Valeur maxi [Résolu]

- - Dernière réponse : vb95
Messages postés
1794
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
- 14 févr. 2019 à 21:24
Bonjour,
je voudrai savoir comment on fait pour sortir une valeur maxi d une listbox pour affiche dans un textbox
sachant que d autres valeurs vont venir s ajouter
Afficher la suite 

Votre réponse

16/36 réponses

0
Merci
pour repondre a vb95

code recopier ce la me met erreur 13
type imcompatible
quand a whismeril non je ne m en fiche pas
meme si je ne suis pas bon j ecoute et regarde ce que l on me dit
vb95
Messages postés
1794
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
60 -
Peux-tu me dire à quelle ligne de code l'erreur se produit?
Que contient exactement ta liste : des valeurs entières (Integer) comme 10 puis 14 puis 225 puis 47 ou alors des valeurs décimales comme 12, 54 puis 27,45 puis 145, 12 par exemples ?
Commenter la réponse de totoche1748
Messages postés
24543
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
362
0
Merci
Bonjour,

J'espère que tu vas LIRE et COMPRENDRE une bonne fois ce qu'on te dit concernant la façon de poster ton code sur le forum...

Tu dois utiliser

LES BALISES DE CODE

Merci.
bonjour
moi aussi je réponds sur d autre forum concernant autre chose
j essai toujours de rester clair de me mettre a la portée de tous
la programmation est pour moi un défouloir j essai simplement de refaire
marcher
le petit logiciel que j avais fait avec un collègue de travail il y maintenant 15 ans
il serai plus judicieux d expliquer avec des mots simple et des exemples
simple ce que sont des balises plutôt que de renvoyer a chaque vers un lien
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
pour vb95

dans la listbox il y a des valeurs sans virgule
comme 10 15 58 12 17 etc
toujours le meme message d erreur
vb95
Messages postés
1794
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
60 -
Et à quelle ligne se produit l'erreur ?
Question que je t'ai demandé au message précédent et à laquelle tu n'as pas répondu
Commenter la réponse de totoche1748
0
Merci
bonjour vb95
ligne de code qui bloque
If CInt(List10.List(i)) > lmax Then
le code s arrête sur cette ligne et affiche erreur d exécution 13
type incompatible
Commenter la réponse de totochette1748
0
Merci
bonjour
message pour vb95
Dim lmax As Integer
    Dim i As Integer
     lmax = CInt(List10.List(0))
For i = 1 To List10.ListCount - 1
    If CInt(List10.List(i)) > lmax Then
            lmax = CInt(List10.List(i))
            Text1.Text = CStr(lmax)
    End If
Next i


EDIT : Ajout des balises de code (jordane)

bloque sur ligne if
message type imcompatible erreur 13
jordane45
Messages postés
24543
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
362 -
Dis voir... Tu te moques de nous non ???
On t'a demandé d'utiliser les balises de code...
Qu'est ce que tu n'as pas compris dans cette phrase ????!!

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de totoche1748
Messages postés
24543
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
362
0
Merci
Je viens de supprimer ton dernier message... vu que tu n'as toujours pas compris !

Dernier rappel vu que tu continues de poster du code sans mise en forme !
Pour poster ton code...

TU DOIS UTILISER LES BALISES DE CODE

Explications disponibles ICI : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


Si tu persistes.... je supprime complètement cette discussion !
Est-ce clair cette fois ????
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
1794
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
60
0
Merci
Bonjour totoche1748
Essaie ceci
Dim lmax as Integer, valeur as Integer     
Dim i As Integer
lmax = Val(List10.List(0))
For i = 1 To List10.ListCount - 1
    valeur = Val(List10.List(i))
    If valeur > lmax Then
            lmax = Val(List10.List(i))
            Text1.Text = Cstr(lmax)
    End If
Next i

Commenter la réponse de vb95
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
16 février 2019
0
Merci
bonjour VB95
voici mon code comme tu me la formule

