Ajouter bouton première page et dernière page [Résolu]

Signaler
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Messages postés
30974
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
Bonjour

Il faudrait ajouter un bouton aller à la 1 er page ou dernière page ou même
accèder à la page x

3 réponses

Messages postés
30974
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 décembre 2020
2
Bonsoir,

Tu parles pour quelles pages ?

Il y a vraiment besoin de cibler telle ou telle page ? Tu as des exemples concrets de nécessité?
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
par ex je veux regarder un des premiers post auquel j'ai répondu

Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 1 420
en bas j'ai

1 2 3 4 5 6 7 Suivant

7 n'est pas la plus ancienne page
un bouton pour accéder à la première page directement ou naviguer plus rapidement
Messages postés
30974
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 décembre 2020
2
Des boutons, on peut en ajouter plein, c'est juste qu'au niveau du DSi, il va falloir que je justifie d'une utilité et d'une véritable amélioration (au point où il va se demander pourquoi ça n'existe pas encore depuis 15 ans) et là, moi-même, je ne vois pas l'intérêt ; sur du long terme (ça fait 8 ans que je pratique le forum, et je n'en ai pas eu le besoin.

Si je clique sur ton pseudo, j'ai effectivement 1400 topic (50 par page) soit 28 pages. Mais dans une recherche classique tu seras bloqué à 20 pages
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/s/m/cs_ShayW?page=20
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/s/m/cs_ShayW?page=21

Tu remarqueras que la page 21 bien qu'existante ne s'affiche (c'est pour une raison particulière et ce blocage restera en place).
De fait pour aller au delà, un bouton sera inutile.

Et donc là, je te conseillerai de faire une recherche par année si des fois tu sais à peu près quand ou par mot clé..lire 1000 titre de topic en espérant trouver, c'est hasardeux
http://www.commentcamarche.net/faq/28124-fonction-recherche-sur-ccm

Le moteur de recherche est là pour éviter justement d'avoir à tourner les pages.

Sur les gros topic (88 pages), il y a déjà : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31638551-jeu-de-mot-xxxvii?page=88
ensuite, tu repères la syntaxe du lien :?page=44 en barre d'adresse et tu vas page 44 si tu veux (idem pour tes topics)
Tout ça pour te dire, que je vais avoir du mal à le vendre car je ne comprends pas la nécessité.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Ah c'est vrai il suffit seulement de modifier la page dans l'url
donc pas besoin de bouton
Messages postés
30974
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
3 décembre 2020
2
Si cela te convient tant mieux (je me suis dit qu'avec des dev, la barre d'adresse ça doit être accessible ;-))
Et si tu as besoin de tuyau pour le moteur de recherche, tu sais où me trouver ;-)