Problème pour éxecuter une commande CMD depuis mon script VB

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Yo'p
Tout est dans le titre voilà mon script
Private Sub ReactorButton1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ReactorButton1.Click
Dim p As New Process
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
p.StartInfo.Arguments = "/c perl OmegaDown.pl - dns " + (ReactorComboBox1.Text) + " -timeout 1 & pause"


p.Start()


Enfaite toute la commande "perl OmegaDown.pl -dns" marche mais cmd prend pas le "ReactorComboBox1.Text) pourtant j'ai un autre script qui fait un ping sur l'IP mise dans une textbox et ça marche nickel

9 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
" -timeout 1 & pause"
est une chaîne de caractères (tout ce qu'il y a entre tes guillemets, y compris, donc le "&" ...
M'étonnerait qu'une telle commande fonctionne ainsi !

Affiche donc :
(ReactorComboBox1.Text) + " -timeout 1 & pause"
dans une simple messagebox ===>> tu devrais vite réaliser l'erreur ! (tu n'y as pas pensé ?).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Oui mais il y'a un ecommande avant le (ReactorComboBox1.text) si je met pas ce qu'il y'a avant je peut rien faire :/
Et je débute en prog'
Mais st aide moi je galère sur ça depuis...
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Et j'ai pourtant dans mon logiciel un script comme ça :
Private Sub ReactorButton1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ReactorButton1.Click
Dim p As New Process
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
p.StartInfo.Arguments = "/c ping " + (ReactorTextBox1.Text) + "& pause"

p.Start()
Et il marche nickel alors je vois pas pk ça marche pas pour l'autre ! :/
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Ah bon ! Gné ?
Je n'en crois rien. Pas écrit ainsi :
+ "& pause"
Allons bon ! ..
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Marche toujours pas tu as Skype ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Oui.
J'ai également des cannes à pêche, des outils de toutes sortes pour bricoler et surtout des méninges.
Bref ...
Bonne chance
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Tu peux me donner ton Skype stp j'ai vraiment besoin d'aide c'est important... :/
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Je ne "donne" pas mon Skype.
Il est à moi.
Non mais ...
Re bref ...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Bon
... Puisque tu y tiens tant =====>>> le voilà (attention, hein ... si tu te trompes d'un seul caractère ===>> n'aboutit pas) ===>>>
c'est : "
allonsbonsurkoijesuiankortmbélà?jesanskonnevajamaissanssortir!yapaplukonplikéqueue2tantestdeveniranèdeàkkunkineséqueuecopietcollet100mmeçavoardekoiyparle!#@@@320¤¤$&pastatinitataéankorpas|||tatinitatañѪºo??!!????
"
Voilà.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Bon
... Puisque tu y tiens tant =====>>> le voilà (attention, hein ... si tu te trompes d'un seul caractère ===>> n'aboutit pas) ===>>>
c'est :
çú?ñÑ&**#$27841001??)*??!!AKIa1hG0O0O327-100blague-non-mé/koijesuisankortombé&vlavlavlavlavlañ

EDIT : ne passe pas bien : je constate que cfertains caractères ont été traduits par des ? !
Désolé.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Fin gros fait pas le malin vient Skype ont parle.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Ok donc ce site est bourré de con je le serait la prochaîne fois..
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Tu explique super mal et tu te fou d'moi vient Skype stv
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonsoir CyberDown.

Ce que ucfoutu veut de faire comprendre, gentiment au départ, c'est que le caractère & marque la concaténation entre deux String. De ce fait "Toto" & "Tata" te donne "TotoTata", tandis que "Toto" "&Tata" d'envoie promener. Alors qui est le con dans cette affaire ?

Cordialement tout de même.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Sauf que j'ai mis le & pour voir ce que me disais le script paskeu ça marchais pas...
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Mais la tu m'aide pas à régler mon problèm stv..
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
ouais ...
Moi, je voudrais bien que l'on m'aide à faire une pâtisserie de grande classe, mais je ne sais ni ce qu'est la farine, ni ce qu'est le sucre, ni ce qu'est le lait, ni ce qu'est le beurre, ni ce qu'est l'eau, ni ce qu'est la levure, et encore moins ce qu'est un mélange et dans quel ordre on le fait. Quant à la cuisson, c'est quoi, ça, encore ?
Tu m'aides, CyberDown ?
En fait : la seule manière de m'aider est de tout faire à ma place. Et sans que j'aie à réfléchir, s'il te plait (cela m'ennuie au plus haut point, de réfléchir, ne serait-ce qu'un peu).
J'ai juste vu un jour quelqu'un faire une crêpe. J'en ai fait une moi également, mais sans vraiment avoir compris ce que je faisais.
Mais maintenant, ce n'est pas une crêpe, que je veux faire, mais un gâteau russe. J'ai bien sûr tenté de le faire comme je croyais avoir compris que l'on faisais une crêpe, mais "ça ne marche pas".
Merci de m'aider.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Salut....
Bon ton histoire est passionnante.. Tant a pas d'autre ???
J'ai créer ce topic pour que l'on m'aide et pas pour croiser des gens comme toi.. Là tu m'aide pas du tout donc j'en conclu que ce forum ne serre à rien... Je débute en programmation et je galère sur ce logiciel depuis près d'une semaine et croix moi j'ai chercher... Seulement vus que je DEBUTE en bien je ne connais pas toutes les lignes de commande pouvant me permettre d'interpréter ce que je veut faire...
Et donc toi vu que t'es là pour m'faire ch*er et me clasher et ben tu me taille... Si ça te fait plaisir :)
Au moin je serrai prévenu la prochaîne fois j'irais sur ce forum pourrave..
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
T'as raison sur un seul point : je ne sais pas "serrer", sauf les vis.
(et je passe sur tout le reste de ton blabla, que ma logique ne me permet pas de comprendre ...)
Apprends donc au moins les rudiments du français avant d'apprendre (ce sera nécessaire) ceux de tel ou tel autre langage informatique (langage toujours tellement plus rigoureux que le langage naturel ...)
Bonne chance