Private Sub List10_Click()
'valeur maxi
Dim lmax As Integer, valeur As Integer
Dim i As Integer
lmax = Val(List10.List(0))
For i = 1 To List10.ListCount - 1
valeur = Val(List10.List(i))
lmax = Val(List10.List(i))
Text1.Text = CStr(lmax)

Next
End Sub
ce code marche mais renvoi la valeur 0
encore merci de ta réponse
je continue a regarder et j écoute malgré ce que beaucoup pense
jordane45
Messages postés
24543
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
362 -
je continue a regarder et j écoute malgré ce que beaucoup pense

Alors comment se fait-il que ton code ne soit toujours pas posté correctement sur ce forum ??????
Où sont les "balises de code" ? ça fait 20 fois qu'on te les demande... et tu sembles ne toujours pas vouloir faire l'effort de les mettre...
Un manque de neurones ou du foutage de g***** ????!!!!
Commenter la réponse de totoche1748
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
16 février 2019
0
Merci
bonjour jordane
je ne sais pas si j ai un manque de neurones mais peut etre ne sont telles pas adaptées a la programmation mais je pense qu elles suremant valable dans d autre sujet que peut être tu ne connais pas
maintenant si tu crois que de parler de la sorte fera avance le probleme libre a toi
attention quand même a toi car toi aussi tu perds des neurones par milliers tous les jours
donc a 71 ans il t en manquera surement aussi beaucoup
jordane45
Messages postés
24543
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
362 -
Ah... enfin tu montres un intérêt aux messages que je poste.... il était temps.
Donc... comme déjà demandé une vingtaine de fois.... à l'avenir, afin d'éviter des messages aussi désagréables pour toi que pour moi, merci de poster ton code correctement sur le forum.
Pour ça il faut utiliser les balises de code.
L'explication sur leur fonctionnement est disponible dans ce lien : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de totoche1748
0
Merci
re bonjour jordane


plutôt que de me renvoyer vers vers un lien systématiquement
peut etre serait il plus simple d expliquer clairement avec un exemple
tout simple alors surement je comprendrai
merci
Whismeril
Messages postés
12729
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
16 février 2019
332 -
Bonjour
Le lien en question est justement un exemple tout simple pour que tu puisses comprendre.
Alors tout est perfectible, ça n’est peut-être pas parfaitement clair, mais pour le savoir, il faut commencer par lire l’article.
Je te rappelle que tu demandes de l’aide gratuitement à des bénévoles.
Les dits bénévoles ont bien d’autres choses à faire dans leur vie qu’à répondre sur un forum. Dans la vraie vie, quand tu demandes de l’aide à ton voison tu ne commences pas par fermer ta porte à clé et lui dire tu te débrouilles pour rentrer.
Dans un forum c’est pareil, si tu veux qu’on lise ton code, présente le comme il faut.

Un code selon toi
Private Sub List10_Click()
'valeur maxi
Dim lmax As Integer, valeur As Integer
Dim i As Integer
lmax = Val(List10.List(0))
For i = 1 To List10.ListCount - 1
valeur = Val(List10.List(i))
lmax = Val(List10.List(i))
Text1.Text = CStr(lmax)

Next
End Sub

Et un code selon nous
Dim lmax as Integer, valeur as Integer     
Dim i As Integer
lmax = Val(List10.List(0))
For i = 1 To List10.ListCount - 1
    valeur = Val(List10.List(i))
    If valeur > lmax Then
            lmax = Val(List10.List(i))
            Text1.Text = Cstr(lmax)
    End If
Next i


Y’a de la couleur, de l’indentation, les ascenseurs si besoin et les numéros de lignes.

