker et sa donne  
Dim

dt, dt2
As DateTimedt = DateTime.Now

dt2 =

New DateTime(dt.Year, dt.Month, dt.Day, dt.Hour, dt.Minute, dt.Second, 0)

If dt2 = date_heure_cible.Value
ThenMsgBox

et sa marche donc bhon...merci quand meme