Rendre un bouton transparant

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 31 août 2007 à 19:20
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 3 sept. 2007 à 15:55
Bonjour,




Je recherche une méthode permettant de rendre un bouton transparant.
Tout d'abord est-ce possible?
Si oui, comment?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico

6 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
31 août 2007 à 20:11
Ca dépend de ce que tu appelles transparent;
si c'est plutôt translucide je sais pas si c'est possible car le style WS_EX_LAYERED ne s'applique pas aux fenêtres filles (donc aux contrôles), si quelqu'un connaît un autre truc...
Si tu parles de transparence totale tu peux utiliser le stule WS_EX_TRANSPARENT ou bien la fonction SetWindowRgn.
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
31 août 2007 à 20:11
Désolé style pas stule.
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
1 sept. 2007 à 14:15
Quand je parlais de transparence il s'agissait de WS_EX_LAYERED donc d'un effet translucide.
Si quelqu'un sait comment rendre un bouton translucide merci de m'indiquer comment.
Merci d'avance
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
2 sept. 2007 à 11:21
salut, en fait il y a un moyen assez simple c'est en dessinant sont bouton soi même avec le style BS_OWNERDRAW

regarde sur le site il y a plusieurs exemples ^^

ciao et bon codage

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
2 sept. 2007 à 11:22
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
3 sept. 2007 à 15:55
Salut,
Tu peux essayer d'utiliser la fonction AlphaBlend().
Rejoignez-nous