Quand tu feras l’effort de nous rendre la lecture de tes posts agréable, nous ferons l’effort de chercher bénévolement une solution.
vb95
Messages postés
1794
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
60 > Whismeril
Messages postés
12729
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
16 février 2019
-
bonjour Whis !
L'indentation est là si le message posté est lui-même indenté . Celle-ci ne se fait pas automatiquement à l'envoi du message sur le forum
Whismeril
Messages postés
12729
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
16 février 2019
332 -
Oui bien sûr
Commenter la réponse de totoche1748
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
16 février 2019
0
Merci
en esperant que c est cela



Dim i As Integer
lmax = Val(List10.List(0))
For i = 1 To List10.ListCount - 1
valeur = Val(List10.List(i))
If valeur > lmax Then
lmax = Val(List10.List(i))
Text1.Text = Cstr(lmax)
End If
Next i

end sub</code>

maintenant je sais que vous êtes bénévoles et cela est tout a votre honneur
moi aussi je répond bénévolement sur d autre sites concernant d autre activite
j essai toujours de rester courtois
j espère avoir compris votre façon de travailler
Commenter la réponse de totoche1748
0
Merci
bonjour vb
  'valeur maxi
  Dim lmax As Integer, valeur As Integer
Dim i As Integer
lmax = Val(List10.List(0))
For i = 1 To List10.ListCount - 1
    valeur = Val(List10.List(i))
    If valeur > lmax Then
            lmax = Val(List10.List(i))
            Text1.Text = CStr(lmax)
    End If
Next i
j espere que c est cela maintenant
il faut juste expliquer correctement
encore merci a VB95 qui lui ce mets au niveau des moins doue c est cela etre bénévoles et c est comme cela que l'on avance
maintenant je ne vois pas le crayon
ps le dernier code que tu as poste marche
je te remercie tres sincèrement
maintenant sur ce que je vois n 'apparait pas les numeros de lignes
encore merci si c est bon cette fois me le dire pour peut etre une prochaine question
jordane45
Messages postés
24543
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
362 -
Bonjour,


il faut juste expliquer correctement
encore merci a VB95 qui lui ce mets au niveau des moins doue c est cela etre bénévoles et c est comme cela que l'on avance

Merci à VB d'avoir fait cet effort.. en effet.

Il est juste dommage qu'il est fallu attendre 48 échanges et un message un peu incisif à ton égard pour que tu daignes nous indiquer que tu avais bien lu nos remarques ... mais que tu ne comprenais pas.... au lieu d’ignorer nos 20 relances....
Car dans cette situation on ne peut que supposer que la personne à qui nous écrivons ne sache pas lire ou qu'elle ne veuille tout simplement pas appliquer les consignes données par les modérateurs.....
48 messages pour que tu te décides à nous dire que tu ne comprenais pas... au lieu de nous l'indiquer dès la première remontrance.... cela montre un flagrant manque de discernement...
Quoi qu'il en soit, maintenant que tu as enfin compris comment fonctionne ce forum nous espérons que tu puisses avancer dans ton projet

Bonne journée.
Commenter la réponse de totoche1748
0
Merci
bonjour
pour vb95
ok j ai tout meme le crayon
merci
Commenter la réponse de totoche1748
Messages postés
1794
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
60
0
Merci
Bonjour !
il n'y a aucune honte à dire que l'on ne comprend pas et surtout à l'âge vénérable que vous avez ( en passant je vous suis à 3 ans près de retard )
Bienheureux que cela fonctionne enfin pour vous ! C'est en cherchent sur le Net que je me suis souvenu de la différence entre les fonctions Val et Cint de VB6 .
Un dernière chose : reste à fermer cette discussion . En effet si tout cela vous convient et que le problème est solutionné regardes au premier message posté : à droite tout en haut il y a des icônes en gris . clique sur la "Roue dentée" et sélectionne "Marqué comme résolu" .
Cela fermera cette discussion et indiquera sur le forum que ce problème est résolu !
En vous souhaitant plein de bonnes choses en programmation et dans d'autres domaines aussi !
Commenter la réponse de vb95
0
Merci
rerebonjour
encore merci a vb95
non je n ai pas honte de dire que je n avais pas compris
ce qui n est pas bien se sont les paroles de certains
pour expliquer restons courtois
encore merci
Commenter la réponse de totoche1748
Messages postés
1794
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
60
0
Merci
J'ai mis le sujet en "résolu"
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.