Afficher/masquer plusieur text avec une checkbox dans une txtbox

Résolu
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
- 3 mars 2015 à 11:03
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 3 mars 2015 à 17:50
Bonjour, voila en faite j'ai commencer un projet en vb et j'aimerais créer un programme qui quand on coche une checkbox une ligne de commande batch s'affiche dans la textbox et quand on la décoche la ligne de commande s'efface sans effacer tout le reste du texte.
Pouvez-vous m'aidez ?
Merci beaucoup pour vos réponses.


----Il n'y a pas de problèmes,il n'y a que des solutions.----
-------------------- ?--------------------

9 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
3 mars 2015 à 11:11
Bonjour,
Et où se situe exactement ton problème ? (une seule question technique par discussion est ici une règle).
1) - savoir ajouter à la fin du contenu de la textbox ?
2) - savoir effacer une ligne (où qu'elle se trouve) dont tu connais le contenu dans la textbox ?
3) autre (et à préciser alors clairement) ?
Quelle difficulté veux-tu donc traiter dans cette dicusssion (1), 2) ou 3)) ?
0
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 11:20
merci pour ton aide je prends la numéro 2
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Modifié par ucfoutu le 3/03/2015 à 11:28
Il te suffit alors de remplacer le texte rajouté + le retour-charriot par rien
La fonction Replace fait cela parfaitement.
Quant au texte à supprimer : tu le connais déjà, puisque associé à la checkbox que tu as cochée.
0
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 11:36
Merci pour la réponse,je vais peut-être t'embêter un peu(désoler je débute en vb) mais il y a une erreur dans mon code :
 Private Sub CheckBox2_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox2.CheckedChanged
        If CheckBox2.Checked = True Then
            TextBox1.Text = TextBox1.Text + vbNewLine + ":main" + vbNewLine + "start cmd" + vbNewLine + "goto main"
        ElseIf CheckBox2.Checked = False Then
            TextBox1.Text = TextBox1.Text + Replace ":main start cmd goto main"
      End If
    End Sub

0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Modifié par ucfoutu le 3/03/2015 à 11:40
Tu n'as manifestement pas ouvert ton aide VB (MSDN) sur la fonction Replace.
C'est d'autant plus indispensable que tu es précisément débutant.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 11:44
je ne l'ais pas trouver
0
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 11:59
C'EST PAS VRAI!!!!! ON EST VACHEMENT AIDE DANS SE FORUM.
JE DEMANDE JUSTE UNE REPONSE A MON PROBLEME ET ONME SORT UNE PHRASE QUI VEUT RIEN DIRE "Tu n'as manifestement pas ouvert ton aide VB (MSDN) sur la fonction Replace.
C'est d'autant plus indispensable que tu es précisément débutant. " JE MEN FOUS DE CA MOI JE VEUX UNE REPONSE A MON PROBLEME ET QUI PUISSE CORRIGER MON CODE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236 > 7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 12:44
Ah !
Hé bien, MOI, je VEUX que tu t'y mettes.
Et je NE VEUX PAS qu'on se CONTENTE de VOULOIR !
A chacun sa tasse de thé.
Tu n'as pas trouvé la fonction Replace, dans ton aide VB (MSDN) ?
Vraiment ?
Bye.
0
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 12:46
j'espère que tout les autres gens de la communauté ne sont pas comme toi,incapable de répondre à un débutant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 13:02
EST-CE QUE QUELQU'UN PEUT M'AIDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 13:54
Bon, quelqu'un peut m'aider sinon ?
0
Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
3 mars 2015 à 13:57
Bonjour 7tom6.

Un petit bout d'aide : la concaténation de deux String ne se fait pas par le ligne +, mais par le signe &.
Cela dit, je suis tout à fait d'accord avec mon ami ucfoutu, que je salue au passage.

Cordialement, pour cette fois-ci.
0
7tom6
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

3 mars 2015 à 14:08
j'ai trouvé:
Public Class Form1
Dim shut As String = "shutdown -s -t 1"
Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
If CheckBox1.Checked = True Then
TextBox1.Text = shut

ElseIf CheckBox1.Checked = False Then
TextBox1.Text = Replace(TextBox1.Text, "shutdown -s -t 1", vbCr)

End If
End Sub
End Class
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
3 mars 2015 à 15:29
Bien. (et merci pour le "-1 " pour le moins "révélateur", dont je saurai me souvenir).
Tu vois ? Il aura suffi de lire ton aide VB à la rubrique Replace, ultra simple.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
3 mars 2015 à 17:50
Tiens donc ! Le "-1" a maintenant disparu sans un mot.
Quel courage !
0