Rendre un bouton transparant

Signaler
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
Bonjour,




Je recherche une méthode permettant de rendre un bouton transparant.
Tout d'abord est-ce possible?
Si oui, comment?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico

6 réponses

Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Ca dépend de ce que tu appelles transparent;
si c'est plutôt translucide je sais pas si c'est possible car le style WS_EX_LAYERED ne s'applique pas aux fenêtres filles (donc aux contrôles), si quelqu'un connaît un autre truc...
Si tu parles de transparence totale tu peux utiliser le stule WS_EX_TRANSPARENT ou bien la fonction SetWindowRgn.
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Désolé style pas stule.
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Quand je parlais de transparence il s'agissait de WS_EX_LAYERED donc d'un effet translucide.
Si quelqu'un sait comment rendre un bouton translucide merci de m'indiquer comment.
Merci d'avance
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

salut, en fait il y a un moyen assez simple c'est en dessinant sont bouton soi même avec le style BS_OWNERDRAW

regarde sur le site il y a plusieurs exemples ^^

ciao et bon codage
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Tu peux essayer d'utiliser la fonction AlphaBlend().