Remplacer la touche Enter par Click de la souris

Résolu
kiki2311 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2016 - 3 mars 2015 à 19:34
kiki2311 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2016 - 3 mars 2015 à 23:46
Bonjour à tous,
dans datagridview1 je récupére les valeurs pour les mettre dans des textbox
cela fonctionne en pressant la touche Enter le transfert se fait bien,je souhaite faire la même chose uniquement avec la souris click gauche sans passer par la touche Enter
merci de votre réponse

Private Sub DataGridView1_KeyDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DataGridView1.KeyDown

If e.KeyValue = Keys.Enter And DataGridView1.SelectedRows.Count = 1 Then
e.Handled = True
TextBox1.Text = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(0).Value.ToString()
TextBox2.Text = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(1).Value.ToString()
TextBox3.Text = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(2).Value.ToString()
TextBox4.Text = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(3).Value.ToString()
' TextBox5.Text = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells End If
End Sub

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
3 mars 2015 à 20:46
Bonjour,
Tu as ouvert ton aide VB (MSDN) à la rubrique Datagridview ?
Si non : fais-le ===>>> tu arrives à ceci :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.datagridview%28v=vs.110%29.aspx
Ce' contrôle répond à la survenue de plusieurs évènements, répertoriés sous le titre Evènements. Tu les vois ?
J'en vois d'emblée plusieurs (Click, CellClick, MouseUp, MouseDown, SelectionChanged) auxquels tu devrais t'intéresser de près. Ils correspondent tous à des évènements/souris.
Choisis celui qui te convient (après avoir lu) le mieux, en fonction de ce que tu cherches à faire.
0
kiki2311 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2016
3 mars 2015 à 23:46
c'est bon j'ai eu la réponse
merci pour l'aide
0
Rejoignez-nous