Correspondance entre éléments d'un vector

cs_nahoulaa Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2015 - 16 mars 2015 à 11:11
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 16 mars 2015 à 11:58
Bonjour,
j'ai deux vecteurs V1 et V2 d'éléments labélisés par des lettres alphabétiques.
Je souhaite trouver les différentes correspondances entre les éléments du premier vecteur avec un élément du deuxième vecteur sachant qu'on correspond que les éléments ayant un même label.

EXEMPLE :
V1= [A,B,C1,C2]
V2= [A1,A2,B,C1,C2,D]
Correspondances:
A-A1,B-B,C1-C1,C2-C2
A-A1,B-B,C1-C2,C2-C1
A-A2,B-B,C1-C1,C2-C2
A-A2,B-B,C1-C2,C2-C1

L'idée ici est de matcher tous les éléments de V1, en supposant qu'on a déjà fait un test qui vérifie que à chaque élément de V1 on a 1 ou plusieurs possibles correspondants dans V2.
Nb: On ne peut correspondre un élément du V2 qu'à un seul élément de V1 !

Je n'arrive pas à trouver une fonction qui me fait ça
Any help ? merci

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
16 mars 2015 à 11:27
Bonjour,

Tu ne trouveras pas de méthode toute faite.
Il faut que tu te bases sur du parcours de vecteur (vector?) et de la comparaison de chaines de caractères (string?)...
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 mars 2015 à 11:58
Bonjour.

Le sujet n'est vraiment pas clair du tout ! Ça serait bien que tu expliques un peu mieux ce que tu souhaites réaliser...
Si c'est juste conserver les éléments communs aux deux tableaux, tu as "set_intersection": http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/set_intersection/

Si c'est une création d'association, ça se fait avec une std::map contenant un std::vector (pour du 1-n).

Dans tous les cas, je t'invite à écrire ton code ici (dans des balises de code), que l'on t'aidera à corriger.

__________________________________________________________________________________________________

Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
Rejoignez-nous