Afficher/masquer plusieur text avec une checkbox dans une txtbox [Résolu]

Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 3 mars 2015 à 17:50
Bonjour, voila en faite j'ai commencer un projet en vb et j'aimerais créer un programme qui quand on coche une checkbox une ligne de commande batch s'affiche dans la textbox et quand on la décoche la ligne de commande s'efface sans effacer tout le reste du texte.
Pouvez-vous m'aidez ?
Merci beaucoup pour vos réponses.


----Il n'y a pas de problèmes,il n'y a que des solutions.----
-------------------- ?--------------------
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Bonjour,
Et où se situe exactement ton problème ? (une seule question technique par discussion est ici une règle).
1) - savoir ajouter à la fin du contenu de la textbox ?
2) - savoir effacer une ligne (où qu'elle se trouve) dont tu connais le contenu dans la textbox ?
3) autre (et à préciser alors clairement) ?
Quelle difficulté veux-tu donc traiter dans cette dicusssion (1), 2) ou 3)) ?
7tom6
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
merci pour ton aide je prends la numéro 2
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Il te suffit alors de remplacer le texte rajouté + le retour-charriot par rien
La fonction Replace fait cela parfaitement.
Quant au texte à supprimer : tu le connais déjà, puisque associé à la checkbox que tu as cochée.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
0
Merci
Merci pour la réponse,je vais peut-être t'embêter un peu(désoler je débute en vb) mais il y a une erreur dans mon code :
 Private Sub CheckBox2_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox2.CheckedChanged
        If CheckBox2.Checked = True Then
            TextBox1.Text = TextBox1.Text + vbNewLine + ":main" + vbNewLine + "start cmd" + vbNewLine + "goto main"
        ElseIf CheckBox2.Checked = False Then
            TextBox1.Text = TextBox1.Text + Replace ":main start cmd goto main"
      End If
    End Sub

Commenter la réponse de 7tom6
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Tu n'as manifestement pas ouvert ton aide VB (MSDN) sur la fonction Replace.
C'est d'autant plus indispensable que tu es précisément débutant.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
7tom6
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
je ne l'ais pas trouver
7tom6
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
C'EST PAS VRAI!!!!! ON EST VACHEMENT AIDE DANS SE FORUM.
JE DEMANDE JUSTE UNE REPONSE A MON PROBLEME ET ONME SORT UNE PHRASE QUI VEUT RIEN DIRE "Tu n'as manifestement pas ouvert ton aide VB (MSDN) sur la fonction Replace.
C'est d'autant plus indispensable que tu es précisément débutant. " JE MEN FOUS DE CA MOI JE VEUX UNE REPONSE A MON PROBLEME ET QUI PUISSE CORRIGER MON CODE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207 > 7tom6
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
Ah !
Hé bien, MOI, je VEUX que tu t'y mettes.
Et je NE VEUX PAS qu'on se CONTENTE de VOULOIR !
A chacun sa tasse de thé.
Tu n'as pas trouvé la fonction Replace, dans ton aide VB (MSDN) ?
Vraiment ?
Bye.
7tom6
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
j'espère que tout les autres gens de la communauté ne sont pas comme toi,incapable de répondre à un débutant.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
0
Merci
EST-CE QUE QUELQU'UN PEUT M'AIDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de 7tom6
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
0
Merci
Bon, quelqu'un peut m'aider sinon ?
Commenter la réponse de 7tom6
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Merci
Bonjour 7tom6.

Un petit bout d'aide : la concaténation de deux String ne se fait pas par le ligne +, mais par le signe &.
Cela dit, je suis tout à fait d'accord avec mon ami ucfoutu, que je salue au passage.

Cordialement, pour cette fois-ci.
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
0
Merci
j'ai trouvé:
Public Class Form1
Dim shut As String = "shutdown -s -t 1"
Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
If CheckBox1.Checked = True Then
TextBox1.Text = shut

ElseIf CheckBox1.Checked = False Then
TextBox1.Text = Replace(TextBox1.Text, "shutdown -s -t 1", vbCr)

End If
End Sub
End Class
Commenter la réponse de 7tom6
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Bien. (et merci pour le "-1 " pour le moins "révélateur", dont je saurai me souvenir).
Tu vois ? Il aura suffi de lire ton aide VB à la rubrique Replace, ultra simple.
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207 -
Tiens donc ! Le "-1" a maintenant disparu sans un mot.
Quel courage !
Commenter la réponse de ucfoutu