Gestion d'une liaison RS232 et configuration du canal

Gladtosee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2015 - 19 mars 2015 à 19:11
Gladtosee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2015 - 19 mars 2015 à 19:23
Bonjour tout le monde,

Je suis débutant en programmation en VB et je souhaiterai créer un programme qui permet de configurer canal de communication RS232 avec un modem GSM, envoyer des commandes AT et recevoir la réponse.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît parce que je me bloque à ce niveau ?

Merci d'avance pour votre temps et votre aide.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 mars 2015 à 19:18
Bonjour,
1) nous ne savons pas sous quelle version de VB tu développes (tu es ici dans le forum général de Visual Basic :)
2) qu'as-tu au moins tenté (ton code) ?
0
Gladtosee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2015
19 mars 2015 à 19:23
J'utilise Visual studio 2012 et j'essaye de développer en VB .net

J'essaye pour l'instant d'avoir la structure générale d'un code, vu que je ne sais pas encore quoi déclarer exactement.

J'ai trouver un code qui permet d'envoyer une chaîne de caractère mais je ne sais pas exactement comment l'utiliser:

Sub SendSerialData(ByVal data As String)
' Send strings to a serial port.
Using com1 As IO.Ports.SerialPort =
My.Computer.Ports.OpenSerialPort("COM1")
com1.WriteLine(data)
End Using
End Sub


Merci pour votre intérêt et votre temps =)
0
Rejoignez-nous