Travailler sur les tableaux

Résolu
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 5 mars 2015 à 16:48
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 7 mars 2015 à 17:10
Bonjour à tous !!

Une âme charitable pourrais t elle me donner un tuyau (pas percé, merci d'avance)
en fait j'ai un tableau

2 réponses

tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
5 mars 2015 à 16:54
la suite, j'ai bugué
donc j ai un tableau style tab = ('0 2','1 3','1 5','2 6','2 7','3 2')
le parcourir pas compliqué, mais ce que j'aimerais en sortir c'est un autre tableau qui comprendrait les valeurs cumulées sur le premier identifiant.
Je m'explique il y a 0 2 donc je récupère 0 2, il y a 1 3 et 1 5 je récupère 1 8 (le 1 puis le cumul 3+5 ) etc
la finalité serait un tableau contenant donc ('0 2','1 8','2 13','3 2')

pourriez-vous m'aiguiller
merci par avance

--
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
5 mars 2015 à 18:26
Bonjour,

Tu parcours ton tableau
Tu SPLIT chaque valeur (par l'espace) pour récupérer tes deux variables...
- Tu regardes si ta data[0] = la data[0] précédente... si oui .. tu additionnes la data[0] d'un côté .. et la data[1] de l'autre...
- Si data[0] différent du précédent .. tu PUSH le précédent dans un ARRAY.....
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
5 mars 2015 à 19:59
Bonsoir jordane45
d'abord merci pour la suggestion et surtout pour la rapidité de réponse, voici ou j'en suis (le split de chaque élément)
<script type="text/javascript">

var t = "0 3,1 2,5 5,1 4,6 2,2 7,4 2";
var r = t.split(",");
for(var i=0;i<r.length;i++){//ici je récupère chaque élément

var nombres = new Array();

for(var c=0;c<r.length;c++){//ici j'alimente le tableau
var contenu = nombres.push(r[c])};}

for(var h=0;h<nombres.length;h++){
var r = nombres[h].split(" ");
for(var k=0;k<r.length;k++){//ici je récupère chaque élément pour le spliter
alert(r[k])}

}

</script>


Maintenant pour la suite :
data[0] = la data[0] précédente... si oui .. tu additionnes la data[0] d'un côté .. et la data[1] de l'autre...
- Si data[0] différent du précédent .. tu PUSH le précédent dans un ARRAY.....
j'ai un peu de mal
merci
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
7 mars 2015 à 17:10
Désolé, mais je n'y arrive pas du coup j'essaye autrement en faisant 2 tableaux mais je n'arrive pas à cumuler toutes les valeurs pour le 1 pour le 3...

<script type="text/javascript">

var nombres1 = new Array(0,1,1,1,2,3,3,3);
var nombres2 = new Array(0,3,2,8,7,6,1,2);
var x =0;

for(var z=0;z<nombres1.length;z++){

while(nombres1[z]!=nombres1[z+1]){alert('rang '+nombres1[z]+' quantite '+nombres2[z]);z++}

}

</script>


j'ai en sortie ==> 0 0, 1 8, 3 2
je m'y prend certainement très mal ???
--
0
Rejoignez-nous