Supprimer une ligne ds un jTable qui sera aussi supp ds la BDD

hina-hina Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2015 - Modifié par cs_Julien39 le 19/03/2015 à 17:02
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 19 mars 2015 à 17:04
bonjour,

j'ai un problème avec Java Eclipse et les requêtes Sql Server

je viens de créer un interface graphique qui contient un jTable, je charge la base de données Sql Server dans jTable jusqu'au là j'ai pas de problème mais quand je clique sur une ligne de jTable pour la supprimer ça marche juste au niveau de jTable mais elle n'est pas supprimé de la base de données,normalement la requête delete est juste, je suppose c'est parce que la ligne n'est pas sélectionnée (car la methode jTable1.getSelectedRow() retourne -1)

voici le code source:

if (e.getSource()==bsupp) {

   Connection connect=null;  
   System.out.println("-> Chargement du driver");
   try {
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");  
    System.out.println("   Driver Chargé\n");
    System.out.println("-> Connexion à la base de données");
    connect=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;" +
                                      "databaseName=BDD_gestion;user=sa;password=java;"); 
    System.out.println("   Connexion réussie");
    
    int reponse = JOptionPane.showConfirmDialog(this,"Êtes-vous sûr de vouloir supprimer ce produit ?",  
      "Confimation", JOptionPane.YES_NO_OPTION);  
      if (reponse == JOptionPane.YES_OPTION) {  
      try {  
    int ligneSelectionne = tablearticle.getSelectedRow();
    ((DefaultTableModel)tablearticle.getModel()).removeRow(tablearticle.getSelectedRow());
    System.out.println("la ligne selectionée est:"+ligneSelectionne);
    

    int rs =state.executeUpdate( "DELETE FROM produit WHERE code_produit,designation="+ligneSelectionne);
    int rs1 =state.executeUpdate( "DELETE FROM stock WHERE code_produit="+ligneSelectionne);
    
  
      } catch (Exception ee) {
         
       }  
      }
   } catch (Exception e1) {
    System.err.println("   Erreur de connexion à la BDD");
   }


  try {
    connect.close(); //
    System.out.println("   Déonnexion à la BDD est réussie");
    
   } catch (Exception e1) {
    System.err.println("   Déconnexion à la BDD a echouée");
   }
  }

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
19 mars 2015 à 17:04
Salut,

Si j'ai bien compris, aucune erreur n'est affichée dans la console, c'est ca ?

Est ce que ton autocommit est à true ?

Peux tu me donner le contenu de ta console ?
0
Rejoignez-nous