Enregistrer de jtable vers sql

HASSABALLAH Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 - Modifié par cs_Julien39 le 19/03/2015 à 16:56
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 20 mars 2015 à 11:26
bonjour,
chers Amis
je cherches à recuperer toutes les données(cellules) apartir de jtbale et de l'enregistrer dans ma base de donnéés sql.voici mon code source
DefaultTableModel mod=(DefaultTableModel) jTable1.getModel();
      
       int i=0;
     
       
       String test=mod.getValueAt(i,i).toString();
       
        while(test!=null){
          
           int Num_Mat=Integer.parseInt(mod.getValueAt(i,0).toString()); 
           int id_Matiere=Integer.parseInt(jComboBox3.getSelectedItem().toString());
        float Note_Tp=Float.parseFloat(mod.getValueAt(0,i+1).toString());
        
         Class_Connection Con=new Class_Connection();
         Con.Enregistrer_Tp_Globale_(Note_Tp, id_Matiere, Num_Mat);    
      i=i+1;
      test=mod.getValueAt(i,0).toString();
          
       }

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
Modifié par cs_Julien39 le 19/03/2015 à 17:00
Salut,

Et que contient Con.Enregistrer_Tp_Globale_(Note_Tp, id_Matiere, Num_Mat); ?

Ton code ne respecte aucune des conventions de nommage Java, tu devrais plutot avoir ce genre de notation :
 float noteTp=Float.parseFloat(mod.getValueAt(0,i+1).toString());
 ClassConnection con=new ClassConnection();
 con.enregistrerTpGlobale(noteTp, idMatiere, numMat);  
0
HASSABALLAH Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
Modifié par cs_Julien39 le 20/03/2015 à 11:24
Voici ce que Contient Con.Enregistrer_Tp_Globale_(Note_Tp, id_Matiere, Num_Mat);



import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.Statement;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import java.sql.DriverManager;

  public  Class_Connection  (){
    
   try{ 
//ouverture de la connexion 
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); 
Class_Connection=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://ISSA-PC:1433;databaseName=scolarite;integratedSecurity=true;"); 
}catch(Exception ex){ 
System.out.println("erreur"+ex.getMessage()); 
} 

  
}
          public void Enregistrer_Tp_Globale_(float Notes_Tp,int id_matiere,int Num_mat )
{
        try {
           
        PreparedStatement pst;    
                  
            pst=Class_Connection.prepareStatement("insert into Tp(Notes_Tp,id_Matiere,Num_mat) values(?,?,?)");
           
            pst.setFloat(1,Notes_Tp);
           pst.setInt(2,id_matiere);
           pst.setInt(3,Num_mat);
            
            int resultat=pst.executeUpdate();
        } catch (SQLException ex) {
         JOptionPane.showMessageDialog(null,ex.getMessage()); 
        }

}
}
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 mars 2015 à 11:26
Déjà, commence par faire ces modifications :
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.Statement;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import java.sql.DriverManager;

  public  Class_Connection  (){
    
   try{ 
//ouverture de la connexion 
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); 
Class_Connection=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://ISSA-PC:1433;databaseName=scolarite;integratedSecurity=true;"); 
}catch(Exception ex){ 
ex.printStackTrace();
} 

  
}
          public void Enregistrer_Tp_Globale_(float Notes_Tp,int id_matiere,int Num_mat )
{
        try {
           
        PreparedStatement pst;    
                  
            pst=Class_Connection.prepareStatement("insert into Tp(Notes_Tp,id_Matiere,Num_mat) values(?,?,?)");
           
            pst.setFloat(1,Notes_Tp);
           pst.setInt(2,id_matiere);
           pst.setInt(3,Num_mat);
            
            int resultat=pst.executeUpdate();
        } catch (SQLException ex) {
        ex.printStackTrace();
        }

}
}


Puis donne moi la sortie dans ta console
0
Rejoignez-nous