Mauvais repertoire courant

guiguir68 Messages postés 640 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2024 - Modifié par guiguir68 le 12/03/2015 à 18:11
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 16 mars 2015 à 21:09
Bonjour,

J'ai créer un programme en C# dont les fichiers et l'exécutable se situent dans Program Files/Mon_programme.

En exécutant mon programme, je remarque que le répertoire courant se trouve dans C:/Users/Guiguir68/AppData/Local/App.....

Comment exécuter mon programme dans Program Files et ainsi être dans le bon répertoire courant ?

Merci !

Guiguir68.

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
12 mars 2015 à 18:41
Bonsoir qu'appelles tu le répertoire courant?

0
guiguir68 Messages postés 640 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2024
12 mars 2015 à 18:52
L'endroit où se trouve mon .exe
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
12 mars 2015 à 19:16
Bon, tu écris que ton exe tu l'as mis dans program files/trucmuche
Donc ton exe est là.

A moins que tu ne l'ai pas mis à cet endroit et auquel cas soit je ne comprends pas soit tu as mal exprimé ton problème.

0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
16 mars 2015 à 20:40
Salut

j'imagine que tu as utilisé une instruction du type
CurrentDirectory ou GztCurrentDirectory()

En C#, ce n'est pas forcément celui de ton executable !
Par exemple si tu utilises les composant OpenFileDialog ect...

Tu peux faire un truc du genre :

using System.Reflection;
using System.IO;

public class MonProg
{
    public static string PathEXE = Path.GetDirectoryName(
        Assembly.GetExecutingAssembly().Location);
}


bye...
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
16 mars 2015 à 21:05
Bonsoir Yann, je pense comme toi, mais j'attendais un peu de détails de sa part.
Au bout de 600 messages, on pourrait espéré qu'il sache qu'une question bien posée amène une réponse aisée, dans le cas contraire toute une discussion....
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
16 mars 2015 à 21:09
Sinon il y a
Application.StartupPath
0
Rejoignez-nous