Focus

Résolu
Hunix2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 31 août 2007 à 12:34
Hunix2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 3 sept. 2007 à 13:00
Bonjour a tous et à toutes!

J'aimerais savoir comment il serais possible d'ouvrir une fenêtre MDI sans que la MainForm se focus.. par exemple: lorsque mon application est minimizé et qu'une fenetre MDI se crée, l'application devient maximized par elle-même et devient la fenetre principale :| Y a-t-il un moyen d'arranger se genre de problème ?

Merci! :P

9 réponses

Hunix2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
3 sept. 2007 à 13:00
Bonjour tout le monde!

Merci grandement de votre temps et de votre aide! Je suis allez voir ma professeure de programmation il n'y a pas très longtemps et elle ma suggéré d'essayer une autre version de delphi car elle ne voyais vraiment pas d'ou pouvais provenir l'erreur.. finalement tout marche a présent.. je ne sais pas pourquoi ça me faisais cela avec delphi 7
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
31 août 2007 à 14:25
Salut,





Extrait de l'aide Delphi:



«Utilisez la propriété ActiveMDIChild pour connaître ou définir l'enfant MDI détenant la focalisation.»
0
Hunix2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
31 août 2007 à 15:07
Oui mais cela ne règle pas le probleme, lorsque je crée une fenetre MDI pendant que mon application est minimized et que supposons je joue a un jeu, mon jeu va se minimizé et l'application va devenir maximized :|
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
31 août 2007 à 15:42
Salut !

Moi je dirais: t'a qu'a pas la créer cette fenêtre, si tu ne veux pas la voir ! Ton problème en révèle alors un autre dans ton application: l'organisation des données.
Enfin, je dis ça, je dis rien en fait !

++

PS: tu peux la créer, mais ne pas appeler Show() pour ne pas la voir !

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.nethttp://te%3C/body
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hunix2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
31 août 2007 à 16:17
Je fais un client IRC et il doit y avoir des fenetres MDI pour les canaux, privés, transferts et tout le bazzar ... de la est l'importance d'ouvrir les fenetres lorsqu'un événement survient. Si vous prenez par exemple mIRC, BersIRC ou Klient (des clients IRC), les fenetres MDI s'ouvre meme si l'application est minimized et l'application ne nous apparais pas dans la figure pendant que l'on fait autre chose sur l'ordinateur..

Présentement tout est correct pour ce qui est de "L'organisation des données".. tout marche très bien mais c'est seulement l'ouverture des fenetres MDI qui me cause probleme..
0
Hunix2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
31 août 2007 à 16:25
PS: Voici un bref exemple des fenetres qui s'ouvre et qui me cause problème: http://img232.imageshack.us/img232/6494/hunixat5.png
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
31 août 2007 à 17:07
Mouais, faudrait voir le code avec lequel tu crée des fenêtres MDI.
Car j'ai essayé de mon côté, et l'application ne repasse pas au premier plan si elle est minimisée...

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.nethttp://te%3C/body
0
Hunix2 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
31 août 2007 à 17:29
Et bien, c'est seulement cela que j'appele pour créer une nouvelle fenêtre...

procedure TMainForm.CreateWindow(Title : string);
begin  
    Application.createForm(TChildForm,ChildForm);
    ChildForm.caption:=Title;
end;
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
1 sept. 2007 à 11:49
Re-

Et en faisant juste : TChildForm.Create(Self).Caption := Title;
Cela ne marche-t-il pas ?

C'est d'ailleurs de cette méthode que la fiche devrait être crée, pour qu'elle apparaissent en tant que fiche enfant de ta fiche principale.

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.nethttp://te%3C/body
0
Rejoignez-nous