Attribution d'une touche dans un userform à un bouton

jvncoach
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015
- 21 févr. 2015 à 07:26
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 24 févr. 2015 à 12:16
dans un userform comment attribuer un touche ESC à un bouton annuler en VBA excel

9 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 21/02/2015 à 07:38
aussi simple que de saluer (ce que tu ne sembles pas savoir faire non plus !)

Bref...
Je vais donc me contenter de te répondre :
en utilisant le paramètre Keycode au sein de son évènement KeyDown.
Pour ton info le Keycode de la touche Escape est 27

PS je suppose que ton "bouton Annuler" est un bouton de commande (tu ne le précises pas).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
1
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
24 févr. 2015 à 12:16
Merci de remercier, mais pense surtout à libérer cette discussion (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message). Merci de penser à cette règle.
1
jvncoach
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

21 févr. 2015 à 07:51
Bonjour, Excusez-moi pour l'oubli du salut, c'est la première que j'utilise le forum.
Je suis aussi novice dans VBA. En fait j'ai créé un userform et dedans j'ai créé plusieurs boutons dont un bouton est un bouton annuler, c'est je pense bien un bouton de commande.

Merci
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
21 févr. 2015 à 07:56
Bonjour, donc

- en ce qui concerne la politesse, elle est de mise partout. Y compris chez le boulanger. Ce n'est pas une "particularité" de ce forum et elle devrait être spontanée (bien que rappelée dans les règles, à lire, de ce forum).

- en ce qui concerne ta question : tu as eu ta réponse

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jvncoach
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

21 févr. 2015 à 07:59
Non pas vraiment, "le paramètre Keycode au sein de son évènement KeyDown", Est-ce un code à écrire, et comment dois-je l'écrire?
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 21/02/2015 à 08:08
Dans l'éditeur de ton userform === > lorsque tu double-cliques sur l'un des objets que tu y a mis ===>> s'ouvre une fenêtre ===>> dans sa partie gauche, tu y verras tes objets. Choisis celui qui t'intéresse.
Dans la partie droite : tous les évènements concernant cet objet sont là ===>> choisis celui qui t'intéresse ===>> une procédure évènementielle est alors créée ===>> mets-y les instructions que tu veux exécuter.

Il est anormal (t'en rends-tu compte ?) d'en arriver là (à expliquer comment on se sert de l'éditeur de VBA !).
J'ai l'impression que tu mets quelque peu la charrue avant les boeufs. L'étape d'apprentissage de l'éditeur de code (donc bien avant de commencer à développer) est une étape ESSENTIELLE à passer. Nul ne saurait sauter cette étape.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
20
23 févr. 2015 à 15:02
Bonjour à vous,

Si tu veux fermer le Userform en pesant Escape, tu peux mettre la propriété Cancel à True pour ce bouton. Et tu écris Unload me dans le code de ce bouton.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
23 févr. 2015 à 18:07
Bonjour cs_MPI.
Excellente réponse
0
jvncoach
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2015

23 févr. 2015 à 19:50
Bonjour cs_MPI et ucfoutu,

Je vous remercie ça fonctionne.

Bien à vous
0